ベルノンさんの投稿一覧

投稿 412件 / いいね獲得 7,565件

ハマりました❤ネタバレ長くてごめんなさい

主役の美世と清霞の両目線で描かれているので、
    二人の気持ちが分かりやすくていいです。

美世……【見鬼の才(霊能力)】を持つ異能者の家系の斎森家の長女。
    母親が亡くなって以降、父親のかつての恋人だった継母や異母妹達から虐げられ、全てを奪われ…
    父親にも粗末にされ、使用人以下の扱いを受けてきた19歳のヒロイン。
     清霞……【発火の才】を持ち、異能者の中でも名家中の名家、久堂家の当主。冷酷無慈悲として有名。
    帝大出身の27歳の少佐。
    贅沢好きで典型的な令嬢の母親が大嫌いな上に、多くの女から言い寄られ嫌気がさし、女性使用人の多い本邸を離れ、質素な別邸暮し。

冷たい態度が怖かったが、清霞の気遣いや優しさを感じる美世。
    今まで多くの結婚相手候補がいたが、美世に興味を惹かれた清霞。
    互いに愛しくなる二人❤

美世の母親の実家、薄刃家は、人の記憶を操作したり、幻覚を見せ錯乱させる【人心に干渉する才】を持つ家系。
    夢の中で美世の母親が『もう少し大きくなったら』と言っていたので、能力が開花する日も近そうですが、その能力欲しさに美世を奪おうとする人物も現れ…

無料の3話よりも4話目以降はページ数も多くていいですね。
    是非最後まで読みたいので、途中からポイントが高くなったり、ページ数を減らすようなことがないよう、切に願います!

続きが楽しみです。
    辛く苦しい想いで生きてきた美世。
    幸せになってほしいです!!

ゴロー❤

男性恐怖症のリッカ。
    漫画家として仕事もうまくいかず、弱い自分を変えようとボクシングジムへ。
    ゴロー先生と再会し、ジム通いをするうちに、諦めない強い心と、恋する気持ちを知ったリッカ。
    コーチとして接しているうちに、頑張っているリッカに恋するゴロー先生。

脇役を含む登場人物のキャラクターや、
    ストーリーの展開も好みでした。
    14話で着ていた部屋着の文字と、リッカの心の声がマッチしていて、クスッと笑えたりするコミカルな感じと、シリアスな感じのバランスも良かった。
    そしてなんといってもゴロー先生。
    見た目は大男で強面。だけど心優しく、リッカの気持ちを汲み取ってくれる素敵な人柄に胸キュン❤
    もっと読んでいたかったのに、終わってしまったのが惜しい。
    でも、とても温かい気持ちになりました。
    恋人になった二人の続き、続編が読みたいです。
    作家さんにも興味が湧いたので、入荷情報ONにしてお待ちしてしていますね。

おもしろい‼

チームリーダーの理央。
    女子社員から不細工デブだの、キモいだの言われ嫌われている久世くん。
    でも実は…
    脱いだらエイトパックの細マッチョ❤
    子供の頃からイケメン過ぎて悩み、ストーカーやら、自分をめぐる女同士のバトルのせいで、女子に拒否反応を起こすように…
    だけど生活していかなければならないからと、
    シャツを何枚も着込み、頬を太らせるためにマウスピースをし、髪の毛にはワックスを塗りたくり、眼鏡をかけて変装。

理央の後輩女子の不手際がきっかけで親しくなった二人。

イケメンと知っても、自分を突き飛ばすような女だからと、理央に今後の協力を頼む久世くん。

仕事が忙しいふりをして他の女と遊び、GPS まで仕込んでいるようなサイテーな彼氏と婚約している理央。

今まで読んだことのない斬新な感じのヒーロー。
    今後の展開がめっちゃ楽しみです❤

コラボ❤

リーガルラブの番外編だ‼って、飛び付いて読んだら、
    まさかのコラボに嬉しさが倍増。
    ニセカレの佐久間くんと七海ちゃんが梅宮先生のクライアント役で登場していました。
    仕事で遠恋となった二人でしたが、1年間の遠距離乗り越えて本当に結婚したんだ❤ってわかって、めちゃ嬉しかったです。
    チラッとあの時のプレゼントの腕時計も描かれていて、幸せそうで本当に良かった。

