いついついついつさんの投稿一覧

ドリル…?

悪役令嬢に転生した主人公はストーリー通りに没落を目指す!!

WHY?

と思いながら読んでいくと意外な展開に。
    たてがみロールの髪の毛をドルンとかドリとか表現するのが楽しいです♪

もふもふ

もふもふ、フワフワな者たちが沢山出てきて可愛いです。
    王子の名前間違えは多分何かの呪いなんだと思います。
    そうでなければ酷い…!
    結末がどうなるか気になります!

魔王がカワイイ!!!

嫁いできた令嬢は元魔王の記憶を持っている女の子だった!
    過去の記憶を話される時に出てくる魔王がとにかくカワイイ!!
    あと気がついたら餌付け癖がついちゃってる旦那様もカワイイ!!
    読んだら心がホワホワしてくる作品です♪

繊細な絵、話の内容はスカっとします。笑

淑女揃いの家で唯一戦士のように育ったアンナ。
    そんなアンナが和平の為に敵国へ嫁ぐことになった。
    敵国へ嫁ぐ際に兄妹達が泣いていたのが良かったと思いました。
    家族全員から煙たがられてるのばっかりなので。
    嫁ぎ先の王子も、周りの人達も優しい人が多く、アンナはアンナで優秀な将なので読んでいて楽しいです!

ツッコミがwww

貴族の令嬢なのに、要所要所の鋭いツッコミが面白いwww
    後妻との関係で家族に隠され蔑ろにされて育った主人公と、同じくスキルのせいで隔離されて育った王子が出会い前進していく物語。
    絵も綺麗ですし、ツッコミも素晴らしいので爆笑しながら読んでいます。
    教会のシスターが好きです!

テニス

リアルのテニスの試合を一つみたかのような、手汗握る試合が沢山あって楽しいです!
    もちろんキャラの魅力、言葉の掛け合いの面白さ等など読んで楽しい作品です!

そこここに

十二支+猫に呪われた家に1人の少女が訪れた事で変化が起こっていく。

闇深い部分もありますが、登場人物が自分を受け入れていく姿や愛する人と手を繋いでいく姿が素敵な作品です。
    おじいちゃん、おばあちゃんになっても…手を繋いでお散歩する目標はこの作品を読んで出来ました!

ドラマ化もした作品

憧れの選手を追い掛けて男子校&男子寮に入った主人公(女子)が、同級生や先輩達と織り成す青春ラブロマンス。
    堀北真希さん主演のドラマにもなった作品。
    男子生徒達役で出てた駆け出しの役者さん達は、今では色んな作品のメインをはる役者さんに。
    面白くて力のある作品です。

爆笑の連続

傷心の主人公はある日後半が白紙の古本を手に入れることに。
    その本から金髪イケメン王様(全裸)が出てきたから、さぁ大変!!
    元恋人も後輩もドン引きですが、ヨリちゃんなど周りの人が面白すぎて爆笑。
    少しずつ埋められていく白紙の部分。
    最後はハッピーエンドになるのか?!
    続きが気になる作品です!

幸せになると墓に入るらしいwww

多聞くんは神!!
    と思っている主人公がバイトでその推しの家に行くことに。
    しかしそこで見た多聞くんは…

とにかく主人公の多聞くんを元気づける言葉が面白くて毎回爆笑します。
    そうか。そうなのか?
    と思いながら、こちらまで元気づけられます。
    昇天して◯◯した主人公は初めてみましたwww