ベルノンさんのレビュー一覧

ベルノンさん

1. 幼なじみ

テニスプレーヤーの翼のことが好きなヒロインそら。
    本当は両想いなのに気付かず……
    翼の熱愛!?の記事を目にし、誘われた合コンへ。
    話しかけてきた人と店を抜け出すそら。
    そこへやって来た翼。
    そらの手をとり連れて帰り、気持ちをぶつけ合い、想いを伝え合って身も心も結ばれる二人❤

もっとさわって嵐さんからの作家さん買いですが、
    4話完結なので仕方ありませんが、
    翼くんのスポーツで鍛えあげた引き締まった肉体美を、チラ見せでなく、もっと見たかったです。残念‼
    そらのことが心配で、あちこち探し回るようなシーンがあったらもっとグッときたかも。

でも、翼くん好青年だし、3話のインタビューで語っていた、そらに対してのコメントも爽やかで、ずっと好きだったんだな❤って伝わってきて良かったです。

2. ネタバレレビュー長めです

2話までは試し読みとほぼ同じ。3話はもう少しはしょった感じ。なので、流れとしては試し読み後4話からでも話は繋がると思います。

急病のスタッフの代わりにカウンターに立つことになったオーナー。酔っ払いの客に絡まれカクテルを作ると、美味いカクテルに上機嫌の客は酒を奢ると言い、勧められるまま酒を飲むオーナー。
    帰り道、酔ったオーナーをホテルへ連れて行く結衣。
    ネクタイを緩めてあげていると目覚めるオーナー。
     ⬆ここまでがほぼ2話
    『お持ち帰りされたのか』と聞くオーナー。
    事情を説明する結衣。
    体が怠く吐き気のあるオーナーのワイシャツのボタンを外し、ベルトを緩めてあげると『そんなに脱がしてどうする気だ?』と言われる結衣。
     ⬆ここまでが試し読みにもあった3話
    ベッドで迫られている……夢をみる結衣。目覚めると、オーナーは書き置きを残しホテルを出た後。
    その晩、またもカウンターに立つオーナー。
    昨日の客が有名なレビュアーだったので、と理由を聞かされた結衣。下戸のオーナーに代わり、酒が強い自分がカクテルを作るからと教わるように。
    豪雪の晩、電車も止まり帰れなくなった二人。
    停電し暖房も使えず、体をくっ付け暖め合うことに。
    眠った結衣の高熱に気付いたオーナー。
    目覚めるとオーナーの部屋に。事情を説明され看病してもらうことになる結衣。
    緊張の中、体を拭いてもらいながら話をする二人。

えーそれだけ?な終わり方。
    お互い意識するようになってきたので、恋愛関係になるのかと思っていたのに…残念‼
    ラブシーンも、キスシーンすらありませんでした。
    酒が飲めない下戸のオーナーと、酒が強いザルのヒロイン。好みの設定だっただけに残念です。
    絵が綺麗だったので次回作に期待します。

3. 告白は夢の中で… へのレビュー

ほっこりラブ❤

なかなか素直になれないヒロインと、周りの女子社員からはモテない上司のほっこりラブストーリー。

仕事のミスを責めもせず、優しい笑顔で手助けしてもらった時から嶋部長に片想いの千歳。
    新入社員の歓迎会を機に関係性は近くなるも、大好きすぎて緊張し素直になれず…
    クールな態度ばかりとってしまう千歳ですが、
    心の声が可愛くて、早く素直になって想いを伝えて!と応援しながら読んでいました。

千歳の良さを分かっていて、気持ちを汲み取ってくれる温かくて優しい嶋部長に私も胸キュン❤
    互いに相手を想い合っているのも良かったです。
    ラストには素直になれた千歳からのプロポーズ。
    お料理上手で穏やかな嶋部長は、きっと良い旦那さんになるんだろうな。と想像してニヤニヤしてしまいました。

楽しくてもっと読んでいたかったです。
    続編が欲しい‼
    今作は千歳目線だったので、嶋部長目線をプラスして、結婚式やその後の話など読みたいです。

4. ハッピーエンド へのレビュー

作家さん買い

父親からの虐待を受け愛情に飢えていた樹。
    一人でいる樹を見ていて気になり、知りたい、話したいと思うようになるヒナタ。
    年も近く(一つ違い)、次第に仲良くなり、
    二人の出会いがきっかけとなって、子連れ同士で再婚する樹の父親とヒナタの母親。
    いつも一緒にいられると喜んでいた樹とヒナタ。
    成長するにつれ惹かれ合うも、兄妹だから悟られないように【家では兄妹に戻る】と、ルールを決めている二人。
    そして、樹とヒナタの関係を知っている幼なじみの良太郎。

