いついついついつさんの投稿一覧

そこここに

十二支+猫に呪われた家に1人の少女が訪れた事で変化が起こっていく。

闇深い部分もありますが、登場人物が自分を受け入れていく姿や愛する人と手を繋いでいく姿が素敵な作品です。
    おじいちゃん、おばあちゃんになっても…手を繋いでお散歩する目標はこの作品を読んで出来ました!

ドラマ化もした作品

憧れの選手を追い掛けて男子校&男子寮に入った主人公(女子)が、同級生や先輩達と織り成す青春ラブロマンス。
    堀北真希さん主演のドラマにもなった作品。
    男子生徒達役で出てた駆け出しの役者さん達は、今では色んな作品のメインをはる役者さんに。
    面白くて力のある作品です。

アニメ化もした作品

人間に似たある星の人々が地球人に転生して再会するお話。
    前世のしがらみ、今世の状況、人の優しさや憎悪が丁寧に描かれていて心を打つ作品です。

そんな人やめなさい。笑

女子高生の主人公がと先生のラブストーリー。
    が、正直先生は廃人とあるように「大人としてどうなのー…」という事が多々…?盛大にあります!が笑
    主人公もなかなかなので良いコンビだと思います。
    自分の娘の彼氏にだったら止めます。笑

絵が綺麗です

エリーゼが前世の外科医の記憶をいかして難問を解決していくのが楽しいです。
    また過去は怖かった王子もどんどん彼女に惹かれていくのがキュンキュンします。

可愛いです。

吃音があり一族から冷遇されて育った主人公と、妻は公爵令嬢として不自由なく育ったと思っている平民出の騎士爵の夫がチグハグな夫婦生活をしていくお話。
    それぞれの勘違いがクスっと笑ってしまいますし可愛いです。
    人々の温かさに触れて主人公が前向きになっていく姿も楽しいです。

肝が座ってる

主人公は心臓が弱いけど、心はとても強いお嬢様。
    1話冒頭のおじいさんが恐らく殺し屋の彼だと思うのですが、間どうなっていくのか楽しみです。

二度目の人生

王子が好きで、振り向いて貰おうとあれやこれやとするが、税金を湯水のように使い市民の反感を買い処刑されることに。
    しかし次の瞬間過去に戻って幼い姿で目覚める。
    蘇っだ彼女は同じ道を歩むのか、それとも新たな道を歩くのか…
    たまに本編で使われるカラーが印象深いです。

二次元嫁を語る江戸時代のお侍様が登場。笑

三次元の女性が苦手で二次元(浮世絵)の女性にばかり現をぬかす坊っちゃん侍。
    どうにか世継ぎを残せる人間すべく親から遊郭に放り込まれる。
    そこで花魁と出逢い、閨から逃れる為にした料理を通して、お互い惹かれていく。
    出てくる料理は美味しそうだし、さすがの絵柄で読んでいて楽しいです。
    そういう人いるよね、が江戸時代なのが面白い作品です。

幸せになって欲しい

紛争に戻るまで○○日。
    ハイジャックに遭い、平和な国のこどもから内戦激しい国の戦闘員へと育てあげられてしまう。
    大人になり母国へ無事帰還。
    しかし平和に暮らせるかというと脱走兵として追われ平和の国で戦い続ける事に。

はじめから「戻る」と描かれているので、結末は出ているのですが、喫茶店の人達や愛犬と接しているお話を読んでいると切なくなります。
    戻ったさらに後に、主人公が安心して暮らせる平和な場所にいけますように。