ベルノンさんの投稿一覧

投稿 412件 / いいね獲得 7,583件

えっ❓

ビックリするくらいあらすじと同じ内容。
    タグ情報には恋愛って書いてあるけど、
    ラブストーリーじゃない‼

読む前に、1話まで配信中ってなってるから、
    さすがに1話で終わらないだろう。続くだろう。って思っていたのですが……

婚活にはお気をつけください。
    あんな店潰れろ。
    で、ラストに おわりってなってる。

内容が薄すぎです。

私にとってはパワーをもらえる作品❤❤

最初の表題作は、おもしろくて楽しくて、
    思いっきり笑わせてもらいました。
    笑いのツボが満載でした。
    太郎くんと泉ちゃんの言葉の掛け合いも、
    おもしろかった。
    泉ちゃんが太郎くんを好きじゃなければ、
    ただの変態ストーカーの太郎くんになってしまうのだろうけど、
    泉ちゃんも太郎くんが大好きなんだから、
    ナイスカップル💕って思いました。

おもしろいシーンは沢山あったけど、
    個人的には小学生の太郎くんも良かった。
    もう既に変態でエロかったのね❤
    って笑わせてもらいました。

この作家さんの作品を初めて読ませていただきましたが、
    すっかりハマってトリコになりました。

ちょうど心が弱っていた時に読んだせいか、
    私にとっては、心の栄養剤のような作品で、
    また落ち込んだ時に読みたいです。

って思って読んだ2話目。ビックリしました。
    記憶をなくした少女と、癌を患う男性の話ですが、
    なぜ殺そうとするの?って……
    この作家さん凄い‼
    世界観というのか、
    ギャグのようなストーリーから、シリアスなストーリーまで幅が広い。

もっと読んでみたい‼って思った作家さんです。

お気に入りの

作家さん買いですが、
    やんわり優しい感じが好きです。
    どのストーリーもハッピーエンドで良かったと思います。

1~2話  1枚のメモの紛失に絡む男女3組の話。男性陣の勘違い具合が楽しめました。
    3~8話  手がコンプレックスのヒロインの話。前半が女性目線、後半が男性目線で描かれていました。
    9~11話 小学5年からの幼なじみの二人の話。
    私はこのストーリーが1番グッときました。
    渉さんが一途って感じがして良かった。
    ラストのシーンが素敵でした💕

1話目は3組のカップルになった話なので、
    まだまだ発展したストーリーになっても良さそう。
    その後がみたいです。

かわいい❤

ヒナチなおさんの作品を何作か読ませていただくうちに、すっかりファンになり、この作品も読んでみました。

1話~6話  学校の寮の工事で仮寮に住むことになって出会う二人。
    男の子みたいな名前の真ちゃんと、
    1コ上のメット先輩こと優くんの話

7話~8話  別れて3ヶ月たっても元カノから連絡の来るシバくんと、
    そんなシバくんを好きなチーコちゃんの話

9話~10話 毎日ふざけあってばかりのクラスメートで、ちょっと鈍い西くんと、
    そんな西くんと友達じゃなく恋人になりたいミーコちゃんの話

3作共きゅんきゅんしました💕
    高校生のストーリーで若い‼って思いましたが、
    自分の学生時代に縁のなかったハッピーエンドなストーリーなので、憧れてしまいます。
    戻れるものなら戻って一生懸命恋して、
    学生時代にしか出来ないデートなんかをしてみたい‼
    そんな風に思えた作品です。
    やっぱり、この作家さん好きです❤
    特に表題作が良かった。

ゴン太~💧  ネタバレにご注意ください

ちよりさんの新作楽しみにしていました。
    試し読みをした時には、妄想的なストーリーなのかな?と思いましたが、
    ちよりさんだから、もっと奥が深そうと思い読んでみました。

ヒロインが交通事故に遭い、意識のない状態での夢の中の話です。
    2話の途中、ヒロインを助けるために庇ったゴン太を想うと鼻先がジーンと熱くなり、ヤバい泣きそう💧って思い、
    画面の右側のスクロールバーの位置を気にしながら読みました。
    (読みながらスクロールバーの位置が気になったのは初めてでした)
    事故の前後がもっと詳しく書かれていたら、間違いなく号泣していたと思います。

ゴン太が生きていてくれてホッとしたし、本当に良かったのですが、
    終わり方があっさりしていました。
    配信中なのに2話のラストに おわりって出ています。
    なので、今のところ⭐の数は、3・5~4個かなと……

