ぴろみん310さんの投稿一覧

気になっていた

もう一個の不倫で離婚した話がリアルすぎてすごかったので、こちらも思わず読み進めてしまいました。
    不倫は絶対にダメ、人の人生のなんだと思ってるのか、どんだけ人をきづつければ気が済むのか、何も考えずに思うがままに行動してるやつらが信じられません。
    その後、助けてくれた友人とともに人生を謳歌してそうで良かったなと思いました。

こんな先生がいたら

小学生の息子の学年には数人発達障害の子がいます。
    保護者会ではお母さんはみんなに迷惑かけてすみませんと謝ってらっしゃいます。
    本当にアスペルガー先生のような方がいらっしゃつたらどれだけお母さんたちは楽になるだろうと思わずにはいられません。
    本当にそんな先生がいるならさっさとみんなを助けてほしいです。

勉強になりました

息子のクラスに特別学級に通う子がいました。保護者会のときお母さんがお話されたので知ったのですが、授業参観では全く分からなかったのでビックリしたと同時に、ボーダーの存在を初めて知りました。
    息子いわく、休み時間にチャイムが鳴ってもクラスに帰ってこないこともある、でも漢字のテストが100点ですごい!など。
    この漫画を読んで勉強になったとともに、変な偏見持たずに見守りたいと思いました。よし君のその後がとても気になります。幸せに過ごせてますように。

面白いです

普通の恋愛漫画と違って、障害がある方とどうやって寄り添っていくのか、とても考えさせらせつつ読んでます。
    どうすればお互い負担にならず、幸せを感じることができるのか、試行錯誤してるのですが、ハッピーエンドになってほしいなと願わずにはいられない作品です。

やっぱり絵がすごい!

アラレちゃんがコミックになった頃、表紙の絵のすばらしさに感動して見入ってたのを思い出しました。そして独特な世界観、絵の繊細さ、ストーリーの面白さ、やっぱり鳥山明は天才だなと改めて思いました。

頑張ってほしいです

無料分だけ読みました。
    子育てをしつつも、生きがいを見つけ、両立させながらモデルの仕事をしていく姿に応援したくなりました。
    旦那様は昔ながらのすごく古い考えで、仕事は父親、子育ては母親、お金を持ってくる父親を敬えとの態度。
    尊敬できないです。
    ポイントがあまったら続きを読みたいです。

風早くん

風早くんの笑顔がかっこよくて、それがひたすら見たくて最後まで読み続けてしまいました。りゅうの一途さにもぐぐっときました。どの恋愛も応援したくなりました。
    風早くんとさわこのその後が気になります。やっぱり結婚したんだろうな~なんて、ニヤニヤしつつ考えてしまいます。

これれからが楽しみです。

溺れるナイフで朝倉先生にはまり、タンスダンスダンスールを読んでみましたが、やっぱり奥が深く、すっかり引き込まれてえます。天才たちがどんな道にみちびかれるのか、とても愉しみです。

はなくん

はなくんがとてもかっこいいです。
    クラスにこんな男子がいたら私も気になって好きになっちゃうだろうなと思いました。

はまりました。

たまたま、無料の溺れるナイフをよみだしたら止まらなくなり、課金して最後まで一気に読んでしまった。
    こんな強烈な少女漫画があるとはしらなかったけど、本当に読むことかてきてラッキーだった。
    でも何度も何度もよみかえしては、絵の綺麗さと、なつめとの事件をはじめ、こうちゃんが背負っているもの、こうちゃんの気持ちを想像しつつ読んでます。
    ここまで気持ちを動かされた漫画ははじめてです。出会えてよかった~
    まだまだ読んで楽しみたいてす。