匿名cさんの投稿一覧

検索しました

私は40代ですが、好きだったマンガのタイトルはうろ覚え…。ストーリーもはっきり憶えていないながら、このマンガはタイトルをはっきり憶えていて、完結した時にりぼんを卒業したと思います。
    めちゃコミさん、ありがとうございます。

懐かしい〜

昔、全巻揃えました。楠先生は美人姉妹で、妹さん?お姉さん?も似た画風でマンガを描かれていたと思うのですが、作品が見つけられずにいます。
    今読むと時代が変わったんだなぁと思いますが、今風のマザコンギャグマンガもあったら面白いと思います。

まず絵がキレイ。絵がキレイだからこそ一話一話が丁寧にゆっくり進んでも飽きないです。
    そうそう親しくない同僚を部屋に上げるとかはなかなか行き着かないシチュエーションかなとも思うけどストーリーの進行上やむを得ずです。ポイント追加案件です。

頭を使います

青年マンガ独特のグロい感じなのかなと思いましたが、色んな事が絡み合って、先々の伏線や倫理観、正義と悪の真髄など、色々考えさせられます。絵もキレイで、世界観やストーリーを含め、漫画としてのレベルが高い作品だとおもいました。

イニDから来ました

20数年前にイニDにはまって、なつかしいと思って開いてるうちに作者繋がりで辿り着きました。
    レビューを読んでいたら拓海が出るっぽいので購読しようかと思います。
    レビューって重要ですねー

何度も泣きました

SFが軸なので『マンガだから〜』と言って白ける事は無く、感情移入してしまい何度も泣きました。
    須和の立場は…モヤモヤしますが。
    絵も好きです。作者さんにはこの作品を超えるヒット作を生み出して欲しいです。

作者買いしました

ORANGEから辿り着きました。明るく可愛く軽い感じでさらっと完結するので、マンガとしてのインパクトは、ORANGE程、印象に残る感じはしません。でも、可愛いお話です。
    新作、楽しみにしてます。

絵がとてもキレイで可愛らしく、読み進めるのが心地よいです。
    ストーリー的には、設定にやや無理があるかなーと思いますが(異性恐怖症の二人の絡みや元カレ、同僚、先輩女子の行動など)
    絵が良いので読んじゃいます。

TVCMを見て無料分まで読みました。
    お隣さんの秘密を知るまではほのぼのしていてマンガ自体が癒やし系だなーと思って読んでいましたが、お隣さんの秘密を知るきっかけやその後にモヤッとしました。
    いい意味では、一体どんな結末になるのかは想像できません。

無料分までの感想です

リアルです。身近の噂話みたいな1つの家庭崩壊と浮気の流れ、元ヤングループの雰囲気なんて見事な描写です。
    私もバツイチですが、子供の心理描写もお見事です。
    読み進めたいと思います。