ざいつさんさんの投稿一覧

女は

群れを作る生き物。それは助け合いにもなる代わり、足の引っ張り合いにもなるんですよね。
    人と少しでも違うとはみ出てしまう。
    でも居場所なんて何処にでも作れる物だと思います。悩んでる方に読んでいただきたいです。

怖い

あっさりとした絵柄なのに、とにかく主人公の美少女が怖いです。人が亡くなっても、薄ら笑いさえ浮かべている精神的な強さ、これが恐怖にしか見えないですね。わかりにくい怖さが、少し苦手です。

ギャップ萌え!

一見イケてるリア充の女子高生が、家ではおっさんみたいなギャップがかえって可愛らしいですね。
    まぁ女の子は見栄っ張りだけど、ホントはイケメンなのに隠してる男の子との恋愛がどう進むか楽しみです!

面白い!

試しに無料作品を読んで、あっという間に引き込まれてしまいました。まさかこの展開?と驚かせる部分がたくさんあって、夢中になって読み進められますよ。きっとこれも実写映画になるのでは?と私は睨んでます!

オンナは魔物

化粧と心の持ちようでどんな風にも変われる事が出来る。
    幼い頃母親に言われた言葉を、大人になった今しみじみと感じられる作品です。
    私なんてと自分を卑下する前に、手にとっていただきたい作品です。

有名な

漫画界の裏側、漫画を創り出して行く経過を読者に魅せてくださる作品です。映画もありましたね。イチ読者としては、出版界の世界を垣間見せてくれたので、奥深い作品だと思っています。夢中になれますよ。

女は

いくつになっても綺麗でいたい。それは決して悪い事ではないけど、行きすぎるとなんでも怖い結果になるんだなぁと思いました。
    与えられたもので、自分を磨いていこうと思いますネ。

人は見た目?

誰からも愛される女性が、ただ太るだけで周りの態度が変わるのがすごくリアル!友人のフリした女性の残酷さも際立ちます。これからどうなるか、ドキドキしながら読んでます!

最初は

ほんの少しの悪ふざけ。
    それがだんだんエスカレートして、最後には自分で自分の首を絞めるようなストーリーでした。
    世の中で一番怖いのは集団心理、そして人間。
    改めて思わせるお話です。

私は

大変めんどくさがり屋なので、SNSには全く関わりのないタイプですが、だからこそ怖いですね!
    特に女性はマウンティングしたがるタイプだから、正直言って一生関わりたくないと思いました!