ベルノンさんの投稿一覧

投稿 412件 / いいね獲得 7,562件

切なすぎて号泣😭😭

とても良いストーリーでした。
    登場人物の皆が、すごく良い子達だったから最後の最後まで泣きっぱなしでした。
    漫画を読んで、ここまで入り込んで泣いたのは久しぶりです。

朱里ちゃんが、亡くなった恋人淳くんの最後にいた場所である長崎県へ行くために、親や姉に頼る事なく、一生懸命バイトをしてお金を貯める姿勢に、とても共感しました。見習いたいくらいです。
    頑張り屋さんだから、明るく元気に振る舞ってはいたけど、本当はずっと寂しくて辛かったんだろうなって想像出来ちゃって……読んでいて可哀想で、たまらなく切なくなりました。

利央くんとの偶然的な出逢いは、きっと淳くんが引き合わせたんだろうな!としか思えませんでした。
    利央も利央で、辛い一年間だったのだと思います。
    私、利央くん目線でも読み返しましたが、やっぱり切なかったです。
    だからこそ、この二人の未来が幸せであることを願いたい!って思いました。

かわいいストーリーなのに泣けた😭

まほこのくせに~と、魔王な課長~を読んで好きになった作家さんで、こちらも読ませていただきました。

2回も火事になる?とか有り得ない展開もありましたが、タグ情報にも書かれているように、妖怪(座敷童)が出てきたり、ファンタジーなストーリーで、とても可愛く、クスッと笑えてホッコリしたり、切なくなったり…

お嫁さんになりたかったなつを思うと可哀想で…
    私、11話では泣いてしまいました😭

途中で目線が変わり、心情がわかりやすかったのも良かったです。

だからこそ、他の方も言われているように、ラストが勿体なかったように思います。
    読みながらイメージしていた終わり方と違ったことと、あっさりというか、あっけなく終わった感があるので⭐4つに。
    でも、この作品を拝読し、まだ読んでいない他の作品も読みたいと思いました。

完結😭 レビュー長くてすみません💧

ついに大好きだったハツ*ハルが終わってしまった😭
    と言っても作品的に完結したのは、夏の終わりの頃なのですが…

男の子目線で長編物の作品、しかも、えっちなシーンが全くないのにハマったのは初めてのことでした。

なかなか素直になれない海くんとリコちゃんに、何度イジイジしたか分からないほどでしたが、合間合間にきゅんきゅんしたり、きゅーんと切なくなったり……
    2人の親友達3組のカップルの話や、その中の1人、三崎くんの義姉との切ない話など盛り沢山で、全く飽きませんでした。
    個人的には、一つ一つの話をコミック化しても良かったかもと思えたほどで、だから、盛り上がったまま読み終えたのだと思います。

『海の恋を応援し隊』のLINEでのやり取りや、心の声おもしろかったです。
    私もあんな友達欲しかったし、お勉強合宿とかしたかった。恋もしたかった💕って思いました。

私、この作品には特別な想いがあって……
    途中までは別のサイトで読んでいて、めちゃコミに引っ越してきてから、どうしても1話から揃えたくて買い直した思い入れの深い作品なんです。
    まだ匿名にしていた頃にもレビューを書かせてもらったりして、毎回毎回、配信を楽しみにしていました。
    当然、新着情報をONにしていたので、最後の配信情報を見て、続きが読める‼って思う以上に、完結の表記を見て、終わってしまった!の方が大きくて😭暫く読めずにいました。
    それで、自分への御褒美に特別な日に読もう!って決めていました。
    そして、今日ついに最後まで読みました。
    だから嬉しさも大きかったです。
    終わってしまったことはショックでしたが、
    最後まで読み終えて、まだまだ続いてもよさそうな気もしています。
    なので、少しだけ期待したいです。
    続編はともかくとして、懐かしい、ピュアだった頃の気持ちに戻れたような気がしています。
    長編お疲れさまでした。

キュンキュンしすぎました❤

素性を隠し、普段はカツラにダサ眼鏡の壮汰くんと、ヒロイン遥ちゃん。
    小さい時から隣同士で、共にシングルの母親達が仲良く、一緒に引っ越してきた二人。
    友達であり家族のような間柄。
    幼なじみのいない私にとって、もうこれだけでも最高に憧れの設定なのだけど、
    どう見ても壮汰は遥のことが好きみたいで、もう羨ましすぎます!!

