ざいつさんさんの投稿一覧

知らない人は

いないでしょう!
    最近リメイクしてドラマ化されましたが、私は鈴木保奈美さんが演じられた白鳥麗子が1番好きです。
    美しく、傲慢ながらも好きな彼に好きと言えない麗子様にキュンとしちゃいます!
    昔の漫画だからと馬鹿にせず、是非読んでみてください!

愛憎極まる姉妹愛。

魔物が住みそうな京都を舞台に繰り広げられる、三姉妹の物語。
    可憐な作風と渦巻く人間模様。
    腹に一物抱えながらも逞しく生きる少女達にただただ関心させられます。
    何度も読み直したくなる作品ですよ。

矢沢あい原点の

お洒落で切ないラブストーリーです。
    今見ても色褪せないファッションの数々!
    登場人物たちのセリフも、なかなか心に沁みますよ。
    ポップな作風と切なく可愛いストーリー、是非お楽しみください。

老人が

するものと思われがちだった碁を、子供たちにも流行らす事が出来た少年ジャンプの王道ストーリー。
    アニメも大変人気がありましたね。
    女の子にも人気ぐあり、一大ブームを巻き起こした作品です。
    ラストが少し切ないけれど、良作だと思います。

件をご存知ですか?

日本にいると云われる、未来を予知し人間に伝える異形の生き物。
    震災前に、実際に見た方もいると言う決して笑い話では済まない妖怪です。
    その件をからめ、複雑な伏線と人の悲しみを描いた大変読みごたえのある作品です。
    ラストは少し個人的にイマイチでしたが、購入して絶対に損はありませんよ。
    作者の才能に感服です。

復讐の最後に残るのは

ただただ虚しさが胸を過るだけなのだろうか?
    読み終えて残ったのは、哀しみでした。
    あれだけ酷い目にあったら、私もきっと同じ事をするでしょう。
    でも全て終わってしまったら、これから先二度と笑える日はやってこないでしょうね。
    イジメという魔女狩りが、これから少しでもなくなる事を願います。

湧き出す血!

弾け飛ぶ肉、グロ好きにはたまらない作品ですよ!この恐ろしい作画がまたたまらない!
    全国のグロ好きな皆さーん!
    すっごくおススメですよ!
    ただし、グロが苦手な方はくれぐれもお読みにならないように。

ただのゲームだったのに

いきなりゲーム世界に吸い込まれた沢山の人々。
    救いはたった一つ、自分の命をかけてでも誰かは私を信じ抜いてくれるか?
    口ではなんとでも言えても、いざそうなると人の真実が痛いほどわかる作品です。
    自分だったらどうするかな?と思いながら、大変面白く読み進められます。

よくある

サバイバル物かと思って読んだら、大間違いです。
    何しろたどり着いた場所はあり得ない世界だったのだから。
    生き残っている人間との駆け引き、信頼関係、そんなものどれだけ信じられるのだろうと思いました。
    皆魅力的で、ドキドキしながら読み進められます。

ただの

子供向けの怖い話だと思ったら大間違い!
    アニメ、大変不評だったドラマ化などありましたが、原作は大人が読んでも背筋が寒くなるお話もたくさんありますよ。
    懐かしの作品ですが、今でも色褪せません。