りうこさんの投稿一覧

天使なんかじゃないとは絵が変わって、当時驚いた記憶があります。オシャレ過ぎて、他の少女漫画とは一線を画する存在でしたよね。派手な登場人物たちのおかげで華やかなのストーリーだと思いきや、設定は、ほんとに何気ない幼なじみの日常と恋愛模様です。まさに「ご近所物語」。そこは天ないと似てるかな。誰もが経験する恋愛の切なさや楽しさ、夢がキラキラ散りばめられてます。

懐かしー!ドンピシャの世代です。当時小学生で、この設定に何の違和感も無く読んでましたが、大人になった今読むと、ほんと有り得ない家族ですよね…笑
    1歩間違うと気持ち悪い設定ですが、そう感じさせなくて今でも面白く読めるのは、さすが吉住先生の力量だと思います。絵もキレイで可愛いし。制服に憧れてました!大人っぽくて、今までもアリなオシャレな制服だと思います!

ドラマを見て、漫画が3話まで無料配信ということで読んでみました。正直言うとドラマは1話で挫折してしまいましたが…。漫画もやっぱりダメでした。まず、社会人としてはありえない程の挙動不審っぷり。こんな人が同じ職場にいたらほんと困るかも。そしてあんなひどい元カレに執着する気持ちも理解できない。この先を読めば、そんな主人公の気持ちも分かってくるのかも知れませんが、私には読み進められないかな。

あらすじを見て、面白そうだと思い無料配信分だけ読みました。我が家も子供はおらず、これからも恐らく予定はありません。なので、ファンタジーとは言え、自分と照らし合わせて読みました。親になるってこういうことなんだなーと軽くですが考えさせられました。それにしても、70歳で妊娠…設定が斬新ですね!マンガとしては面白いと思います。

昔は好きでしたが

稚野鳥子、だんだん作者の願望マンガみたいになってきて、残念だなーと思っていました。とは言え、元祖クローバーは全巻持ってましたので、こちらも気になり無料配信分だけ読みました。でもやっぱり…ご都合主義な展開が否めない。少女漫画だから仕方ないのかな。

花男ファンでした

F4が卒業したあとの英徳学園は変わってしまったんですね…今の時代を表しているかのようです。無料の2話分しか読んでませんが、花男とは違う物語ですね。絵も少し少年漫画風?
    続きは気になりますが、購入まではしないかなぁ。

たんたんと進むストーリー、多くを語らない主人公。なのに、主人公の恋心がまっすぐ伝わってきます。恋の相手が冴えないおじさんというところもピュアさに拍車がかかってます。この漫画独特の雰囲気が好きです。

懐かしいー!全巻持ってました。
    さえ、相変わらず史上最低女(笑)でも、とーじもとーじですねー。さえに上手いこと転がされて。
    いや、ほんと、カイリで正解です、ももちゃん。

主人公が好きになれないです。社会人とは思えない甘ちゃんです。ドジな主人公という設定でこそ成り立つストーリーだとは思うんですが、それにしても…って感じです。ドジでももっと魅力のある女の子なら、楽しめる話なんですけどね。