ざいつさんさんの投稿一覧

大変

有名な作品で、実写化で映画にもなりましたね。正直わたささは原作を知らなかったので、映画を観に行く前に一生懸命読んで見に行きました。絵柄の主人公は割と男性にしては可愛いイメージでしたが、とにかく出演者が素晴らしかった!とくひ今千眼さんの演技と、蒼井優さんの可愛らしいイメージからの脱却は素晴らしかったです!でもあんな長編漫画をまとめてしまうには、時間が足りなかったですね。とてもよい作品だと思いますが、私には少し合わなかったかな?でも読んで損はない作品だと思います。

周りで

面白いと噂になっていたし、アニメもとても可愛くてまとめ買いしました。
    でも最後まで読んでない、読む気がない。
    ごめんなさい、なんか最初は奇想天外ラブストーリー?と思ったんですよね。
    少女マンガ苦手な私でもイケるかと。
    只ラストに近づいていくにつれ、あーやっぱり少女マンガだった。と思ってしまい。
    いわゆる王道ですよね。
    只私が捻くれてるだけかも知れませんが、完読するには時間かかりそうです。
    来年映画化するそうなので、その前には読み終わろうかな。ぐらいです。
    でも思春期の女の子にはたまらないと思いますよ!
    爛れた私には、少し合わなかったかな?
    と言うわけで星4つです。
    ファンの方ごめんなさい。

正直

グロテスクでパニック物がなんとなく読みたくて、購入したのですが。
    人を襲う化け物も大変恐ろしいですが、それよりも同じ人間どうしの駆け引きがよく効いてる作品だと思います。協力して生き残らねばならない人間たちの争いの醜い事!そしてなんともリアルな事でしょうか。ただわたしなら、最後まで信じた人のために死にたいと思いました。ラストが楽しみです。

オンナの

見栄があからさまに描かれていて、とにかく面白い!女性特有のマウンティングとか、見栄っ張りな部分が大変素直に描かれています。身分相応、身分不相応がどうして人はなかなか理解出来ないのでしょうか?よい反面教師になります。誰だって、自分の幸せを見せつけたいモノですが、度をすぎたら不幸を呼び寄せるんだなって思いました。わたしは身分相応に、慎ましく生きて行きたいと思っています。

とにかく

絵柄がたいへん魅力的な作品である。でも中身は、同じ目にあった事のある女性ならかなりイライラするかなー。女の敵は女。しかも相手がかなり年長の手練れなら、なかなか勝てないんですよ!ホントに。知恵、魅力わ相手を圧倒する演技力とハッタリ。かなり魅力的なしゅじにはこれとズルさを手に入れて、にくい継母をやっつけて欲しいですね。同じ思いをした事がある女より。

有名

作品ですね!王道の少年漫画的ストーリー、そして綺麗な絵柄です。女の方にも手に取りやすい作品ではないでしょうか?アニメ化にもなりましたよね。今でも根強いファンがたくさんいる作品だと思います。エクソシストなどと言う古風なベースを今風にアレンジして、大当たりした作品だと思います。これからも新しい目の付け所で、新鮮な作品を描いて欲しいと心から願います。

ある器具を使って人を操れるなんて、とても面白い設定だと思います。なかなか想像出来ないですよね。人の知力、体力、先読みの力を使って戦っていく真理を表すのは難しいと思いますが、大変面白く夢中になって読むことが出来ました。欲を言えば、知力戦をこと細かに書いて欲しかったかな?でもとにかく夢中になって、読み進める作品としておススメしますよ!

見栄っ張り

特に女性は見栄っ張りですね。今はインスタ、SNSなどたくさん自分を主張できる場所がある。いいねがたくさん欲しい、羨ましがられたい。それを捨てたら。もっと素直に生きていけるのにな、と思いました。

切ない。

人は亡くなる寸前に、今迄の記憶が頭の中に流れてゆく。それを走馬灯と言いますが、これはまだ自分は存命しているのにもかかわらず観れてします。考えようによっては、かなり残酷な話ではないでしょうか?人は見なければ幸せな事だってたくさんあるはずだから。でも作者の着眼点はとても良いと思います。私は少ししんどかったですがね。

リアル!

私も鬱病で、精神病院に入院を悩んだ人間ですが、リアルはこんなに辛いとは。
    一度入ってしまうと抜けれない恐怖が身につまされます。
    しかし、妊娠してからの鬱状態はこんなに辛いとは。支えてくれる周りの方に恵まれていても、闇は深いのだと思い知らされました。願わくば、幸せな結末を作者様に望みます。