通り雨さんの投稿一覧

いい話!

優しい気持ちになれる。
    芯の二人があんまり現実味をおびてないけど、子供達の心の変化とかがある意味リアルで未来を感じました。

運命の歯車、私の周りでも廻んないかなぁ。(笑)

20話無料に釣られて…。

私的ルール「月定額以上課金しない」を打ち破り、清々しい気持ちで読み終わった作品。
    課金してまで続きを読みたいと思ったのは始めてかも。

完結した作品だったので、ゴールに向かって読みきりました。(笑)

ドラマ(映画)になりそう。
    なって欲しいと思う反面、キャストがいまいちだと「だからなに?」みたいな空気になりかねないストーリー。
    漫画はイメージがピタリと合う顔や表情でよかった。(イメージシーンを含め)
    強いて云うなら馨さんが痩せたり太ったりが気になったくらい?
    実写化するなら、なほは、3〜5年後の浜辺美波ちゃんか川栄李奈さんあたりが私の中のイメージに近いかも。

作品的には「こころ、想いを大切にしよう」と、自分の心にストンと落ちてくる作品だと思います。

基本的に紙媒体大好き派なので、単行本で欲しくなるなぁ。

エロほぼ無しの相当プラトニックなラブストーリーが主軸だけど(後半)、全体像として、「人としてまっすぐ生きる」ことの正解不正解が提示されてる気がします。

また、人の死に関わった経験がある人、諦めることに慣れて我慢を積み重ねてる人にはグッとくるかも。いや、ハッとする方かな…。

99話で完結し、最後の最後にボーナストラック的なのがあって、その感じがドラマっぽい!(ドラマなら最終回後半の回想、映画だったらエンドロールまたはその後のおまけ映像ってところです)

いち早く、この夏の連ドラを一本消化した気分です。

お薦め!

・タイトルがいまいち。エロ目的の釣り?みたいなタイトルがダサい!どうせなら、サキサカさんの代表作のコピーとかの方が全体像を象徴するし素敵なタイトルだったのでは?内容の方が深いい話だから勿体ない。
    ・ネタバレチェック入れたけど、あんまりネタバレしてなくてすみません!

まだ読みはじめですが、気持ちが柔らかくなる話でお気に入りです。
    ドラマ化されるといいなぁとひそかに願ってます。
    もうされてるのかな?