パラフィルムさんの投稿一覧

切ない話

わたしは、母性は子供を身籠った瞬間から、だただ子供を可愛いと思う心だと刷り込まれて大人になった

だから、自分が出産をして、子供を可愛いと思う心はあるのに、それよりももっと大きな何かを感じているのに、それが何か分からなくてとても戸惑った

それが何か今なら分かる、私はこの子を守るという、強烈な責任感でガチガチになっていたということに

母性にも色々な形があり、それが目覚めるのも人それぞれ、子供の頃から持っている人もいれば、妊娠した時から、出産した時から、子供と一緒にゆっくり成長する人もいる

私はそれを子供から教わった。

石、ただの石、そこらの石なら学校の帰り道に蹴飛ばされる
    でも鉱物としての価値があるものもあるし
    研磨してドレスアップすれば、ハイジュエリーにもなる、石って、不思議ですよねー

私も子供のころ、近所の時計屋さんの片隅にある、宝石のコーナーをずーっと眺めてました
    子供心にあれはとても大事な物って思いながら、あの輝きから目が離せなかったんですよね。

独特

楳図大先生、相変わらず独特の世界観で
    人間の本質を突いてきますね、しかも裏の本質をズバッと

この主人公の不思議さと画の印象がぴったりで思わず読み進めちゃう
    ただ、ストーリー展開は面白いんだけど、この主人公の動くシュっとした速度の感じが
    私には少し早すぎると感じる時があったので、星を一つ減らしました。

この作品はどこの読者層を狙ってるんだ?ってのが感想ですね

画もストーリーも子供っぽい、小学生向けのラインなのかなぁ、まぁそれなら分からんでもないけど
    「おーい」って、呆れつつ突っ込みたくなるドタバタ場面が随所にでてきます

まぁそういうものと思えば読めなくはないけど、ポイント使ってまで読むことはないかな。

可愛い

こういう少女漫画って、主人公の女の子がわきゃわきゃしてて可愛いですねー
    それでいて、いざっていう時は、はっきりきっぱりものを言うところとか
    王子様や王様、騎士なんかがしっかり守ってくれていて、お互いだんだん惹かれていく・・・
    もー少女漫画の王道、鉄板でしょ(笑

私は飽きずに読めましたけど、話の展開がかなり遅いので
    そのへんにもどかしさを感じる人にはちょっとお勧めできないかも。

受け入れるとは

漫画の本筋とはずれるんですが・・・

私、自分の子供や友達が「自分の性に違和感がある」とか「同性の人が好き」っていうのは
    「そっかー」程度で、個性として普通に話せるんですよ

でも、自分の親や姉妹となると、かなり違和感がある、つか受けつけないなって
    これは親や姉妹を個として受け入れられてないからなんだろうけど
    もし、自分の周りがこうだったら辛いだろうなってのが、読みながら頭をよぎりました。

うんうん

こういう、勢いのある感じ嫌いじゃないぞ!
    頑張れ31歳童貞(笑)

でも、男の人って大変ねぇ、いいなと思ったところから仲良くなる(まぁ、なれたとして)
    誘う…皆でか?二人でか?とか色々考える訳でしょ
    二人で出かけるようになっても、デートコースと予算に頭を悩ませ
    いつエッチに持ち込むか、それにはやっぱり雰囲気のいいお店とプレゼントか?

と、わかりやすーい感じで書かれてる漫画です。

前々から思っていたんですけど、妊娠出産って、天文学的な数字の中から起こる出来事じゃないですか
    言ってしまえば、神の領域って思ってるんですよ、で、生殖医療はどこまで踏み込んでいいのかなって

人によっては他人に提供してもらって、出産する人もいるし、もっといえば腹さえ借りてしまう人もいる

不妊で悩んでる人には申し訳ないけど、それって歪んでない?って思っちゃうんですよね。

あら?

よくある家族の確執物からの、家族同士で殺しあって疑心暗鬼になるスリラー展開かと思いきや
    一味違う展開なんですね、かといって、バイオハザードのような、主人公が強くてのりきっていくような話とも違う

地獄というなの化け物が、じわじわと迫ってくる、じっとりした、日本風のホラーですね

画も、そこそこ綺麗だし、ストーリーもなかなか、よいんじゃないでしょうか。

私は時代遅れなのか、ネットの世界に自分をさらすってのが怖いんですよね
    持ってるもの、食べてるもの、着てる服、意外とあっさり特定できちゃいますし
    背景や相手のネット状態によっては、誰と行ったかとかまで分かっちゃう
    どう考えても、顔出しとか本名とかでネットって怖すぎる
    でも今時はそれが怖くない人も多いんですよね・・・

あ、漫画の内容はご想像通りです。