つくしっしさんの投稿一覧

レビュアーランキング 19832位

とてもいい

タイトルに笑い読み始めるも、ヒロインが正しいオタクすぎてめちゃくちゃ笑ってる。それに部長もめちゃくちゃできる人で見てて気持ちがいいし、(今のところ)嫌な人とか出てこなくてただただ楽しい。

名作

藤原ここあ先生の名作です。アニメでは描ききれていない部分も多くあるのでぜひ原作で読んで欲しい。話は少し難しいけれど切なくて暖かい話です。アニメは豪華声優陣なのでそれはそれで素晴らしいです。

時間つぶしにしては質がいい

毎日無料連載でこつこつみてます。何の気なしの時間つぶしのつもりでしたが、潰すだけではもったいないくらいストーリーも面白いです。あとフルカラーなのすごいです。

課長しか勝たん

読めば読むほど課長しか勝たんし、どの人間の心情の変化もリアルで面白い。あとテンポいいからサクサク買っちゃう。

ずっと好きな作品!

高校生の頃ハマって久々に見ました!
    後半につれ、どんどん切なくなっていくんです。切ない描写がここあ先生うますぎてずっと泣きます。

王道スパダリ

大学デビューでモテすぎて高嶺の花と化したリサをナンパから助けたのは大人で優しくかっこいいスパダリな深見氏。その後食事に誘われるもワインで泥酔。起きないリサを仕方なしに自宅へ運ぶ深見氏だがーー。
    って話なんですけど、めちゃくちゃめちゃくちゃ都合のいいイケメンスパダリでその後社長ってことがわかるし、前世でどんな徳を積めば深見氏現れますかねえ???

ゴンさんにつられて

空気を読みすぎるOL凪が、空気を読まない自由な凪になっていく様がとても共感。たまに泣いちゃう。うららちゃんいい子すぎる。

1話読みました

あ〜やばやばいよくあるイケメンと美女の幼なじみの三角関係だーっておもったんですけど、定番と少しそれでいく(いきそう)な話が面白いですね。あと大志イケメンですね。

ときめいた

まだまだ頭の方しか読んでませんが、絵がとても好み。あとストーリーがよくある少女マンガ的展開でなくて、それもまた予想外で面白い

イケメン粒ぞろいで目に優しい。だけでなく

イケメンが素敵な絵で終始目に映るので目の保養に良いです。そしてそれ目当てだったんですけど、ストーリーがずっと面白くて個人的にふしぎ遊戯に似てる気がしました。ついつい無料配信より先に進んでしまいました。続き読んできます。