リーガルラブの本編で恋人になって、ラブラブの梅宮先生とミモリン❤
    ニセカレの佐久間くんが、まだこの時点では本物の愛に出会えていなかった梅宮先生に、出会えたら俺たちに紹介してと言っていたので、ラブラブの4人揃っての共演もあるかもと楽しみです。

リーガルラブ本編で描かれていない、出会った頃からの二人が更に描かれていて、まさかのコラボまであり、ただただ嬉しいです。

ページ数は短いけれど、その分ポイントも安いので、ファンの方には是非読んでいただきたいです。

もっと読みたい‼

スナックを営み、5回も再婚をする自由奔放な母親を間近で見て育ち、恋愛に奥手だった実乃里。
    彫刻家なのに作品よりも外見に注目される夏海。
    個展がきっかけでモデルをするようになり、夏海に惹かれ、母親が恋愛する気持ちが分かるようになった実乃里。

劇的に大きく心を揺さぶられるようなドラマティックなストーリーではなかったように思うけど、ピュアな感じが良かった。
    母親に嫌悪感を抱いていた実乃里だったけど、母娘で恋愛の話が出来る関係っていいなと思いました。

コンクールに興味のなかった夏海さんでしたが、実乃里と出逢い、大賞を受賞した後のインタビューも良かった。
    作品は完結しましたが、恋人になった二人の続きが読みたいです。

絵も好みだったので作家の嵜山先生を調べてみたら、他にも作品があるようなので、是非めちゃコミさんでも配信してほしいです。

ネタバレレビュー長めです

2話までは試し読みとほぼ同じ。3話はもう少しはしょった感じ。なので、流れとしては試し読み後4話からでも話は繋がると思います。

急病のスタッフの代わりにカウンターに立つことになったオーナー。酔っ払いの客に絡まれカクテルを作ると、美味いカクテルに上機嫌の客は酒を奢ると言い、勧められるまま酒を飲むオーナー。
    帰り道、酔ったオーナーをホテルへ連れて行く結衣。
    ネクタイを緩めてあげていると目覚めるオーナー。
     ⬆ここまでがほぼ2話
    『お持ち帰りされたのか』と聞くオーナー。
    事情を説明する結衣。
    体が怠く吐き気のあるオーナーのワイシャツのボタンを外し、ベルトを緩めてあげると『そんなに脱がしてどうする気だ?』と言われる結衣。
     ⬆ここまでが試し読みにもあった3話
    ベッドで迫られている……夢をみる結衣。目覚めると、オーナーは書き置きを残しホテルを出た後。
    その晩、またもカウンターに立つオーナー。
    昨日の客が有名なレビュアーだったので、と理由を聞かされた結衣。下戸のオーナーに代わり、酒が強い自分がカクテルを作るからと教わるように。
    豪雪の晩、電車も止まり帰れなくなった二人。
    停電し暖房も使えず、体をくっ付け暖め合うことに。
    眠った結衣の高熱に気付いたオーナー。
    目覚めるとオーナーの部屋に。事情を説明され看病してもらうことになる結衣。
    緊張の中、体を拭いてもらいながら話をする二人。

えーそれだけ?な終わり方。
    お互い意識するようになってきたので、恋愛関係になるのかと思っていたのに…残念‼
    ラブシーンも、キスシーンすらありませんでした。
    酒が飲めない下戸のオーナーと、酒が強いザルのヒロイン。好みの設定だっただけに残念です。
    絵が綺麗だったので次回作に期待します。

作家さん買い

父親からの虐待を受け愛情に飢えていた樹。
    一人でいる樹を見ていて気になり、知りたい、話したいと思うようになるヒナタ。
    年も近く(一つ違い)、次第に仲良くなり、
    二人の出会いがきっかけとなって、子連れ同士で再婚する樹の父親とヒナタの母親。
    いつも一緒にいられると喜んでいた樹とヒナタ。
    成長するにつれ惹かれ合うも、兄妹だから悟られないように【家では兄妹に戻る】と、ルールを決めている二人。
    そして、樹とヒナタの関係を知っている幼なじみの良太郎。