ココハルさんの前作が大好きで、こちらも読み始めました。登場人物等の絵柄は似ていますが、作風が違っていて、可愛いだけでなく、シリアスでナイーブな作品です。
    樹の腕に残る痛々しい傷痕や、トラウマのように心に残る記憶。
    読んでいて切なく辛くもなりましたが、タイトルのように幸せになって欲しいと、願いたい気持ちでいっぱいになりました。

何故父親は失踪したのか。そして、その後亡くなったのは単なる事故なのか。
    気になることも多く、今後どのように伏線を回収するのか期待しています。
    次の配信が楽しみです。

5. ねぇ先生、知らないの? へのレビュー

羨ましい‼

漫画家で処女の華と、お店でも人気の美容師の理一。
    世間では彼氏にしたくない3B(美容師、バーテン、バンドマン)ともいわれる職業の理一くんですが、
    めっちゃ一途で、好青年って感じでいい❤
    お得意様に食事に誘われても、『彼女がいるから』と、二人で会うのを断ってくれていて誠実さを感じます。

まだキスだけの華といい雰囲気の時に、
    編集部からの電話に邪魔されたり、
    仕事がハードな華に寝落ちされたりしてしまいますが、そんな彼女を応援し理解し、大切に想っているのが伝わってきました。
    イケメンで優しくて最高な彼氏です。
    華がめちゃめちゃ羨ましい。

二人の目線で描かれていて、両方の気持ちが分かるのもいいです。

モデルの七瀬が絡んできそうで心配ですが
    応援しています。

続きが楽しみです。

6. 肉食係長は狙ったカラダを食べつくす へのレビュー

完結❗レビュー長めです。

家族で相撲ファンの志古風美と、新しく異動して来た係長(のちに課長)の勇崎晴生。
    恋愛ものの漫画なのに笑った笑った。
    主人公二人のキャラもだいぶ濃いですが、
    脇役達もアクが強かった。
    各々のキャラクターや、放つセリフ、シチュエーションにしてもギャグ漫画を読んでいるようでした。

そして、なんといってもえっちシーン。
    中盤辺りの描写にはビックリしました。
    こんな性描写みたことありません!
    肉感がリアル‼ アンダーヘアなんていいの?に、
    とにかく驚きました!

ストーリー的にも結婚してハッピーエンドで終わりじゃないの?って思っていたのに、その後も❤
    だから、ずっと更新を待ち焦がれていました。
    でも……読み続けて残念に思ったのは、
    終盤にかけ、盛り上がりに欠けたこと!
    エロ描写も中盤ほどのシーンもなく……
    特に、最後の更新は呆気なかったように思います。
    前回の更新時には、赤ちゃんを身籠りたくも
    、なかなか授からない風美に共感し、二人の子供みたい‼って思っていました。
    だけど、駆け足的に妊娠。出産。
    風美の妊娠を二人して泣いて喜んだはずの赤ちゃんの名前がわからなかった。
    結婚を反対していた風美の父親が、名付け親とか(話の中では参考にと言っていたけど)、その辺りまで期待していただけに残念でした。
    登場人物にこだわったネーミングだったのだから(芸能人等や相撲用語)、待望の赤ちゃんの名前が知りたかった。
    あと子育てに悪戦苦闘しながら、いちゃいちゃする二人がみたかったです。
    楽しみにしていただけに……
    でも、最後まで晴生くんの風美想いは良かった❤

ストーリーは完結しましたが、私がこの漫画を読み始めたのは、作家さんの他の作品がきっかけだったので、そちらも早めに更新していただきたいです。

7. 先輩、ゆっくりお願いします へのレビュー

初々しい

1話は購入しなくても良かったかもと思えるほど、
    ほぼ試し読みと同じ内容なので、2話からの購入で話は繋がります。

同じ高校の先輩とは知らずに告白されるけど、ビックリして「ごめんなさい」と断り、逃げてしまうヒロインの百合。

友達として親しくなるも、イケメンで頭が良く女子に人気のある汐見先輩が、何故、男勝りだと言われ、女扱いもされない自分のどこを好きになってくれたのか分からない百合。

その後、お年寄りに席を譲ったりする百合を見ていて、以前からずっと好きだった。フラれた時は諦めるつもりだったけど、今までは見ているだけだったのに、友達として少しでも近づけたのが嬉しくて…と、汐見くんの想いを知る百合。
    『恋をするため』に改めて『友達』になる二人。
    話の展開がゆっくりですが、初々しくて可愛いです。

