りうこさんの投稿一覧

甘酸っぱい

懐かしいー!姫ちゃんのリボンと比べると地味目な印象でしたが、好きな作品でした!私も似たような経験をしたので、主人公に感情移入して甘酸っぱい気持ちになります。この頃のピュアな気持ち、忘れたくないなぁ。

こんな恋愛したかった

何度読んでも面白いですね!色褪せないです!琴子を見てると落ち込んでる暇はないって思えます。そして羨ましい!私もあんな風に自分の気持ちに素直に生きられたらなぁ。
    多田先生が逝去された当時は「こんないいところで終わっちゃのー?」とショックでしたが、今はここで終わってよかったかもなと思います。

小川彌生は間違いない!

無料配信中ということで、29話まで読みました。再びスケートものなんですね。でも、恋愛要素が結構高め。相変わらず繊細な絵と心理描写と絶妙なギャグ、個性豊かなキャラクターたちに惹き込まれます。
    小川先生の描くメンズはかっこいい!キュンキュンします!

面白い!

今まで読んだことがない視点のストーリーで、どんどん読み進みました!ちょっと間違えば下品な話になりそうなテーマなのに、全然そんなことはなく。
    長谷の気持ちが見え始めたところから一層面白くなりました。
    ただ、まつ毛が濃すぎるのが気になりますが 笑
    続きが楽しみです。

モヤモヤ

続きが気になり完読しましたが、どうしても向坂に惹かれなかったです。さんざん主人公をその気にさせておいて、なかなか進展しない…。過去のことがあったにせよ、むしろあるからこそ、主人公を利用して都合のいい女にしてしまっている感が拭えなかったです。正式に付き合ってからも。
    そして、最後のヌード撮影は一体何だったんだろう…。

和菓子美味しそう!

絵がキレイで、和菓子の伝統的で独特な世界がよく伝わります。冒頭の展開が予想外で、続きが気になります!
    椿が思ったより早く七桜に惹かれているので拍子抜けでしたが、椿は七桜を「さくら」だと気づくのか、椿の父親と七桜の母の関係の真実など、気になる点は沢山あるので続きが楽しみです。

続きが気になる!

絵がシンプルで好きです。初めの設定は「君の名は」と似てる?と思いましたが、すぐにこのマンガ独自の視点に惹き込まれました。
    私は素直で明るくみんなから好かれる主人公よりも、醜く人を信用できない然子の気持ちに共感します。
    主人公が今後どのように変わっていくのか楽しみです。

無料配信分までですが、主人公の友達の心配同様に、騙されてるんじゃ…と思ってしまう出来すぎな展開。相手の男性は本当に主人公に一目惚れしていて、このまま甘々なストーリーが続くのか、それともやっぱり騙されているのか、ただ、それだけが気になる話に過ぎないかな。

似てる

無料配信分までしか読んでないですが、設定がカズオ・イシグロの小説と似てますね。ただ、他のレビューを読むと頭脳戦が面白いとあったので、今後の展開に期待です。絵がキレイです。