ともけん0127さんの投稿一覧

疲れてる時に染みる。

田中さんの実直な感じ。素朴な感じ。ダンス以外での彼女の生活は質素そのもので、それはそれでとても高感度高くてほっとする。
    一方でベリーダンスを踊る田中さんは本当にとてもセクシーでキラキラしていて見ているだけで惚れ惚れする。
    そういう田中さんの姿を読んでいると、疲れが癒されますー。

くせになる面白さ。

何気なく読み始めたところ、くせになってしまいました。いい意味で力が抜けていて読みやすい。すーっと近寄ってきて、気づけばそこにいる。それ以上詮索もされないし、束縛もしない。それでいて、ものすごく温かい。そんなちひろさんのキャラクターが魅力的です。

懐かしい…

りぼん掲載当初、ドキドキしながら読みました。とにかく翠ちゃんが可愛くてキラキラしていて、こんな高校生活送ってみたい!!!と憧れていました。
    あれから時もたち…とっくの昔に高校も卒業したおばちゃんですが、今読んでも天ないはとってもいいお話!

病みつきになってしまいました。

最初はなんてことない主婦の寂しいお話?かと思いきや、どんどん面白い方向に話が進んでいって、知らない間に引き込まれていました。
    ヒロインの変調っぷりが最高!これから彼女はどうなっていくのかな。ドキドキ。

怖いけどリアル

私なら絶対できない仕事…読んでいても苦しくなるような描写がたくさんある。でもこの作者さんの優しい目線は、その奥にある人間の尊さや生きることの大切さや、そういうことを拾い上げて見せてくれる。ステキなお話だなと思います。

今ところ面白い。

夫婦のレス問題や妊活など、とても身近な、でもあまり表沙汰にできないようなテーマで、読んでいてとても興味深かったです。途中から、あれれ…?
    ただの不倫物語にならないように祈ってます(><)

愛する人を亡くすということ。

衝撃的なタイトルで、始まりも相当衝撃的でした。オカルトチックな要素もあってその辺りは少々読みづらかったのですが、作者の方の故人を偲ぶ気持ちがとても心を強く打ちました。

ドラマを思い出す〜

原作よりドラマを先に見ました。
    なので、脳内は山本みずきちゃんと松坂桃李くんで再生されます笑
    ドラマも瑞々しくて素敵な仕上がりでしたが、原作もいいですね。

さりげない幸せ

すっごく派手な起承転結があるわけじゃない、恋愛があるわけじゃない、でもさりげない優しさや幸せがなそっと提示されていて、読むと気持ちがほっこりします。