マンガガガさんの投稿一覧

先生 ザマァスッキリ案件です

いわゆるサレの漫画かと思いきや、女性弁護士痛快法的復讐漫画でした。
    スッキリ感が成敗!って感じで読了感善き!
    サレ系復讐マンガだと被害者側も闇落ちして…ってのが多くてなんとなく読み手までもが汚れた気分になるんですが、これは法の正義の執行wwwなので人によるかもですが、きちんと道理が通っててスッキリ。
    ポイント高いってレビューもあるけど、ひとストーリー4話完結なので、読んで損はないと思います。
    ただ作中に、法的な説明等はなく某性格破綻な弁護士マンガみたいな説得力をお求めの方には肩透かしかもしれません。

なんか泣けてきちゃった

負けるな!負けたくない! と自分を奮起してもどうしようもなく立ち上がれない時は人生にはある。
    そんな時
    違う道に行ってもいいよ
    違う生き方をしていいんだよ
    どんな時も自分だけは自分を裏切らないで信じていいんだよ
    って、伝えたくなる。
    どんな言葉もうまく伝えられない感じがするけど、
    この作品は成長記録だ。

イカリのパワーで突き進むヒロイン強い

プリン脳になってる亭主とそのお相手を徹底的に叩きのめすー!とフルパワーで突き進むアヤカが一生懸命で明るく健気で、辛いだろうにと思いつつも頑張れ!負けるな!と前向きな応援したくなる。
    ソウイチロウのゲスっぷりもなかなかのものです。
    絵がむぎ先生なので可愛らしいので、どんよりしないで読めます

復讐というか

なんでしょ、女王さま気取りのイケ好かない女性への復讐がキーワード。
    登場人物が少ないのと『名前』というフラグからもストーリーは分かりやすく簡潔。
    サイコパスなのかな、復讐を請け負う男の『復讐方法』も通りいっぺんなので絵的な怖さはないです。読みやすい。4話完結120ポイントと安いので暇潰しには良いかな。精神的怖さは人によりじわりじわりと来るかもしれません。

まだ、3話しかないの?!

他人に触れられるのが怖いヒロインが唯一触れられても平気だったマッサージ師さん。ちょっと俺様なのかしら?と良いところでまだ3話しかないの?!続きを!続きを!お願いです!

ク、苦しい

はじめての朝ごはん、まで読みましたが絵柄がきれいなので辛い話がつき刺さりますね。
    幸せになるための助走だと信じて、来月ポイントたまったら読もうと思います。

テンポめっちゃいい!

え?これ、恋愛漫画?だよね??
    ギャグ漫画かもしれないくらいテンポめっちゃいい。
    漫画家さんの主人公ちゃんの天然記念物っぷりが可愛い通り越して尊敬の域に達したですよ。
    ボケ突っ込み。
    編集者のイケメン鬼畜が霞む位の天然記念物がテンポよく進みます。面白すぎだろこれ。ドラマ化しないかなー。

え、ほしくんすごい

ほしくんすごい。四才にして全てをコントロールするくらいの胆力!可愛いぽにょぽにょボディ...可愛い...。
    だめパパのコントロール術を発揮しつつやっぱり子供!パパ好きなんだね!いいね!とニマニマ。

パパもがんばれー!だめなりにがんばれー!って思うのです。純粋なんだろうな、こんな優しいパパいいなぁ。

可愛い!エスターが可愛いー!

ストーリーは王道のシンデレラストーリー。
    どえすな伯爵さまに求愛されてるのをニブチンエスターは気がつかない状態です。

そんなこんなで欧州風貴族ファンタジーは王道のストーリーで進みます。
    ところどころ難問がありながら明るくこなしていくエスターが可愛い。
    絵柄も安定の音先生なので可愛らしくて見易い少女漫画です。

白泉社さんは漫画家さんがレベルが高くて見易い方が多いので安心して読めますよー。

おてんば娘なのかと思えば

ヒロインちゃん,突然異界に浚われ花嫁にーー!ってスタート。とにかく綺麗な作画で素敵。