ベルノンさんの投稿一覧

投稿 412件 / いいね獲得 7,601件

おもしろいのが始まりました❗

非現実的で、実際にはこんなのないよ。っていう漫画の中だけの世界の話も
    おもしろいのは、ハマるし、好きだけど、
    この作品は、現実にありそうなストーリーなので、すごく身近に感じ、感情移入しやすいな。と思いました。

年令設定も27才という、若すぎるわけでも、おばさんすぎるわけでもない。
    でも、女にとって色んな意味、人生の分岐点のような大切な時期。
    回りは結婚し始め、子供だっている人もいる。
    一方で、仕事も 脱新人して おもしろくなってきたり。
    はたまた、やり直すなら 今しかない‼って感じたり。
    色んな想いの人がいる。

この作品のヒロインは、結婚を意識しながらも、仕事にエネルギーを燃やし1日の終わりが満たされていれば、それが幸せだと思っている一人で、
    そんなヒロインの心情が
    時には会話の中に、
    時には声に出来ない心の声で、
    気持ちいいくらいにポンポンと描かれていました。

不毛な恋の隠れみのとして、結婚したいヒーローと、
    結婚動機に共感できないけど、借りたお金を返すために人生を貸すことにしたヒロイン。
    最初のうちは、コミカルな感じなのですが、
    読み進めていくと、ヒーローの不毛な恋の相手が分かり、切なくなってきます。

今のところ、偽装結婚した形だけの夫婦なので、愛は感じられないけど、
    どちらかが愛するようになって関係性が変わっていくのかな?と思います。

えっちな描写は、全くと言っていいほどありませんが、そうだよね。あぁ分かる。ってのが随所にあって、共感できていいです。続きが楽しみです。
    更新が待ち遠しい‼

スクロール読み希望。

私タップ読みが苦手です。左の親指が疲れるし、ページを戻すのも いちいちめんどくさいし。
    無理配信分を読んでいても、あぁーもうっ!
    ってなって評価が良くても挫折してきました。

なのにこの作品 不覚にも 最後まで読んでしまった。
    そして 不覚にも きゅんきゅんしてしまった‼

試し読みの
    駅のホームの黛くんをみてしまったから
    カッコいい❗って思ってしまって。

あぁ。私も高校生の頃に戻って恋したい。

ジワジワくる切なさ

綺麗な絵に惹かれ、なんとなく読み始めたのですが、
    独特な描かれ方、世界観がくせになり、今までにない不思議な魅力を感じました。

ストーリーの展開はゆっくりですが、奥が深い作品だなと思いました。

主人公が、現在から過去を思い出すように
    語っているのですが、切なさが後からジワジワきました。

「男として好きになるな」 と言われているのに、ゲイを好きになってしまうヒロイン。
    想いは報われるのか?
    結末がすごく気になります。
    ハッピーエンドであってほしいです。

幸せな二人❤と切ない彼😭

たまに読む内容の良い少女漫画って、
    錯覚なんだろうけど、心が純粋になれたような気がします。

特に紺野先生の作品は良いですよね。

今回の作品は、二人のイケメンに愛される
    なんとも、うらやましすぎるストーリーでしたが、どっちを選ぶの❓
    と、ハラハラしつつ、きゅんきゅんしながら読みました。
    蓮見くんも、志摩くんも外見だけのかっこよさだけでなく、中身も良くて、
    愛情表現は対称的だったけど、
    すっごく素敵でした❗
    それに、高校生には思えないくらいの
    色気❤
    二人揃ってセクシーすぎです。

きっと、どちらを選んでも、大事にされて、
    愛されて、幸せになるんだろうな。と思いながら読んだ最終話。

いいじゃん❗いいじゃん❗と思いながらも、切ないよ😭って、ジーンとなりました。

ダラダラ話数の長い漫画が多い中、
    もっと読んでいたかった。と思える良い作品でした。

きゅんきゅんしました❤

紺野先生の作品を他のサイトで読んだことがあり、久しぶりに読んでみたくなって、この作品を読みました。

1話~6話  入学式の日に出会った二つ年上の先輩とのストーリー。

7話~8話  転校先の田舎で出会った野球部員とのストーリー。

9話 友達同士だった二人のストーリー。

どれも あぁ分かる‼って
    きゅんきゅんしながら読みましたが、最初のストーリーが一番良かったです❗

大人になってからの一つや二つの年の差なんて、あまり気にならないけど、
    中学や高校の頃の年の差って、
    めちゃくちゃ大きくて、
    どんなに頑張っても埋まらなくて、
    すごく大人に見えて、
    名前で呼びたくても、先輩としか呼べないもどかしさ。
    相手が、イケメンでモテモテだったら、なおのこと。
    そうだよね。そうだったよね。と、
    無駄に年だけとってしまったけど、
    懐かしい気持ちで読めました。