ココハルさんの前作が大好きで、こちらも読み始めました。登場人物等の絵柄は似ていますが、作風が違っていて、可愛いだけでなく、シリアスでナイーブな作品です。
    樹の腕に残る痛々しい傷痕や、トラウマのように心に残る記憶。
    読んでいて切なく辛くもなりましたが、タイトルのように幸せになって欲しいと、願いたい気持ちでいっぱいになりました。

何故父親は失踪したのか。そして、その後亡くなったのは単なる事故なのか。
    気になることも多く、今後どのように伏線を回収するのか期待しています。
    次の配信が楽しみです。

初々しい

1話は購入しなくても良かったかもと思えるほど、
    ほぼ試し読みと同じ内容なので、2話からの購入で話は繋がります。

同じ高校の先輩とは知らずに告白されるけど、ビックリして「ごめんなさい」と断り、逃げてしまうヒロインの百合。

友達として親しくなるも、イケメンで頭が良く女子に人気のある汐見先輩が、何故、男勝りだと言われ、女扱いもされない自分のどこを好きになってくれたのか分からない百合。

その後、お年寄りに席を譲ったりする百合を見ていて、以前からずっと好きだった。フラれた時は諦めるつもりだったけど、今までは見ているだけだったのに、友達として少しでも近づけたのが嬉しくて…と、汐見くんの想いを知る百合。
    『恋をするため』に改めて『友達』になる二人。
    話の展開がゆっくりですが、初々しくて可愛いです。

作家さん買い❤

恋愛経験ゼロ、少女漫画も読まずに育った生真面目なヒロイン結芽。
    イケメンで超モテる敏腕編集者の成川さん。
    文芸局希望で成川さんのようになりたくて仕事を教わるため&周囲の女子からの告白除けのためにつきあう二人。

揺れ動く結芽の心情描写が表現豊かに描かれていて、さすが一井先生だなと思いました。

主役の二人も良いですが脇役も良いです。
    特に大御所漫画家でアラ還の夜桜先生。
    結芽とは親子ほど年の離れた女性ですが、とても魅力的なキャラクターです。
    『付き合うって相手のために自分の心と体をほんの少しだけ空けておくこと。少なくては相手を軽んじる。多すぎると支配されてしまう』
    『モテ男には自分から行っちゃダメ踏み込んじゃダメ』と夜桜先生にアドバイスされていた結芽ですが、成川さんのことがもっと知りたいと思うように。

成川さんと同期の女性白井さんが嫌みのように言っていた『成川さんは彼女を作らない主義』
    まだまだ成川さんの本心が見えてこないけれど、夜桜先生も成川さんに泣かせるなと忠告してくれているし、結芽ちゃん努力家だから応援したくなります。休みの日に図書館に通って調べものをしたり、仕事に取り組む姿勢は見習いたいです。
    私だけでなく、リアルに漫画に携わる方々が、作品の中の結芽や成川さん、そして素敵な漫画をコンスタントに描かれる一井先生を見習ってほしいと思いました。
    続き楽しみにしてます❤

いいわ~癒されました❤

試し読みで面白そうって思ったけど100pt の漫画だから迷いましたが、とりあえず1話だけ!と購入してみたら、見事ハマり最新話まで一気読みでした。
    パワハラ上司に病み転職した桃瀬くんと、転職先の教育係白崎主任の話ですが、めっちゃ癒されました。自分の中の毒気が抜けて、優しい気持ちになれた気がしています。

子供の頃から猫とたぬきを間違えるほどのド天然。
    でも、仕事への集中力はハンパないから仕事を終えるのも早い。人にも動物にも優しく、思いやりのある主任。
    桃瀬くんと外回りの仕事中、時間調整で寄ったカフェでたまたま出会う金城くん。彼もパワハラ上司に病み、のちに同じ会社に転職して来ますが、彼の教育係になる青山課長(離婚したばかり)のキャラも味が濃くてユニーク。
    拾った子猫の白桃ちゃん(白崎と桃瀬の名前から)も可愛くて😻

桃瀬くんが転職を決めたプラネタリウムの広告。
    これ白崎主任が創っていたのですが、広告の言葉に私までじーんとなりました。
    主任の人柄の良さが出ていて、その後の二人のやり取りにきゅーんとなりました。

面白くて癒されて、私にとっては心のビタミン剤のような漫画です❤