Choc Crocさんの投稿一覧

ちょっとセリフのトーンが、シンドイ

良いストーリーだと思うけれど、主人公の女の子が、いつも絶叫調のセリフで、シンドイ。ヒーローのクールさを強調する為かもしれないけれど、毎回の絶叫は、、、。残念かな。

そんなに重要?

お見合いで、恋愛期間無しの結婚の初夜、、、と言うのが微妙な問題だと言うのは、理解ができる。だけど、そんなに罪の意識を持ったり、、、と、そこまでヘビーに延々と描く内容だろうか?ストーリーの出発点が良かったので、もうちょっと違うアングルでストーリー展開があれば、面白かったかも。

微妙

正直なところ、微妙。ストーリーの発想は良いと思うのだけれど(特に、結婚を親から、、、と、現実味がある)、ロマンチックな胸キュンは、かなり少ない気がする。

長い

32話までしか読んでませんが、読者の興味を引くための戦法だと思いますが、グチャグチャと妙な謎を入れ過ぎて、ストーリーの焦点がぶれてきつつある気がする。

段々、イラつく

エイジ君は、とっても好きな絵だし、男の子目線(エイジ君目線)の恋愛ストーリーは、切ない。能天気な泉ちゃんが
    と言うか、性格が良い設定に、段々とイラついてきた。

微妙

ストーリーの始まりは、とっても良かったけれど、途中からだれてきた。ネタ切れ感が、拭えない。絵はスッキリとして好感が持てるので、ちょっと残念。

表紙の絵と、、、

表紙の絵に惹かれて読み始めたけど、実際の本編の絵が表紙と雰囲気が違って、読むのをストップ。特に男性主人公がハンサムに見えない。好みの問題だけど。

絵は素敵なのに

絵はとって素敵で、主人公の男の子に、胸キュンです。が、、、。ストーリー展開が超スローで、2人の関係の進展具合が、進んでるのか止まってるのか、とてもわかりにくい。無駄に200話以上もある様な気がする。

ちょっと疲れてくる

読み始めの理由は、ベタの恋愛漫画でない、だったけれど、正直、主人公の女の子の妙なハイ気分と、中途半端なギャグ漫画調が疲れてきた。センター合戦前の部分を、もっと省略してあった方が、良かったかな。センター合戦から、ちょっとストーリーらしくなってきたけど、今までのトーンに疲れて、無料購読中だけど、これで脱落します。

もう少し絵に丁寧さが欲しいかな。

面白いストーリーだと思うのですが、個人的に画風が恋愛に不向きな気がしました。この画風で有れば、心理ホラー的な方がシックリくる気がしましたが、あくまでも個人的な感想です。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全11件