色々なシーンでキュンキュンしましたが、
    遥が友達のルイちゃんに頼まれ、断りきれずに行った映画館のシーンは、思いきりキュンキュンしまくりました💕

ずっと今の幼なじみの関係が変わらないと思っていた遥が、自分の気持ちに気がつき、私としては、早くお互いに素直に『好き』って言ってほしいけれど……
    なんだか、元々遥がファンの声優の蓮さんや、クラスメートの田端さん辺りが二人に絡んできそうです。

最新話まで読み終えたばかりですが、続きが読みたくてたまりません。
    あぁ早く読みたい‼

偽王子様❤と本物王子様❤

12話完結と分かって読んでいたのに、
    五十嵐くんだけでなく、久利生くんまでもが、
    由宇子ちゃんを好きになってきた辺りから、
    私の中ですごく盛り上がってきて、
    気が付けば11話が終わり……
    なんとなく想像つきながらも、あと1話しかない‼
    もう少しで終わっちゃうよ💦って名残惜しさというのか、寂しさを感じながら読みました。

話の中で、由宇子ちゃん本人も感じていた両手に花状態❤ めちゃめちゃ羨ましかったです‼

『オセロみたいにひっくり返って』とかの
    表現の仕方も、絵も、キャラクターも好みだったので、もっと読んでいたかったです。
    もう少しストーリーを長くして、五十嵐くんと久利生くんの心模様を描いてくれたら、もっと良かったと思うけど、
    作家さんも好きだし、いっぱいきゅんきゅんしたので、⭐の数5つにします。

凛子さんは~の方も拝読中で、大好きで楽しみですが、
    五十嵐くんの裏表のギャップも良かったし、
    久利生くんも良い人で素敵だった。
    あと、五十嵐くんのお姉さんも美人さんで、良いキャラだったので、
    続編的なのが出ないかなと期待しています‼
    新作も読んでみたい❤

ごめんなさい。長文です。

配信中の3話まで読みましたが、あらすじに書かれているままの内容といった感じでした。

主人公エミ。世界一かわいいと思っている娘の妃芽のためにキャラ弁を作り、撮った写真をママ友にライン。
    娘も本人も、かわいくて綺麗で憧れ!と言われ、
    自分が一番幸せだと思っている。
    そこへ引っ越して来た美人の美織。娘もかわいく、あっという間にグループにとけ込む。
    そんな美織を見てあせるエミ。
    何とかして弱点を見付けるために、
    美織の自宅で歓迎会をやることに。
    ところが弱点どころか、何もかもがハイレベルで落ち込むエミ。更にママ友たちからの自分への陰口を聞き、何でもいいから美織に勝ちたいと思い、写真を見せたり、行ってもいない旅行の土産を渡したりするも、ことごとく敗北。
    やっとレベルの違いに気が付いた時、
    美織から一方的に留守番を頼まれる。
    そこへ帰宅した美織の夫に、
    『いつも元気がないように見え、気になっていた』と言われ自宅に戻るも、美織の夫と自分の夫との違いにイライラし、
    どうやっても勝てない、敵わない美織に対し、
    それなら優しくて素敵な美織の夫を誘惑し、
    ぶっ壊す‼ ことを考えて……
    で、3話が終わり、ラストに つづく と出ています。
    まだ、つづくと出ているので4話5話と続いていくのでしょうが、作家さんの他の作品を読んだ時に、配信中となっているにも関わらず、あっさり終わってしまい、
    えっ?ってなったことがあります。
    私自身も続きが気になるし、
    さすがに今作は、このままということはないと思うのですが……

それにしても、あらすじに書かれている内容ですが、
    配信されている全話3話に関しては、
    ザックリなようで、細かく詳しく書かれ過ぎな気がしました。

新作読んでファンになりました❤

作家さんの描くストーリー、
    読めば読むほど大好きになり、
    もうファン度がアップしてしまいました💕

こちらの作品は3つのストーリーでしたが、
    3話に共通しているのが、
    男性が、わりと言いたいことをズバっと言うタイプ。
    なのに各々で、キャラクターの個性が上手く活かされていて、
    改めて、この作家さんすごい!って思いました。
    所々で手書きの説明文のような描写がありますが、
    分かりやすさをプラスしてくれているし、
    作家さんの、作品への愛着みたいな物も感じられました。

