ベルノンさんのレビュー一覧

ベルノンさん

1. 溺れちゃってもいいですか? へのレビュー

3つの短編

1~2話  表題作。彼氏に浮気された夏芽ちゃんと、美容師の尚人さんの話

3~4話  同じ会社の部下と上司、佳恵ちゃんと相楽室長の話

5~7話  同期の二階堂ちゃんと黒瀬くんの話

3作品ともハッピーエンドでしたが、
    表題作よりも、ヒーローの方が先にヒロインを好きになって恋していた、2番目と3番目の話の方が私は好みでした。

本当は嬉しいくせに可愛いげのない態度をとってしまい、素直になれない佳恵ちゃん。
    そんな彼女を好きな相楽室長。

気の合う同期から恋人になる二階堂ちゃんと黒瀬くん。

もっと続きが読みたかったです。

前作とこちらの作品の2作読み、作家さんに興味が湧いたので高めの評価で⭐4つに。
    今度はもう少し長編が読みたいです。

2. 幼なじみは毒しかくれない へのレビュー

毒からシロップへ

幼稚園からの幼なじみで同じ大学に通う二人。
    昔からモテて女に不自由しなく、特定の彼女を作らない勇馬と、そんな彼のことが大好きでずっと片想いをし、合鍵を預り身の回りの世話をしている美穂。

読みながら、勇馬くんの身勝手さに腹が立ち、何度も涙を流す美穂ちゃんが可哀想で切なかったです。
    距離を置こうとする美穂が、他の男子からアプローチされたら嫉妬したり、本当ワガママな奴!って思いましたが、5話で他の女子も言っていたように、以前と変わった勇馬。
    もっと早くに自覚してほしかったけど、最後は、美穂の一途な想いが報われて笑顔になれたので🙆

辛くて苦しかった毒が、甘いシロップに変わった後がもう少しみたかったです。
    6話にせず、勇馬の心情とかもっと丁寧に描かれていたらより良かったかも。

3. 鬼島さんと山田さん へのレビュー

かわいい

25歳の時に事故に遭って以来、人の心の声が聞こえるようになってしまった鬼島さんと、同じ会社の他部署で働く山田さんの恋物語❤

鋭い目付きで顔が怖く、大きな体のせいで初対面の人にビビられてしまうけど、本当はとても優しい30歳の鬼島さん。
    そんな鬼島さんのことが大好きな、明るくて頑張り屋の山田さん。
    二人とも性格が良くて友達になりたいタイプ。

お互いが知り合ってから意識するようになった理由や、好きになっていく過程がしっかり描かれているので分かりやすくていいです。
    作風やキャラクターもかわいい‼
    鬼島さんへの言葉に出来ない山田さんの心の声もかわいい‼
    二人ともいい大人なのに、純粋で初々しい感じがして読んでいてホッコリしました。

4. 抱きたいカレシ へのレビュー

おもしろい

婚カツパーティーで出会い、付き合うようになった結実と尊。
    なかなか手を出してこない尊くんに、モヤモヤする結実ちゃんの心の声がおもしろいです。
    結実に手を出せなかったのは、騙していたから&童貞だったから。
    結実は覚えていなかったけど、実は同じ高校で委員会も一緒だった二人。
    当時の彼は、色白眼鏡で根暗で目立たないジミメン。
    結実に注意をされたのがきっかけで、何の努力もしてこなかったことに気づき、自分磨きをしてイケメンに。
    初めての彼女に童貞を笑われて以来、トラウマ的になってしまい、未だ童貞の尊くん。
    全てを知った肉食モードの結実。
     「私と一緒に気持ちよくなろう」
     「よろしくお願いします」
    やっと触れ合えるようになった二人❤
    続きが楽しみなので、高めの評価で⭐5つに。

5. 世界の終わりに へのレビュー

4つの短編集

1~3話 大学生の野茨と同じ大学の准教授柏木先生の話。
    卒業までは清い交際を約束し、皆には内緒に付き合っている二人。野茨目線から始まりますが、その後は柏木先生目線に。 一旦は別れるも再び付き合うようになった二人。残り2年半の長い戦い(秘密の恋愛)がみたかったです。
    4~6話 28歳の環と同棲中のなっちゃんの話。
    元カノに捨てられたなっちゃんと出会ってから一緒に住むも、言葉足らずなせいで、愛されていることに気付かない環目線のストーリー。お料理上手で家事が得意ななっちゃんでしたが、名前が出てこなかったので気になりました。その後の二人がもっとみたいです。
    7~8話 表題作。ジミメン澤口くんと子供の頃仲良しだった姉妹との話。
    大人になって妹の花帆と再会するも、姉の紗帆だと思い込んでいた澤口くん。表題作なのでもう少し話数が長めで、澤口くんを好きだった花帆目線なんかが描かれていたらもっと良かったかも。
    9~10話 女子に人気の高校生の夏名くんと、見た目が幼い新任教師の麻亜子先生の話。
    女の子のフリをしてバイトをしている夏名くん目線のストーリー。ラストに返事は卒業式でいいから付き合ってと言った夏名くん。卒業式シーンがみたかったです。

