パラオのあおいうみさんの投稿一覧

素晴らしいです!

「透明なゆりかご」をドラマで知ってから、沖田×華先生の漫画を読んでいます。初めて漫画を見た時は、あれ絵が…と思いましたが、読み進めるにつれ、医療や死に関わる重い話しも、この絵のお陰で読みやすくなっているんだなと思いました。お別れホスピタルも、老いていくこと、痴呆、家族の問題など、考えさせられる内容が多い反面、クスッと笑えることや感動で涙が溢れる話しなど、読んで損はない漫画だと思います。いつかは歳をとって死ぬ、当たり前のことですが、やっぱり老いたくないなっていうのが一番の感想かも。

もんでん先生の漫画本当に素敵です!
    まずナギも嵐も哲司も登場人物がいい!哲司の幼少期からの話しは涙が出ました。私も自己肯定感が低いんだけど、やっぱり幼少期からの愛情って大切なんだと思いました。まだ序盤しか読んでないけど、ナギと哲司はうまく行ってほしい。そして嵐の過去とかもこれから出てくるのかな?なんか切ないけど、愛に溢れていて、人間味もある内容。読み進めて行きたいです!

気持ちがわかる!

不倫はもちろんダメ!でも自分も結婚して子どもができると、子ども中心の生活になり、おばさん体型、化粧は最低限、洋服も楽なもの、そして仲良しな夫婦だったはずが、今じゃ寝室別。子どもが元気に育ってくれてるから、それで満足なんだけど、ふと私にときめいてくれる人はもう居ないのかな、私もときめく事はないのかなと寂しくなることがあります。本当はその相手は旦那が一番なんだけど。
    なっちゃんも龍くんも、とてもいい人でダメな事だけど応援したくなる漫画です。私も旦那にときめいてもらえるようにダイエット頑張ろうかな?笑

面白い!

アラサー女子が主役の漫画です。私はそれより上なので婚活してるときこんな感じで思ってたなぁと懐かしくなります。
    松子さんもグジグジせず前向きで、男の子はもっとサバサバしてるので、楽にでも楽しんで読めます。しかも日本酒美味しそー!子持ちなので飲みに行く機会がないけど、子ども居なくて読んでたら、この漫画を参考に日本酒呑みに行ってただろうなー。あー呑みたい笑
    同じようなアラサーにオススメの漫画です!

前向きになります!

記憶喪失になった夢子ちゃん。記憶喪失になる前は、暗くてマイナス思考で目立たず…な感じでだったけど、記憶喪失後、かなりのプラス思考で、ぽっちゃりな自分のことも「私ってすごさく可愛い」と。会社の人や家族はビックリしてたけど、前向きで明るい夢子に引き込まれて行く。
    そして記憶喪失になった原因のケガ?は犯人がいるかもと!夢子の副社長への可愛い恋心と、サスペンスのハラハラさもあって、普通のポッチャリの子の恋愛話しだけではありません。基本、登場人物はいい人だし、夢子の前向きさは見習いたい位だし、読んでいて明るくなるサスペンス少女漫画です。今後が気になります!

応援したくなるシンママ!

主人公がシングルマザー。仕事も子育ても人にはあまり頼らず自分一人で頑張っている印象。子どももそれを分かってか、素直で協力的な男の子。
    そんな中お隣に、コワモテなイケメン紳士が!海外生活をしていたのもあって、とても気遣いができて、日本男子なら言わない言葉をサラッと言ったり、プレゼントもステキだったり。
    両思いなんだろうけど、息子のことを考えて前に進めなかったり、恋愛プラス母親としての気持ちもすごく分かるし、主人公自身がとても頑張り屋さんなので、とても好感のもてる漫画です。息子のゆうたくんと一緒に幸せになって欲しいです!

大人な恋愛

「セクシー田中さん」から先生の漫画が気になり読んでみました。
    セクシー田中さん同様、ただの恋愛ものではなく2人や他の登場人物の心情を細かく丁寧に描かれています。今まで歩んできた人生を振り返り、反省しながら、そして成長しながら物語が進んでいきます。自分自身、反省しても中々行動にうつせなかったりするので、行動して成長していっている2人はすごいなと思います。おすすめです!

可愛い

イケメンでクールな保くん。どちらかと言うと平凡な10歳上のサキ姉の事が大好き。こういう年下くんから好かれるマンガって、なんでどうして好きになったの?って理解できない場合が多いけど、この漫画は保くんがどうしてサキ姉のことを好きになったのかも、きちんと分かるし、サキ姉の前ではドキドキしてる保くんがとっても可愛い!きっとうまく行くんだろうけど、このドキドキが堪らない!笑

可愛い

無料分を読みました。
    高校生の寧々ちゃんと、お隣に引越してきた歳上の創さん。気になり始めたとたんに、まさかの寧々ちゃんの高校の先生に!
    可愛い2人ですが、校内でこっそりイチャついたりしてるのは、ちょっと先生として自覚が…と心配になりました。案の定、他の生徒に見られて…
    でも絵も可愛し寧々ちゃんもいい子だし、課金するか迷い中です。寧々ちゃんと同じ世代の子はキュンキュンすると思います!

まさかの展開に!

橋本さんに片想い中の青木くん。橋本さんの消しゴムに「イダくん」の名前が!優しい青木くんは、橋本さんの為に井田くんと引っ付けようと…。井田くんは、青木くんの視線や行動から、青木くんは自分を好きだと勘違い…。青木くんは、井田くんを目で追っかけてるうちに気になりだして…。
    BL?に全く興味がなかったのに、まさかの展開にビックリ!絵も可愛いし、とても読みやすいBL漫画?です。