いるるこさんの投稿一覧

いるねーこんな女性(ひと)

試し読み4話読んだだけの感想ですが、「何故2人目の好青年で手を打たない⁉️」でした、マジで。やはり美女が不倫卒業して婚活すると、そこが分岐点だと思います。ハイスペックな男性ばかり見てきているから、自分にはもっと釣り合う人がいるはず・・・、と。非モテならではの感性かもしれないけど、こういう思考で居る限り、この婚活はエンドレスなのは明確。
    知人もこのタイプで、がっついてはいないものの、出会う男性ことごとくダメ出しするからなあ。
    続きを読むか否かは、正直どっちでもいいです。

えろグロ。

ためし読みにニワトリが出てくる内容なんて珍しいからつい読んでみましたが何ですかこれは?!トリ好きなのに何でグロに持ってくるのさ!トリも正面顔ばかりで描写が単調。せめて伊藤若冲ばりに丁寧なラインで描いて欲しかった、というのは個人的な意見ですが、確かにGANTSとかアイアムヒーロー的な突如として理解不能な事象発生の中で施設の年長者が本当の意味で「身を呈して」小さい子を守る姿が泥臭くカッコ良かったです。(とはいえ無駄にエロい描写が多かったけど)
    まあ、読み進めるうちにきっと何か謎が解けてくるのでしょうが、ちょっと根気が続かなそうなのでこの辺でもう良いかな?でも何か先が期待出来そうな作家さんであるのは間違い無さそうです。

これは是非映像化を

試し読みが結構長かったのでじっくり読ませていただきました。お武家の子女が吉原へ・・・、という衝撃的なストーリーではありますが、伏線が緻密に張り巡らされており、サスペンス仕立てなのでなかなか読み応えがあります。これをコミックだけにとどめておくには勿体無い良作なので是非映像化してもらいたいです。(既に映像化されてたらごめんなさい)
    絵柄もとても綺麗だし、今風な髪型の殿方が出てきても「散切り頭「仏門に入ったけど俗世に戻ってきた」で一応辻褄合ってるし(笑)、この作品を今人気のある若手の俳優さんたちを採用して映像化したら、時代劇人気が再燃するかも?です。

鬱がスパイラルする

おためし読みだけで鬱が伝染するような流れでした。ストレスフルの妻の仕事。無理に妻を押し倒したのを否定されたことを理由に、そして自らの鬱をも盾に妻を否定し不倫に走る夫。余裕のないもの同士には歩み寄りはやはり無理なのか?
    読んでいて一番キツかったのは、主人公である妻の虚無感でしょうか?闇の渦に抗わずただ巻き込まれていく姿が我が身にもかさなりそうで、とても続きを読む勇気が出ませんでした。

こういうのが好き

すっかりおばさんですが、ためし読みだけでもワクワクが止まらない❗️これは大人も子供も楽しめる正統派な作品ですね。絵柄も少しオーバーなくらい勢いがあって、アニメ化されているならなおさら見なきゃ、って思いました。

甘酸っぱくて微笑ましい

この作者さんの別の作品がすっかり気に入ってしまい、他の作品が気になってためし読みしました。
    ・・・、遠い目でまだ恋に恋してた頃を思い出してしまいました。
    まだ小さい娘ももう少し大きくなったらこういう作品を読んで胸キュンするのかな。
    そういうことも思い起こしたりするのも含めて色んな味わいが楽しめる、キュートな作品でした(^ー^)。

勇気をもらいました

タイトルと表紙だけだと全く食指が伸びなかったのですが、無料30話に釣られて読み始めたら止まらなくなり、皆さんのレビューの通り、ポイント追加が恐ろしいことになってしまいました。・・・、でも、それだけ価値のある作品でした。どこにでもいる普通の主婦がプロのモデルへとして成長していくサクセスストーリーのようですが、そこにちりばめられているのは、普遍的な女性の苦悩や葛藤。それらの問題を悩みながらも一歩一歩踏みしめ前へ進み、自らの糧にして成長していく真琴の姿にとても励まされました。自分も状況は異なるものの暗中模索の日々に心曇らせていましたが、この作品に出会えて本当に勇気を貰え、まだまだ負ける訳にはいかない!と奮い立ちました。
    全ての女性に読んでもらいたい作品だと断言できる作品に久々に出逢えたことを感謝しております。

経理の人お世話様です

主人公と職場の経理担当の方がよく似ていて、思わず敬意を感じてしまいました(汗)やはり本音はこうなのか・・・、と。
    とにかく森若さん仕事もバッチリ自己管理もバッチリ素晴らしい!でも正反対のキャラの営業君とこれからどういう展開が繰り広げられるのか、気になります(^ー^)。

怖いの叩き売り

表紙が魅力的で試し読みで読んでみましたが、あっという間に恐怖の展開で怖い怖い。恐怖の大サービスでちょっと奥行きの無さを感じてしまいました。できればもう少し前降りにページを使って伏線を張っておけばスパイスの効いた質の良い怖さが醸し出せると思うのですが。

描いたのはもしや男性?

絵も可愛いし、女子同士のイチャイチャもわからなくはない(私も娘とチュッチュなんかはよくしていたし)けど、肉親対象に性欲だけが全面に出ているのがどうも女性目線で見ても違和感を覚えます。
    でも、こういう作品がある、ということは実際にそういう考えもあるということなのかな・・・。
    うーん。