はるたソさんの投稿一覧

もんでんさんのファンです

もんでんさんの絵が好きで、こちらの作品に辿り着きました。
    『エロスの種子』で色っぽーい女性をたくさん見ていますが、この作品のどこか陰のある主人公の目つきも最高に上手く描きますね…さすがです。先が気になって、ポイント追加しちゃうか悩んでいます。

ポイント追加して読みました

泪とまどかがどうなるのかが気になって気になって…ポイント追加して一気に読みました。
    最終的に命を奪われずには済むものの、犯人の倒し方が漠然とした方法だったので、前半ドキドキしていた割には「ん??」という感じで終わってしまいました。
    まどかが解決後も病んじゃってて、リアリティはありましたがハッピーエンド感は正直なく…そこはハッピーエンドでもよかった気がしました。

絵など丁寧で好きでした。伏線の張り方も面白かったです。

良かったです!

もんでんさんの作品は絵が綺麗で好きで、この作品もポイントに余裕があるときにコツコツ読んでいました。無事完結まで。

子育て中の身としては心に響くものばかりでした。親の何気ない言葉や態度が子どもの全てを支配してしまうんですよね…。ただ、どの話もやり直せる・最後は分かり合えるというストーリーなので、心を閉ざすことなく前を向いていこうと思えました。

昔、母が読んでました!

こんなところで再開できるとは。絵と源氏物語の世界観が合ってて、好きです。平安時代に産まれてみたくなります笑
    最終話まで追いかけるにはいつまでかかるかわかりませんが、読んでいきたいです。

リアル…というか…

作者の沖田さんの壮絶な??生い立ち…家庭環境が数話だけで読み取れます。すごく客観的で冷静なのが沖田さんらしい。
    自分が同じ立場だったら…会いに行ったかわかりません。お父さんとの思い出や心のつながりがあったのか、今後の話で語られるのかな。

前作から

不倫サレ日記から読みました。リアリティあって、明日は我が身かもしれないという恐怖もどこかで出てきます。人ごとじゃないんだな…と思わされました。

子どもの頃と

読んだ感想が変わりますね。でも、羽山が最後泣いて自分の気持ちを訴えるところは今でもジーンと来ちゃいます。名作だと思っています。

気になります

義理のお父さんへの気持ちを心に秘めながら大きくなって、その気持ちも丸ごと受け止めてくれる同学年の男の子に出会い…って話ですが、主人公がどう変わっていくかが気になります。だんだん同学年の子の方に気持ちが向けばいいなぁと個人的には思います。

容姿ネタ

顔のことはどうすることもできないけれど、隠したり気にすればするほど人からも目につきやすくなるかもしれない。主人公の場合、美人の目元だけ特に強調して常に出しているから、鼻と口が見えたときのギャップが…
    それでも何でもとにかく人からよく見られたい!って考える主人公は、顔よりも自己肯定感の低さが問題なんじゃないかなぁと感じてしまいました。

懐かしい!!

子どもの頃読みました!電子コミックだとこういう昔の本とも出会いができるんですね!
    陰陽師ブーム?がありましたよね。当時、所謂少女漫画の恋愛ではなく、平安時代の奥ゆかしさがあるストーリーが綺麗で、ハマっていました。