通り雨さんの投稿一覧

重めのストーリー

取り替えモノは明る目が多い気がしますが、これさかなりシリアス。。いや、やっぱ重い。
    でも、暖かい気持ちになれるし、ストンと気持ちのいいところに落ち着く話なのでオススメ!

ありがち?

割りと多い気がするお坊っちゃまと庶民の恋。
    いい感じで進んだと思いきや、やっぱりのひと波乱。

正直、佐々野くんとうまく行ってほしい。

面白い!

つかみはOKと言ったところでしょうか?
    あんまりにも漠然とし過ぎてるため、ほんとに面白いかどうかはここからな気がする。

可愛い!

優しくて人気者のイケメンと超ビンボーな女の子が育てて行く純愛。
    みれいちゃんの天然炸裂だけど、まっすぐにまのりんに恋してることさえ気づかず献身的に尽くしたり、家事がすごいできたりとか、だからこそうまく行ってほしいと応援したくなる。
    王子の心を溶かすシンデレラストーリー。

ん~…

特別な展開もなく、何が面白いのか見えない。
    見えないのは私に女子力と恋愛欲求が欠落してるからなのか?と、凹んでしまうほど、内容が見えない。

切ない

淡い想いが交錯する春風吹き荒れるストーリー。
    ただ恋物語よりももっと深い愛がテーマになってるのかな、と感じる。
    映画化されてるけど、そっちも観たくなった。

オタ

何が目的がわからない女子が、オタの巣窟に入り込み、何だかんだで変死。
    どうも主役らしき男子がパッとしない中で、何が起こるんだろ?と気になるも、なかなか進まないのはなぜだろ?

メガネ男子

たくさん出てきて、どれが誰だかわからなくなる瞬間あり。
    まあ、目の保養になります。
    やや流し読みになり、無料の話が終わってるのに、そのまま買っちゃった。わ。

遅咲きの夢

発端が旦那の浮気で、なのに、旦那がなかったように言い分をぶちまけてるのが腹立たしい。
    スタートラインが遅くとも、資質と根性でたち向かえることもある。
    そんな希望をもてる話かも。
    全然序盤ですが、まっすぐな希望が伺えるので読み進めたい作品です。

純愛

かかわりあいのないお隣どうしから、死をきっかけに大きな奇跡を育むお話…というと完結しすぎで物足りない表現ですが、死をきっかけに生きるということをしっかり心に刻んで進んでいく姿が清々しく愛しい。
    愛する人が出来たら強くなれるんだなぁ。
    後半涙でボロボロでした。