なんじゃこりゃ❗

今まで、こういう作風は読んだことがなかったので、好奇心で、ちょっとだけ❗のつもりが、
    あともう少し❗になって、とうとう配信されてる全てを読んでしまった。
    なんだろう? くせになるというか、あとを引くというか。
    はまったらヤバイ❗

のっけから、怖い顔してキャラ弁を奥さんのために作って。 私なんかより、ずっと上手なのに、おいおい、縦にしちゃだめ❗ ぐちゃぐちゃになっちゃう❗
    だとか、
    この顔で「会長」って言ったら、ヤバイ会長だと思うのに、婦人会?の会長だったり。

思いっきりギャップだらけで、うけます❗

カラーで刺青が見てみたいです。

次に何を読もうかな?と探していて、他の方のレビューを見ていたら、僕の家においでWedding に行き着き、おもしろそう❗って思ったのですが、この作品には本編がある事を知り、そっちから読まなきゃ、二人の過去が分かんないじゃん❗❗と自分で納得できなくて読んでみました。

こんな事あるわけないよ。ってツッコミ所はあったものの、漫画としては、純粋に単純におもしろかったです❗
    番外編も良かったです。

気になる二人の体の関係❤は、ラストの番外編で、キイチくんが言っていたBはしたけどCはまだしていない関係。

さあ❗いよいよWedding の方が読めます。
    では、言って参ります❗(敬礼)

良いストーリーです❗

表紙の色使いや雰囲気がとても綺麗で読み始めました。
    こちらの作家さんの作品は、他のサイトで何作か読んだ事があって、絵もストーリーの仕上がりも良いのを知っていたので、迷わず購読。

よく、少女漫画って告白してカレカノになったら、はい終了!!ってのが多いような気がするけど、この作品は違います。

出会う事のなかった二人が出会って、恋をしてカレカノになったのが7話。
    そこからストーリーが更におもしろくなっていきます。

ヒロインは、言いたい事を言葉にできない。でも、芯の強い女の子。
    ヒーローは、どんな時も真っ直ぐなイケメンの男の子。

二人は、両親が亡くなっていたり、片親だったりで、揃って苦労人。

当たり前に高校に行っちゃってた事、ごめんなさい……と言いたくなったし、色々と考えさせられました。

少女漫画にしては、奥が深く、ストーリーもしっかりしていて、今のところはバッチリです❗

二人の事を、頑張れ❗と応援せずにはいられません。
    幸せになって欲しいです。

二人のイケメン❤

絵のタッチがふんわりとやわらかい感じで可愛らしい感じでした。
    ストーリー的には、ありがちな感じの女の子一人、男の子二人の三角関係ですが、凄く爽やかな感じでした。
    ジャンルが女性漫画になっていますが、今のところ、どう見ても少女漫画です。
    まだ配信中となってはいますが、3話目のページの最後におわり、と出ていたので、このストーリーはこれで終わりで新しい話が始まるのか、今のストーリーが更に発展するのか わかりませんが、私は今のストーリーが続いてほしい❗今の終わり方だと納得いかない。どっちか選んでほしい❗
    はっきりしないので評価⭐3つにしておきます。

きゅんきゅんしました❤

全く違う作家さんの作品のレビューを見ていて、そこで書かれていた方の他のレビューを見ていて、この作品にたどり着きました。
    読まれてる方少ないな?と思いながら読み始めましたが、ビンゴ❗❗
    思いっきり可愛い作品で、きゅんきゅんしまくりました。
    ヒロインがひたすら可愛い❗特に性格が良い。だから、ヒーローもズキューン❤ってやられちゃったんだろうな。
    そこからのヒーローの溺愛っぷりがハンパなくて、読んでて私までニヤニヤしちゃいました。
    他の登場人物のキャラも良いです。
    悪い人が出てこなくてホッコリしました。
    欲を言えば、もっともっと甘々でラブラブな二人の続きが見たかったです。
    この作品に出会えて良かったです❗
    他の方が読んでる作品に興味を持ってレビューを見るのも良いもんなんだなって思いました。