あめのかっぱさんの投稿一覧

評価5 レビュー 18件
評価4 レビュー 29件
評価3 レビュー 21件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

地味な女の子のラブストーリー

地味な子で会社では目立たない女の子と会社の王子と呼ばれている男の子のラブストーリーです。
    鈴乃ちゃんは苦労して生活してますが、会社の王子の瑞樹がぐいぐいきて付き合うようになります。
    しかも、借金まで肩代わりしてくれます。
    びっくりするところはありますが、少女漫画の王道って感じで楽しく読めます。
    俺様キャラなのかな、というところがどきどきします。
    いろいろ謎がこれからわかるところですが、どきどきしながら楽しんでます。

心理描写がすごい

読んでるとバシバシ心に響きます。
    二組の夫婦の物語が同時に描かれていってますが、どっちもわかります。
    反応もどれもわかります。
    結婚したんだから、一度は好きになった人だし生活もした人なので、ひとつやふたつの不満で片付けられないことはわかりますが、それが溜まっていくとつらいのです。
    しかも、同じ方向を向いてないとなるととてつもつらい。
    しかし、わかってくれる人はいない。
    結婚生活ってなんだろうなと思わせてくれるマンガです。

イケメンパイロット

昔、CAを諦めたけど再就職で空港で働くkaわいい砂羽ちゃんとイケメンパイロットのラブストーリー。
    いきなり仲良くなりますが、ドキドキがいっぱいあります。
    そんなことあまりないと思いますが、イケメンパイロットのあさひくんはとっても優しいのでつい読んじゃいます。
    王子と呼ばれていますので、敵が多いです。
    これからバレると周りに気を付けないといけなくなるので、大変だなと思い読んでます。

女の子がみんなかわいい

ちょっとついてしまった嘘からはじまる物語。
    セフレと嘘をついて会わせてしまってから、意識してしまう男の子の話でした。
    1話が絵が多くて、話は進まないので遅く感じます。
    女の子はかわいいので、きっと男の人はみんなこんな感じの女の子が好きなんだなと思って読みました。

壮大な物語でした

読み応え抜群のマンガでした。
    結婚商売と言われる結婚によって貴族同士のそれぞれの人生が描かれてます。
    一度死んだビアンカが過去の元に戻って、やり直すというところから始まります。
    仲良くなかった夫のザカリーとどんどん仲良くなるところは、どきどきしてうれしかったです。
    ザカリーがとってもかっこいいのです。
    お互い飾りの結婚で誤解していたことが解決しながら愛を深めていきます。
    最後はハッピーエンドでした。
    本当に良いものを読めました。

部長かっこいい

就職説明会で出会った会社の御曹司とメタボリックな女の子のラブストーリーかな。
    元ぽちゃのひなちゃんは痩せてからその会社に入社します。
    その後、御曹司と上司と部下として出会いますが、向こうは気付いていませんというお話。
    まあ、わからないよねとは思いますが、そんなに好きって思ってるなら気付いてほしいなと女の子なら思うと思います。
    でも、途中からわざと?みたいなところもあるので、これからラブラブになっていくのかなと思います。
    両想いになれたらいいなと思います。

ためになります

ドラマで知りました。
    マンガだともっと深く詳しく読めて、とても勉強になります。
    社会のしくみは、不動産からかもしれません。
    知らないことだらけで、知ってからはよく生きてこれたなと思います。
    不動産が儲けるって知ってましたが、このことだったんだなと思いました。

年の差恋愛

19歳上の似鳥教授と図書館司書の美人で有名な美波さんのラブストーリーです。
    登場してくる人で嫌な人がいないので、気軽に読めました。
    無料分しか読んでませんが、結婚に向かって二人で進んでいくところは微笑ましいです。
    昔は、こんな年の差で旦那さんがすごい年上ってあって、子ども心に不思議だなぁと思ってました。
    今でも、こんな純愛みたいなことあるのかなと思って読んでます。

初恋の続きかな

高校生の初恋の続きのお話でした。
    事情があって転校した元男子校に女の子一人だけだったということがわかりましたが、仕方なく通います。
    そこで、謎のイケメン高校生に出会い、仲良くなっていきます。
    もともと初恋の相手だった、というところまで読みました。
    周りの同級生とも仲良くなっていくので、生活は楽しいみたいでよかった。
    これから恋愛中心に話が進んでいくのかなという感じです。

秘密って、、、

オンボロアパートに住む主人公の女の子の隣にイケメンの御曹司が引っ越してきて、仲良くなっていく話です。
    あとで、何年も前からのストーカーだとわかりますが、そこからはどうなるのかって感じです。
    主人公はいったん冷めますが、たぶん、すきになるのかなぁ。
    ちょっと、特殊なお話でしたが、読みやすいので無料分まで読みました。