私、女性漫画を読んでいて度々思うのですが、
    終わりにするなら完結と表記すべきだし、
    配信中にするなら つづく もしくは、次作につづく にすべきなのでは?
    発展したストーリーになるの?どっち?
    ってのが多くて……釈然としない。
    更に言うと、
    配信中にするのであれば、もっと更新が早くなればいいのだけど、
    何ヵ月も配信されないのって、どうなってるのかな?って思います。

私はこの作品、その後のゴン太とヒロインの発展したストーリーがみたいので、
    是非とも続いて欲しい‼ と願ってます。

共感

ミモリンことヒロインこころ。
    まだ付き合ってもいなく、肉体関係にもなっていないのに慰謝料を請求され、
    法律事務所を訪ね、弁護士の梅宮さんに相談することから始まるストーリー。

不倫(してないけど)相手の溝口は酷いヤツで、
    自分の立場を守る為に、こころがしつこく言い寄って来たと言いふらす💢
    更に、複数の女性と浮気をし、全ての面倒をこころになすりつけた💢
    「あなたなんかに私の初めてを捧げなくて本当に良かった‼!」のシーンは、スカッとしました。

会社にいづらくなったこころは、ひょんなことから梅宮さんの事務所でパラリーガルとして働くことになるのですが、
    ここからの二人の会話のやり取りが面白い。
    梅宮さんの二面性もみもの。
    誠実で努力家のこころ。頑張る姿に共感です‼

梅宮さんの同期の千賀さんが言っていた「本気になったらダメだよ」
    梅宮さんを好きになっていくのだろうけど、切なくなる予感がします……
    まっすぐなヒロインこころを見守っていきたいです。

ハマってしまった

無料分をなんとなく軽い気持ちで読んだだけだったのに、気が付けば夢中になって読んでいました。
    二重人格でキャラ変化とか突っ込みどころはあるのだけど、すっかりハマってしまった。

いつものキャラが山瀬くんで、
    二重人格になって現れるのが裏瀬くん。
    と思っていたのに、違う。逆だった‼
    そうなってしまった原因のシーンは切なくって、
    私、うるっ💧となってしまいました😢

絵も綺麗で読みやすいし、
    ストーリーも、ありきたりなようで、ありきたりじゃないように思います。

個人的には裏瀬くんのキャラが好きで、
    だんだん素直になってきたヒロインと上手くいって欲しい!!って思うのだけど、
    なんか、まだまだ切なくなりそうな気がします……

続きを読みたいので、
    早めの配信をお願いします🙇

特殊能力❗

今、私の中で右肩上がりの作家さんの新作なので、60ポイントは高いなと思いつつ読んでみました。

イケメンで王子様のような結城くんを好きなヒロインさくらちゃん。
    そして、さくらをからかってばかりのチャラ男の一ノ瀬くん。
    きっと、さくらを好きなんだと思うけど……
    いや、好きでしょ……
    なんか、続きを想像するだけでワクワクします。

時間を止めることが出来る特殊能力の漫画は読んだことがなかったので、私としては新感覚でおもしろかったです。
    女の子目線だったり、男の子目線だったりするので、わかりやすいのも良いです。

タイトルのイケナイコトいっぱいみたいです💕

高柳くんカッコいい❤

試し読みがなかったけど、4話完結だし、まぁいいか…と購入しましたが、おもしろかったです。
    前編が男の子目線。
    後編が女の子目線。

イケメンでモテモテの高柳くんですが、実は童貞。その理由が、若いだけに可哀想でもあり、びっくりでもあり💦
    本人にとったら切実な問題だよね……って思いました。

小日向ちゃんが男子にからかわれているのを助けてあげたシーンは、高柳くんらしさが出ていて良かった。男前❗って思いました。
    惚れてまうやろー💕

ストーリーも、高柳くんのギャップにしても楽しめました。
    欲を言えば、この後の展開もみたかった……

かわいい❗

最新話まで読みましたが、キスシーンだけでえっちシーンはありません。
    ちょっと物足りなさはあります。
    ヒーローの元ヤン感もあまりしなかった。
    だから⭐マイナス1つなんだけど、
    でも、きゅんきゅんしちゃうんです‼
    かわいいんです。
    ヒーローの溺愛具合サイコー。
    さりげなく上着を掛けたり、歩道側を歩かせたりしちゃって……
    紳士って感じが素敵❤
    職場の人達や友達にバレバレなのも面白い。(若干1名?分かっていない人もいるようですが…)

これからの溺愛っぷりにも期待しています。
    早く、くっつけ~
    そして、甘甘なイチャラブ見せてください!!