猫田猫丸さんの投稿一覧

なんか急に終わったな

ここまで
    「なんで別れないの?!またヨリ戻すの?!」
    って引っ張っておきながら
    急に終わってびっくりした。
    ここまできたら、
    やっとこちらから別れを告げたあと
    旦那ともう少し揉めたであろうところも読みたかったなぁ。
    土下座までしておきながらか結局別れを選んだ気持ちの変化も若干わかりにくかった気もする…

自己肯定感が低い人は陥りやすい失敗かなぁとは思うけど
    1人で生きていきたくない→早く結婚しなきゃ→この人しかいない→好きかも?!
    の流れが安直すぎて
    もうちょい慎重にしなきゃ…とは思いました。

ドラマ化しそう~~~!

面白い!
    こーゆー男に媚びるようなマウンティング女子をやっつける漫画、最近多いけど
    「こーゆー女子ムカつくよね~~~!」といういそうでいなそう、でもやっぱりいそう!というラインをギリギリ攻めてくる感じが現実味あって良いと思う!
    しかもやっつけるだけでなく裏がまだあるところもいい。
    これドラマにならないのかなぁ?
    なったら見たい!

勧善懲悪

この人の作品ってどれも
    わかりやすく嫌な奴がライバルとしているのがいい。
    でも後半は
    天野さん?新堂さん?
    選べない~ってしてる主人公が鼻について少しイライラした。
    そうやって優柔不断してるところがライバルと同様嫌な女そのものに見えて。
    天野さんが会社を去るシーンは
    「もしかして天野さん新堂さんのこと好きだったりして…?」
    と予想外な展開を期待したけどそんなことなかったね(笑)
    天野っちと静がうまくいってほしかったなぁ。
    でもまぁ、勧善懲悪ストーリーとしては読み応えありました。

すごい作品に出会った

めちゃめちゃハマって配信分一気に読んでしまいました。
    タイムスリップして過去を変える話って、
    どうしても
    「え?!そうしたら未来はどう変わるの・・・?」とか「変わった未来の記憶もいつの間にか植え付けられてるやん」とか
    矛盾や疑惑で頭が混乱しがちなんですが
    これはその矛盾も無理矢理こじつけることなく向き合っていて
    読者がおいてけぼりされない!
    引き込まれてドキドキしながら読んでいます!
    続きも気になる~~~!

大好きな作品です

妊娠中にドラマを拝見し出産後に読み始めました。出産に際し助産師さんはじめ産科と関わるようになったからかとても身近に感じました。リアリティ溢れる内容で、何度も読み返しています。キャラクターも皆魅力的で、命を救うという目的は同じなのにぶつかったり悩んだり。真剣に命に向き合う姿は読み応えもあると思います。
    女性も男性も、出産を経験した方もそうじゃない方も、読んだらきっと妊婦さんやお母さん、奥様に優しくなれるかな。

読んで良かったです

ヒロインはたしかにウジウジしすぎでイラッとしましたが…
    最後の方のお父さんのシーンは
    10年前に車椅子で生活していた父をガンで亡くし
    半年前に母をガンで亡くしたからか
    ものすごく泣けました。
    障害を乗り越えてハッピーエンド!なんて軽い話じゃなかった。
    出会う人それぞれに重い人生や考えがあってとても考えさせられました。
    ジビエ料理の彼とその彼女の、
    「終活」なんていうのも
    自分の母の最期の日々を思い出させられました。

個人的には是枝くんがとても好きだったので
    続編があるなら幸せになってほしいなぁと思います。

そして80話~、それまでタップ読みだったのがいきなりスクロール読みになってビックリしました。

できるだけ長く、成長を見届けたい

そう願うのは、何歳で親になっても同じだと思う。
    わたしもそんなに若くなく子どもを産んだので他人事と思えません。
    どう考えても長く一緒にいられない切なさと
    自分たちがいなくなったあとの我が子を憂う気持ちと
    今目の前にある大きな幸せ。
    そーゆー気持ちがごちゃ混ぜになって、とにかく愛しく感じる。

70で出産なんて、とか、設定をとやかく言うのではなく、広い意味で子を思う親と、社会との関わり方を感じ取ってもらいたい。

なかなか読み応えあり!

医療系の作品を探していて行き着きました。
    主人公の成長する姿も見ていて応援したくなるし、医療ドラマとしてもリアリティが感じられます。題材が題材なので目を覆いたくなるような災害現場が出てくるのも事実(震災とか)ですが、そこで働く専門職の人の話として読み応えは充分かと思います。
    読み始めたら一気に進んでしまいました。続きも楽しみです。

テーマはいいと思う

最後まで結局読み進めてしまいました。
    「葬儀屋さん」「人の死に向き合う」「送り出す」
    「遺族の気持ちの落とし所」というテーマはとても良かったです。
    ただ、すでに肉親を送り出している身としては
    たまちゃんみたいに距離感が近い葬儀屋さんは嫌…
    最後の方に娘を自殺で亡くされた方に対して
    「寄り添ってあげたい」「何でもしてあげたい」みたいな独白(?)があったけど
    ほんと、「何にも知らないくせに」「できないくせに」です。
    まぁそこから罵声を浴びせられてまた成長するわけですが…。
    ストーリーとしても
    キャラとしても好感は持てるけど
    実際いたら嫌だな、ってことで星3つです。

これからどうなるの?という感じでどんどん読んでしまいましたが、最終的に落ち着くところに落ち着いたな、というラストでしたね。終わってみれば「普通の話だったな」って感じ。マイルの周りにきらきら男子が多すぎなのも気になる。現実問題あんなにいる??ブスが実はブスじゃない設定なはずなのに途中から普通にかわい子ちゃんになってるし。
    天佑に振られたまいるが数年後冬くん(か未来ちゃん)に落ち着き、綾乃ちゃん?の恋が成就してたら「最後まで意外で面白かった・・・!」と思えたはずなのになぁ。
    未来ちゃんが不憫。