マンガガガさんの投稿一覧

んん〜ダメ女メーカー現る

アヤちゃんの頑張りが凄いのには共感。勉強もスタイルもファッションも頑張ってるんだと思うし、お料理仕事にしていたくらいだから多分家庭的なんだろう。アヤちゃん理想♡ そして内面は泣き虫さんでナイーブ。傷付き易いのを自立心で保ってるのも好感。
    それをハルキが甘やかして疲れた心を解かして行くのは良いんだ。好きなストーリーなんですよ。これからも二人で切磋琢磨していくのだろうな!ってによによしちゃうんだけど、ちょーーーーっと、ハルキが金銭やら権力やらで解決しがちすぎて、そこが不満点。マイナス★2個になっちゃいました。
    元カレピも多分ほんとは弱い人。自立心やらなんやらを弱いアヤを守ってるって優越感と多分モラハラ気質が覗いたんだと思うんだが……ザマァのされ方は満足度高し。
    同僚女の子も最後の方で仲直りっつーか誤解がとけて良かったね!ってなるけどちょっとモヤる。
    絵が綺麗で12話完結なので一気読みにはよい。
    あ、えろ無しです\(^o^)/残念

島さん

後ろに紋々背負ってる若い頃は色々やらかして来たんだろう島さん。
    良い話なんだけども、良い話なんだけども、もやもやする。
    いくら善人ぶってても結局『昔は【ヤンチャ】してた』って軽い言い方しちゃうんだろうなぁ…と。
    過去があるから今があるんだけども、もやもやするのは仕方ない。

どっか似てるけども

あちらは異能ありの…ですが(ちなみに大ファンです)こちらは地に足がついてる現実版です。
    絵はどちらも素晴らしいので、レビューでこちらの方が画力高いとおっしゃる方達には賛同できかねますが、どちらも素敵です。

無料分のみ読んだところですが、舞台が何処なのか時代が何時頃なのかはちょっと不明瞭。これから出てくるのかな?と楽しみにします。
    痣で虐げられるヒロインちゃんはそれでも勤勉であり、博識。【学は己を助く】を行く作品かと。
    時代背景を明治大正と仮定すると当時は女学校でも読み書き算盤+家事を学ぶというか、女に学は要らぬを地で行く時代。平仮名というか女文字で軽く勉強っていうだけなので、それから考えると漢字を読める(新聞を読めるというのは漢字を読めるですので)ヒロインちゃんスゲェ!ですのよね。
    昭和でもまだ50年頃までは、田舎は特に女子供に学歴はいらねぇ!短大でも頭でっかちで…なんて言われてたんですよねー…。いやー懐かしい!勉強よりもお手伝いしなさい!ってよく怒られたわー。勉強も嫌いでしたが(笑)

どうなるのか気になるね

遥菜の弱気すぎる面も気になるけど、理人の優しそうになりそうなところもこれからが気になるが!1話が短いのに50ポイントは高いよね。

別れた元カレも出てきてくれてギャフン&ザマァがあればいいな。ヒロインいい子なので報われるだろうけど、早めに幸せいっぱいなのがみたい。

ありふれたザマァ

韓国系か中国系かわからないけど、あちらの漫画はわかりやすいザマァが好きですね。財閥だーの、婚約ダーノも、好きな展開なのかちょいちょい見掛ける。ストーリーもありふれどこかで見た使いまわし。
    復讐に燃えるヒロインは大人しく気弱だったはずなのにめっちゃ勝ち気の性悪にリボン。ありがちっつか、あちらのお国の方は勝ち気好きね?

報復

暴力には暴力でというわかりやすい構図にわかりやすい復讐背景だけど読みやすく読了感はスッキリしている。
    途中参加の仲間生徒の立場や縄抜け方法なども気になるが潔く削られてるのも読みやすいのかもしれない

初っぱながキテレツ

ガッツリ10話まで無料でみたのに、ネタバレオンパレードですみません。(先に謝るスタイルです)
    女性がキレ気味の正義感あふれる元ヤンで、回想ですらカッターとか、電車で突然うぇーい系の学生にぶちかますとか、スカッとしそうでいながら、不安感しかない。
    離婚の話し合いもそこそこに荷物だけもって路上生活に突入したあげく、性的に搾取されそうになって救われるけど、やっぱりおもちゃ扱い。
    高級クラブで主役にケーキぶちかますとか、大人の対応ができないヒロインに『全くスカッとしない』。
    短慮、暴力、正論に見えて単なる感情論。うーん...着地点は多分量思いになった所で金持ち的なすったもんだがあって、それでも尚且つ交際して結婚、とかのシンデレラストーリーなのだろうけど(タイトルシンデレラついてるしね。)このヒロインは多分周りの意見を聞けないタイプだな。イマイチ感情移入しずらい

専業あるある

なんだろう...モヤモヤするのは妊娠中の頃の専業主婦時代の劣等感を刺激するからだろうか?
    社会から切り離される孤独感とか女性と男性の社会進出後の収入格差とか、男尊女卑ではないけれど、そんな空気にモヤモヤ。
    無料分のみ読んだけど主人公のその後が気になるけれど、読んで現実的な女性の社会的地位だのを考えては落ち込みそうで躊躇する。
    これが体験記的な漫画なのだったら、単行本化している時点で旦那の扶養からは主人公は外れたんだ!と晴れやかになれるけど、どうなんだろう。

☆の数に悩む作品

面白いとは言えない。胸糞なのにキャラクターの辛さや周りの辛さが胸がいたいくらい想像できて読み進めたいけど読むのが怖い。
    周囲の対応も解る。異分子がいると怖いから排除したくなるんだ。
    絵柄が愛らしいから余計に怖い。

ド定番の少女漫画

ある日いきなり義理の姉弟になった同級生で、ひまりのトラウマの元凶。さらに初恋の人も同級生となって物語はスタートしていく。途中のイベントが定番というか王道過ぎて、捻りはないが安定感はある。好きな人は好きだろうが、全部どこかでみたなぁという感想は、否めない。姉弟であることを隠したり、折角デートできたのに咳が気になり戻ってみたら倒れていてからの看病イベント。偽彼女イベント、ファーストキスもよくある設定。怪我しておんぶもよくある。どれを切り取っても展開が読める。
    むしろ31話の読み切りが好感度高い。