あめのかっぱさんの投稿一覧

評価5 レビュー 18件
評価4 レビュー 29件
評価3 レビュー 21件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

未来からの自分からの手紙によって、自分の行動を変えて行くラブストーリーですが、わかるようなわからないようなという切ない気分になります。
    主人公の菜穂は翔君が気になりますが、行動に移せなくて悩むけど、行動も心も手紙によって変わっていく。
    ハッピーエンドならいいけれど、もう一人の男の子と三角関係?となるので、どうなるのかなというところまで読みました。みんなお友達がいい人たちなので、ちょっと切ないです。

幼馴染からの

幼馴染からの知り合いで、旅館の若旦那と使用人の依音ちゃんのラブストーリーです。
    とてもストーリーの展開が早くて、感情が追い付きませんでした。
    若旦那のお見合いのお話から逃れるために依音ちゃんと結婚のようになりましたが、本当はずっと好きだったみたいな感じです。
    無料分はこれからってところで終わりますが、これから多分ラブラブのお話が続くのかなと思います。
    初めから終わりまできっとラブラブです。若旦那がかっこいいのでいいと思います。

ファンタジー?

無料分20話まで読みました。
    レビューがみなさん評価が高く、ストーリーに感動されていたので期待して読みました。
    しかし、20話までではわかりませんでした。
    現実と離れている悪霊と天使と人間の話ですが、理解できるのに時間がかかりました。
    登場人物は、とても丁寧に書かれているので読んでいて苦しくはなかったです。
    もっと読み込んだら、ハマるのかもしれません。
    でも、十分楽しかったです。

みんなで初恋かな

近所の男の子4人と女の子1人の恋物語かな。
    みんな主人公の女の子が好きみたいで、おまけに水泳部の先輩も好きみたいです。
    こんなこと、たぶんありませんが、みんな仲がいいってことかなと思って読んでます。
    絵がきれいなので読みやすく、話のテンポも軽いので毎回楽しいです。
    青春って感じです。

大切なお話だと思います

そう遠くはない未来、一人暮らしの人ってもっと増えると思います。
    そうすると、こんなマンガのことが日常茶飯事になるかもしれません。
    こんな超がつく特殊清掃のお仕事は、もっと知られてもいいと思います。
    わたしもお世話になるかもしれない予備軍です。
    現状復帰されている方に感謝しかありません。
    お世話になった方たちもきっと感謝してくれていると思いながら読んでます。

待っていた初恋の人とは違う人だった

幼い頃に好きになった落花さんをずっと思っていた女の子椿が双子の兄落禍さんと結婚するというお話でした。
    ずっと落禍さんを落花さんだと思っていたのですが、それは違っていてショックを受けつつも現実を受け入れるのにそんなに時間はかからずという感じですが、そんなに初恋って大事なのかなと思ってしまいました。
    目の前の好きになった人でいいと思うのはダメでしょうか。
    絵がきれいなのと、話が進むのが早いのですごく読みやすかったです。
    最後までは読んでないですが、ハッピーエンドみたいで、それは良かったです。

家庭の秘密

無料分25話までしか読んでませんが、レビューをみて小説か全話を読んだらタイトルの意味がわかるようです。
    ですが、読んでませんので、途中までの評価しかできません。
    普通の家庭のように見えますが、謎の多い家庭の人と結婚した女性の話しです。
    ひとつの疑問からどんどん広がる疑いが始まっていき、最後は全部バレるそうです。
    途中でやめるのはもったいないようですが、あまり気にならないので途中でやめました。

サバサバのお話です

自称サバサバの網浜さん中心のお話です。
    サバサバ系持論で色んな所で騒ぎを起こします。
    黙っていれば何も起きないのに、サバサバだからーで周りをかき混ぜます。
    最初はこんな人いるなと思いながらでしたが、高校教師編は反論できない権力に言えていいなとちょっと思いました。
    怖いもの知らずのサバサバですが、いい方にも悪い方にも行くんだなと思えるお話です。
    このお話は、楽しいかどうかは、網浜さんが好きか嫌いかで別れると思います。

狼谷くんかっこいい

まだ無料分の10話目の途中です。
    鈴と狼谷くんのラブストーリーかなという感じですが、関西弁に時間がかかります。
    苦手でもないのに、ちゃんと読まないとストーリーが入ってこない、、、。
    ストーリーはとても面白いです。
    ギャクとかは、わかるーってかんじで笑って読めます。
    この先、良い仲になってほしいです。

高校からのラブストーリー

高校の同級生が大学でたまたま一緒になり、つかず離れずの距離のラブストーリーです。
    きっかけさえあれば、仲良くなれそうなのになれないというきゅんきゅんなお話です。
    お相手の日野君がかっこいいので、余計に告白も素直にもなれないいつきちゃんですが、
    これからどんどん仲良くなって、高校の時の誤解も溶けてラブラブになってほしいなと思います。