8. 詐欺結婚・恋愛中 へのレビュー

愛染先生の大ファンです❤

いつも絵が美しく、特にえっちシーンでの表情がセクシーでたまりません。個性的なストーリーやキャラクターも私にはドストライクです。
    01~09  元ホストの輔さんと、4歳年下の小真紀さんの話。
    俳優志望だったが芽が出ず、生活費のために始めたホストが本業になるも、心を入れ替え転職した輔。
    目標もなかった高校生の時、友人の付き合いで行った劇場で輔のファンになり、ファンレターの返事を貰ったのがきっかけで大学に進学し会計士となった小真紀。
    半年間キスだけの交際期間を経て結婚💒
    二人の目線で描かれているので両方の気持ちも分かりやすく、心の声も面白くて。
    過去を否定せず愛してくれる輔さんが素敵で、グッときました❤
    10~12  1話目の輔さんが勤めていた同じお店でホストをしている桔平くんと、お客として出会うネイリストの唯さんの話。
    1話目とも繋がっている感じなので楽しめました。
    輔さんもエロいけど桔平くんもエロい!
    13~14  HDT (ほぼ童貞)の高峰さんと、同じ会社の後輩の和泉さんの話。
    愛染先生の作品の中で、わりと身近な感じのオフィスラブのストーリー。
      15   表題作のおまけ。
    2話目のカップルも結婚するんだって分かったし、輔と小真紀も幸せそうで良かったです❤

未完成なまま次々新作を出されたり、その後の配信がストップ状態だったりする作家さんもいますが、愛染先生はちゃんと完結まで描いてくれるので大好きです。この新作を配信される数日前にも、前作の続きが配信され、読者想いなのが伝わってきて、ますますファンになりました。

9. 私が恋などしなくても へのレビュー

作家さん買い❤

恋愛経験ゼロ、少女漫画も読まずに育った生真面目なヒロイン結芽。
    イケメンで超モテる敏腕編集者の成川さん。
    文芸局希望で成川さんのようになりたくて仕事を教わるため&周囲の女子からの告白除けのためにつきあう二人。

揺れ動く結芽の心情描写が表現豊かに描かれていて、さすが一井先生だなと思いました。

主役の二人も良いですが脇役も良いです。
    特に大御所漫画家でアラ還の夜桜先生。
    結芽とは親子ほど年の離れた女性ですが、とても魅力的なキャラクターです。
    『付き合うって相手のために自分の心と体をほんの少しだけ空けておくこと。少なくては相手を軽んじる。多すぎると支配されてしまう』
    『モテ男には自分から行っちゃダメ踏み込んじゃダメ』と夜桜先生にアドバイスされていた結芽ですが、成川さんのことがもっと知りたいと思うように。

成川さんと同期の女性白井さんが嫌みのように言っていた『成川さんは彼女を作らない主義』
    まだまだ成川さんの本心が見えてこないけれど、夜桜先生も成川さんに泣かせるなと忠告してくれているし、結芽ちゃん努力家だから応援したくなります。休みの日に図書館に通って調べものをしたり、仕事に取り組む姿勢は見習いたいです。
    私だけでなく、リアルに漫画に携わる方々が、作品の中の結芽や成川さん、そして素敵な漫画をコンスタントに描かれる一井先生を見習ってほしいと思いました。
    続き楽しみにしてます❤

10. 新しい上司はど天然 へのレビュー

いいわ~癒されました❤

試し読みで面白そうって思ったけど100pt の漫画だから迷いましたが、とりあえず1話だけ!と購入してみたら、見事ハマり最新話まで一気読みでした。
    パワハラ上司に病み転職した桃瀬くんと、転職先の教育係白崎主任の話ですが、めっちゃ癒されました。自分の中の毒気が抜けて、優しい気持ちになれた気がしています。

子供の頃から猫とたぬきを間違えるほどのド天然。
    でも、仕事への集中力はハンパないから仕事を終えるのも早い。人にも動物にも優しく、思いやりのある主任。
    桃瀬くんと外回りの仕事中、時間調整で寄ったカフェでたまたま出会う金城くん。彼もパワハラ上司に病み、のちに同じ会社に転職して来ますが、彼の教育係になる青山課長(離婚したばかり)のキャラも味が濃くてユニーク。
    拾った子猫の白桃ちゃん(白崎と桃瀬の名前から)も可愛くて😻

桃瀬くんが転職を決めたプラネタリウムの広告。
    これ白崎主任が創っていたのですが、広告の言葉に私までじーんとなりました。
    主任の人柄の良さが出ていて、その後の二人のやり取りにきゅーんとなりました。

面白くて癒されて、私にとっては心のビタミン剤のような漫画です❤