ま・くべさんの投稿一覧

絵に迫力があり興味深い設定なのに…

絵がきれいでスピード感が出てるため、迫力があります。
    また、未来が見える、ではなく、確率という設定は新しく興味深く読めます。

ただ、細かい背景に違和感を感じざるを得ません。
    もともとの舞台は中国ですかね。
    微妙に日本化させていることに無茶があると思います。
    露店商の電子決済を始め???ばかり。
    別にオリジナルのままの設定でセリフなどだけ和訳した方が、リアリティが出る気がします。
    漫画だし超能力だからリアリティがなくて当たり前ではありますが…。

オチなんなん?

正直、ポイント使う価値はないかな。
    綺麗なタッチの画は読みやすいのですが、それがくらいテーマを際立たせるのですが、オチが分からないのが残念でした。

地方コミュニティのダークサイドがテーマですが、小学生の頃から男女差別はあり得ないような気もします。
    伯父さんの言動はありがちですが、教育に関して可能性を否定する言動はあり得ないかな、と。
    21世紀の現代であるなら、盛りすぎかなとも思えました。

大人の事情なん?

オチがまともなら☆5でした…。
    まず、絵がキレイです。
    発想や着眼点が面白くシニカルだけど、実は的を射るような結構ヤバイ話な気がします。
    各エピソードに伏線があって、どこら辺から回収し始めてオチがどうなるのか、アイドルの総選挙との関連性は?とか、 ワクワク感から課金してしまい完結まで辿りつきました。

しかし、酷くない?オチ、アレ?
    大人の事情で打ち切りかい?って最終話ですな。
    デカイ風呂敷広げたは良いけど、ヤバいトコからクレーム来たんですか?
    編集さんの力不足は否めないよw
    数々のヤバい作品を世に送り出した秋田さんとは思えんww
    エロはヘーキでポリはあかんの?噛み砕いて政治やら国会のあるべき姿をアンチテーゼやら笑いと混ぜて若者に提供しないとねwww

マンガ故に絵の好みが…

作者さんの思いはいろいろあるとはいえ、画的に好みではないのが…。
    とは言え、迫力はあるし力強さも感じるので資質の高さ、伸び代に期待できます。
    ストーリーは残虐さをカタルシスで埋める的な感じが否めませんが、この時代にウケるんでしょう。
    無料でしか読む気にはなれないのは、前述の理由ですが、作家さんには頑張っていただきたいと思います。

絵が好みじゃないし、威力業務妨害では?

ポイント使って失敗しました。

ストーリーは単純で謎解きに恋愛要素もありますが、絵が好みではなく、さらには犯罪行為をあっさり流しすぎた感が否めません。
    イヤミ程度でもハラスメントになるこのご時世で、これは訴訟案件かと思われます。

ただ、主人公の仕事の進め方は参考になるので、⭐︎3としました。

画は好きだけど

画は好きだけど話はイマイチ。
    母親の顔がテキトーになってるのは伏線だと思うが、それに惹かれて読むほど何かは感じなかった。
    むしろ、母親の対応差をみて主人公への同情というより、母親への苛立ちを感じました。

設定が好みではないので

寿命云々で言えば横槍作品を思い出しますが、あちらと違って政策として個人の自由が利かなあい点が好みではないので、評価をさげました。
    ただ、テーマとしてのキモは残された時間の使い方や、潔さなどなんだとは思います。

羨ましいわ

こんなクズがモテまくって羨ましいわ。
    こんなのに良くこんな奥さんが付いてきたなって感じ。
    しょっぱなからダイブってのは分かるが、ツッコミどころは多い。
    ホントモテまくって羨ましいw

表紙の絵は好きだが本編の絵は微妙。

萌系雀画?

そもそも麻雀漫画はよくわからないんだよな、ルールよく知らないせいか。

ただ、知らない人でもタッチが好きならよめるのかも。
    セリフも説明くささのないスピード感と迫力あるページを、萌キャラがさばいていく感じは興味ぶかいです。

絵が合わない

うっかりタッチしたことを後悔した。
    まず、絵が嫌い。あとネコの死ぬ直前の表情が上手すぎてダメ。
    内容は読み進めないとなんとも言えないが、これ以上エグいのは身体が受け付けない感じ。