6. 終わってしまった

正臣さんの愛情が深くて、読みながら何度もキュンキュンしました。

自由恋愛が許されなかった立場の違う正臣と小夜。
    22話の回想シーンはきゅーんと切なかったです。
    だから24話でやっと結ばれた時には、私まで嬉しくなりました。ふんどし姿の正臣さんもセクシーで素敵で❤
    TL 漫画で24話まで結ばれないのってどうなのよ!って思うかもしれませんが、絵が綺麗で濃厚だったので、挿〇なしのラブシーンも見応えがありました。正臣さんが小夜を大切にしているのが伝わってきて良かったです❤

ただ、31話32話が残念で……
    婚約を断られているにもかかわらず、
    小夜をなんとしても手に入れたかった一条さんによって、興奮剤のお香をかがされた小夜。
    『誰でもいいから助けて』ってシーンがありましたが、そこは『正臣さん助けて』で、あってほしかったです。
    小夜が閉じ込められていた部屋の鉄格子の柵の数も違っていて残念でした。

でも、今日配信された34話からラストは綺麗にまとまっていたと思います。正臣さんが素敵だったので、もっと読んでいたかったけど、ハッピーエンドで二人の子供も可愛かったので良かったです。小夜ちゃんが羨ましかった❤
    辛い想いをして生きてきた世良さんも幸せになってほしい‼

7. 秘密の社内恋愛で危ないイタズラ へのレビュー

残念

同僚にからかわれていたとも知らずに誤解してしまった鬼嶋さん。その後誤解も解けて仲直りする二人。

4話完結ってわかっていて読みましたが、
    ラブシーンも短すぎてときめかないし、
    全体的にあっさりしていて物足りなかったです。
    きっと脱いだらセクシーな肉体美なんだろうなと、
    鬼嶋さんの裸体に期待していましたが、
    服を着たままのシーンしかなくて残念でした。
    仕事に厳しい鬼嶋さんの豹変ぶりとか、ラブシーンでの甘~い感じがあったらもっと良かったかも。
    1話の充電シーンは好きだったので、次回作に期待しています。

8. 作家さん買い❤

愛染先生の新作が読みたかったから嬉しいです。

今作は、同じ弁護士事務所で働く28歳パラリーガルの真弓さんと、3歳年下の弁護士丹沢くんの話。
    6ヶ月前に丹沢くんが真弓さんに告白して、お付き合いが始まった二人。
    色気があって、中学生の時には『愛人っぽい』と言われるほどの美人さんだけど処女の真弓さんと、
    イケメンなのに童貞の丹沢くん。
    ヒーローの下部のサイズが大きくて、LとかXL とか、タイトルにも使われる作品が多々ありますが、
    この作品は、自分のサイズに自信のない丹沢くんの下部を二人で育てる話。
    もう愛染先生の作品は、シリアスな物からギャグっぽい物まで、ストーリーのネタが豊富で驚かされます。
    そしてなんといってもキャラクターが美しい!
    絵が綺麗だから、いつもラブシーンにうっとりしてしまいます❤
    未経験の真弓さんの心の声も楽しい‼
    個人的にはパーフェクトな作家さんです❤

9. 彼方の歌と巡る恋 へのレビュー

高い‼

大学入学で再会する加奈美と健人。

幼なじみ設定と、序盤の雰囲気が好みで最新話まで読んでみましたが…

前世で幸せになれなかった二人。健人が亡くなってしまったから結ばれなかったのだけど、何故亡くなったのか?どうして死ななければならなかったのか?その辺りが描かれていなくて残念でした。

健人には子供の頃から前世の記憶があったのだから、切なかったんだと思える健人目線の回想シーンや、亡くなっていることを知らずに、ずっと待ち続けていた前世の加奈美のシーンなんかがあったら良かったのに……

3話で結ばれハッピーになれた二人ですが、
    誤字もあり、カラーでもなく、内容のわりに60pt は高い!!って思いました。
    まだ完結にはなっていないので続くのかもしれませんが、今後はポイントに見合うストーリーをお願いしたいです。

10. 超タイプ❤

合コンで出会った勇助と京子。お酒に酔ってホテルへ。ってよくあるパターンで始まったストーリーですが、ヒーローの勇助さんがカッコ良くてたまりません。私服姿もイケメンでいいですが、
    警察官の制服姿も超カッコいい‼素敵です❤

京子の働く幼稚園付近で不審者の目撃情報があり再会する二人。自然な流れでいいと思いました。
    改めて自己紹介する時の京子ちゃんも、生真面目な雰囲気が出ていて可愛らしいし、子供好きな勇助さんも良い❤
    帰宅中に不審者に襲われそうになった京子を、偶然通りかかった勇助さんが助けるシーンがあるのですが、私が京子でも間違いなく惚れてしまいますね。
    勇ましく助ける、まさに名前がぴったり!

警察官のヒーローの漫画も色々ありますが、
    ダントツに勇助さんがタイプです❤
    絵が綺麗だからラブシーンも素敵でいい‼
    いつまでもみていたいです。
    もうすっかりハマりました。
    チラッと出ていた京子の同僚保育士のイケメンくんも気になります。
    はぁ早く続きがみたい‼
    どうかいつの間にか配信ストップとかノロノロ配信のないようよろしくお願いします。
    読者想いな作家さんであることを願いつつ、
    今後を楽しみにしてます。