りうこさんの投稿一覧

ヒロインに魅力無し

無料分すら読み切れず、ギブアップしました。こんなマンガ初めてです。1話目からヒロインの「出来ない子」っぷりにイライラ。さらに開き直りっぷりに引きました。マンガだからと割り切れるレベルじゃないです。どんなにダメなヒロインでも、どこかひとつでも魅力的なところや共感できるところがないと。男だけがイケメンで天才だなんて、ご都合主義もいいところ。そんな男がこんなヒロインと恋愛?ありえない…。どうやらヒロインは家庭環境に問題があったっぽいですが、それにしても酷すぎます。同情出来ないです。なぜヒロインをこんなクズな性格に設定したのか…この作者さん初見ですが、ちょっと…無いですね。

おもしろーい!!!なんだーこのマンガー!!!くだらないー笑笑
    西片くん、ドンマーイ!!でも西片くんみたいな男子が隣の席だったら私もからかうだろうなー!小中学生の頃を思い出します。高木さんほどからかい上手ではなかったけど、似たようなことしていたので。で、先生に注意されるという。
    マンガで久々にクスってなりました!

これ、コミックス持ってました!が、何故か売ってしまって…。売ったの後悔してます。私も吹奏楽やってたので軽い気持ちで手に取った作品なんですが、読み進めるうちにだんだんシリアスな展開に…。やっぱり小花美穂の世界観ですね。切ないです。そして、結構ショッキングなシーンもありました。とても辛い出来事の連続なのに、それでもたくましく前向きに生きていく主人公。幸せになって欲しいです。

美大生のお話です。主人公が少し自分と似ていて、重ね合わせて読んでました。美大ってやっぱり個性的な人が多いんですかね。そんな中で主人公はちょっとぼんやりしてて、クールな感じ。そんな主人公に志摩くんが年下なのに、相手の都合なんてお構いなくグイグイ心の中に入り込んできて、主人公も変わっていきます。志摩くん、結構好みです!
    終盤、3人で絵を描く場面が印象的!

斉藤倫のマンガ、大好きです!絵も可愛いし!ストーリーは王道です!ハッピーエンドです。両想いです。ですが、そこに至るまでの過程にキュンキュンさせられます。無愛想というか、主人公にはつらく当たる次男。でも、本当は主人公のこと…。ただひたすら優しい長男もいいんですけど、やっぱり漫画的に萌えるのは次男のような展開ですねー!

全巻大人買いしました!私も吹奏楽に青春を捧げたので、めちゃくちゃ共感しっぱなしでした!吹奏楽漫画っていくつか読んだことありますが、ここまで具体的で忠実な吹奏楽の描写のマンガはないと思います。そして毎回涙無しには読めません。主人公に完全に感情移入です!挫けそうになった時、この漫画を思い出すと励まされます!

以前何気なくレンタルコミックス屋さんで全巻借りて読んだことがありますが、結構ハマりました。私も医療事務なので親近感湧きます。ドクターとの恋愛ですが、一筋縄ではいかないところがいいです!絵が好みです。心理描写を絵で表現している所がキレイです。作者さん美大出でしたっけ?そんな感じの絵です。
    大人買いしようかなー。

矢沢あいの作品では、天ないがストーリーも絵も一番好きなんですが、やっぱり矢沢あいというだけで読んでしまうんですよね。恐ろしき矢沢ワールド。
    で、NANA。さらに一層現実離れしたお話になってしまいましたね…。歌手ものなんで仕方ないっちゃあ仕方ないですが。後半になるにつれて謎は深まるばかり。時系列が分からなくなってきました。
    連載再開の目処はたってるんですかね…。

いい歳して少しハマっちゃいました。ヒロインを命懸けで護衛する吟。人前では冷静に護衛に徹するのに、二人っきりになった途端、ヒロインに襲いかかるギャップに不覚にもキュンときました。マンガならではの萌え要素です。現実では有り得ません 笑。
    絵はキレイなんですけど、たまに体のバランスがおかしな所があって、それが残念です。
    でも、続きが気になるので最後まで購入予定です。

ちびまる子ちゃんが好きで、いい歳して今もアニメは毎週欠かさず見てるくらいです。で、ちびしかくちゃん。こんな漫画があるなんて!早速無料配信分読みました。がっ!シュ、シュール過ぎる……。これはちょっとダメかも。てか、アニメ見慣れてるせいか、漫画の絵が汚く見えてしまう…。本家ちびまる子ちゃんもこんなでしたっけ?