つくしっしさんの投稿一覧

レビュアーランキング 20469位

尾崎せんせいの言葉がずばずば

尾崎せんせいの言葉は自立している女の人、もしくはそうあろうとする女の人にひしひし響きます。言葉の端々に散りばめてあるから読んでて安心、そしてめっちゃおもしろい。

サクサク男を斬る

いやほんとうに、この人の絵が好きだし、なにより話がリアルだしばしばしサクサクダメ男を斬っていくスタイルが本当好き。読んでてスッキリする。女だって一人で生きていけるっておもう。

逃げられないわこれ

この作家先生の独特の作風が好きで読み漁っているのですが、絵も雰囲気もセリフもタイトルも大好きなのですが、特にこの作品のタイトル。やばくないですか。どうせもう逃げられない。やばくないですか(語彙力)。ほんとすき

大事なことはぜんぶワンピースから学んだ

何度でも読み返せる。大事なことはワンピースが、教えてくれた。幼少期からずっとルフィたちと成長してきた気がする。仲間を信じること、信念を己を信じることがどれだけかっこいいか、全部みんなが教えてくれた。だいすき。

尾崎先生の作品はキレが良くてすきです。あと絵も綺麗だしストーリーもリアル。どれだけ見繕っても、内面から出る美しさっていうのにはかなわないって思った

花男……

花より男子が圧倒的に面白い&イケメンだったのでどうしてもなかなか心に入ってこないと思っていたけど、そこは神尾先生。ストーリーは抜群に面白い。

こんなお兄ちゃん、ずっと欲しかった

上司兼お兄ちゃんっていうめちゃくちゃにやける設定でさらに絵が綺麗だし、もうずっと読んでいられます。お兄ちゃんほしい

すれ違うと戻らないって本当かな

レスで悩む夫婦の話。いや悩んでいるのは妻の方だけで夫は無関心、それが読んでてとても心が痛い。お互いをもっと見続ける努力って大変だなって思った

思ったより...?

タイトルから悲しい話かなって思って読み始めたけれど、意外と楽しい…?っておもったり、それはさくしゃがコミカルに描いているからだろうけど、思ったより読みやすいです

筋の通った女子になりたくなる

よくある、気になる相手、好意を持っている相手との同居から始まる少女漫画であるが、本作ヒロインはとてもしっかりしてるし、筋の通った立派な女性。ストーリーもヒロイン同様とてもしっかり作られているのが魅力のひとつ。
    また男性のキャラもとても好感をもてるし、ややこしい人間関係もなく、とても読みやすい。同居から変わる彼らの関係や感情もとても入り込みやすくて、さくさく購入してしまいます。
    タイトルも、読めば読むほど、納得できる。