maruko***さんの投稿一覧

結構好きかも

無愛想でイケメン男子が好きな子に一途な話が好きなので楽しい。
    ヒロインのモカちゃんも可愛いし黒崎くんのモカちゃんに対する感情がキュンキュンする。

アンティークの知識満載

絵が可愛いしキュンとするシーンもあったりアンティークの知識も調べたのかなーと思うくらい満載。
    明も可愛いし公爵様もステキだけど読んでいても夢中になれない。

レシピ付き

臼井幸と言う名前で小学校の時に「幸せ薄い」とからかわれその後も不運も重なったり、幸福な実感がないまま仕事に追われ食生活もコンビニ飯やインスタント食品で済ます毎日、そんなときにコンビニで唐丸くんに出会いお寺の食事に誘われて一緒に食事をしたり住職さんと会話することで考え方や環境が変わって行くお話。
    レシピもあるので気になる献立があれば自分でも作れる。

幸さん唐丸くんに出会えて良かった。

面白い!

シオリの落ち着いた感じと弱い魔力を上手に使って工夫して家事や環境を作るなど読んでいて楽しいし和む。
    続が楽しみです。

最初は悲しいが途中からスカッとする

無能力者というだけで実父親、義母、異母妹に虐められ使用人以下の扱いを受ける。
    唯一の味方だった幼馴染みが異母妹と結婚が決まり、邪魔になった美世を冷酷無慈悲と噂の久堂家に嫁ぐ事に。

清霞は無能力者でも人格をみて美世を受け入れてくれるところや傲慢で美世を傷つける斎森家の人達から美世を助けたりとスカッとするカッコイイシーンが好き。

面白い!可愛い!

無罪なのに何者かの陰謀で王太子の命令で一家全員処刑される。
    陰謀が企てる前に時間が巻き戻される。
    鈍感で破天荒で剣術が得意なお転婆な双子の姉、優しくて冷静賢い魔術が得意な双子の弟
    弟の代わりに男性に変装して学園に入って真相を解決するなかで、恋愛感情に鈍いヒロイン
    と暴君だけど素直で正義感がある王太子の感情とか変装がバレそうになったりと楽しめる。

心温まる!面白い!

好きで全巻持ってます。主人も気に入ったのか最後まで読んでました。

十二支の昔ばなしをモチーフにしたマンガ。
    何百年も前からつづく呪い草摩家の者が十二支+猫の物の怪にとり憑いていて
    そこに純粋で優しく頑張りやのヒロイン本田透と出会い皆の心に影響を与えていく。

次はどんな十二支が登場するかなど楽しめる。
    ヒロインの友達はなちゃんもいい感じ。

最後まで読みたくなる。

陰気な見た目と名前のせいで皆から怖がられている主人公「黒沼爽子」はクラス皆から愛され誰とでも分け隔てなく接する爽やかな早風くんに憧れていた。 そんなときに、早風くんの影響で変わっていく。
    見た目とは違う爽子の持ち前の善人な思考に少しずつ爽子と普通に接してくれる子も出てきたり
    早風くんの爽子に対する気持ちがキュンと来たりと楽しめる。

面白そう

無料分を読みました。転生もので前世でしていたゲームのストーリーを知っている主人公「翠珠」
    前世では病弱で一生を病院で過ごし若くに亡くなる。次生まれ変わるときは健康で長生きしたいと願う。
    ゲームのストーリーを知っている、せっかく健康に生まれ変わったのにこのまま何もしないで過ごすと死んでしまうと分かり何とか回避するため策を練る。
    次はどう解決していくのか知りたくなる。

ヒロインの成長が嬉しい

娘が可愛すぎて過保護なお父さんとお母さんに大切に育てられたヒロイン羽花ちゃん
    幼い子供のころ友達を作る事も家族以外とコミュニケーションを取ることもさせてもらえずに育ってしまったらので
    中学時代孤立してしまい虐められる。
    そんな自分を変えるため自分とは正反対の自由奔放な高校に入学する。そこで三浦介くんと出会い成長していく。