1話目は楽しさの中に切なさもあって良かったです。
    後半には、渋川先生の過去が気になって気になって……

3話目の課長のギャップも良かった。
    ほっこりしました❤

真木先生❤

最新話まで読んで心を鷲掴みされたかのように、
    もう大好きになりました❤

過去に『お前はキープ』と裏切られトラウマになってしまった沙織ちゃんと、
    彼女が働く医療品メーカーのお得意様病院の医師、真木先生のラブストーリーですが、
    素敵って言葉の最上級はなんだろう?って思えるほどに素敵でした。
    なんといっても、真木先生が良すぎます❤
    イケメンでカッコ良くて、誠実で紳士で、
    そのうえ性格までも良くて。
    うわっつらの優しさじゃなく思いやりのある人で、
    こんな人に愛されるのが羨ましすぎます。
    なかなか想いを受け入れることが出来ずにいた沙織ですが、
    真木先生の言葉や態度だけでなく、色々な場面で真剣な想いを知り、揺れ動く気持ちが、
    私に伝わってきて、夢中になって一気読みしました。

真木先生が他の女性から告白されているシーン。
    ハラハラしましたが、きっぱり断り、
    それでも食い下がるように『あんな人と釣り合わない』と言う女性に
    『君の意見は関係ない。俺が好きなんだ』
    と答えるのに思いきり心打たれました。
    私、二度惚れ、三度惚れしてしまいました❤

真木先生が何故沙織を好きになったのかを告げている車内のシーンも好きなシーンです。

10話のラストに『好き』と伝えた沙織。
    トラウマの過去も話し、
    やっと身も心も結ばれた二人。
    TL じゃないのでシーンとしては、あっさりしてますが、幸せそうで良かったです。

沙織の会社の人達や、真木先生の病院の人達も
    良い人達で、ほっこりします。
    もうこの二人には、なんとしても結婚してもらいたい!!
    まだまだ読みたいので、
    次の配信を楽しみに待ってます💕

作家さんのファンなのですが…

別サイトでだいぶ前に、となりの恋がたきを読んで、
    大好きな作家さんの一人になって以来、
    色々拝読させていただいています。

この作品は、過去にさかのぼっての回想的なストーリーなのですが、
    話数が短いわりに、あらすじが丁寧というか、
    細かく書かれ過ぎていて、読む前から、
    ヒロインと兄弟達が実の兄弟ではないと解ってしまうような…
    冒頭の兄との結婚……も、どのお兄さんと?って、
    ワクワクしながら読みましたが、
    話数が短いから仕方ないのですが、
    早いうちから大智くんの登場シーンが多くて、
    先が読めてしまいました。

個人的に、義兄弟とのラブストーリーは好きなので、
    もっと話数を長くし、ハラハラドキドキしてからの、
    ハッピーエンドだったら、満足できたかも?
    って思いました。

白石先生の描く絵もキャラクターも、可愛くて、
    男子はイケメンで、本当に大好きなのですが、
    今作は辛口なレビューで、ごめんなさい🙇
    白石先生のファンだけに……

でも、まだ読んでいない作品や新作には、
    期待しています❤

好みです❤

作家さんの他の作品も、こちらの作品も男子の顔が大好きです!!
    今回のストーリーは高校生が主人公の5つの短編集。
    1~3話  好きなのになかなか素直になれない朱里ちゃんと、
    オレ様イケメンの峰下くんの話
    二人の恋バナも良かったですが、
    朱里の親友順子ちゃんナイスアシストって感じで良かった。
    私もあんな親友欲しかった‼って思いました。

4~5話  2年間ずっと片想いしている凛ちゃんと、
    妹扱いしてばかりの旺くんの話
    個人的には、1番の憧れの幼なじみ設定。

6~7話  付き合って1ヶ月の真琴ちゃんと、
    ワンコのように可愛い彼氏の麻人くんの話
    初々しいカップル。
    私もちゃん付けで呼ばれたい‼って思ってしまいました。

8~9話  記念日やイベントを大事にしたい沙耶ちゃんと、彼氏の淳くんの話
    付き合ってもうすぐ1年のカップル。
    意見の衝突から距離を置く二人のストーリー。

10~11話  いつも恋愛相談してばかりで、今度は協力したいって思っている千加ちゃんと、
    他の女子からはモテモテの大地くんの話
    どの作品の男子もイケメンだけど、
    私の超タイプ❤の大地くん。
    千加ちゃんが羨ましかったです。

歯がゆいくらいにイジイジしまいましたが、
    好きな人の言葉や態度に一喜一憂してしまう気持ち、よく分かります。
    きゅんきゅんしました💕