maruko***さんの投稿一覧

幸せしかない!

ハッピーエンドが好きな私、9話まで読みましたが幸せしかないです。
    このままハッピーだけでは終わらないのだろうけど・・・

面白い!

アパレル会社でデザイナーとして働く主人公あさ美、投資家の父親の意向で自社の社長孝文とお見合い、あさ美は断るけど孝文の策略で強引に結婚する事になる。
    孝文の毒舌だけど優しくて嫉妬するシーンはキュンキュンする。あさ美はそそっかしくて素直なんだけど言いたくない事を感情が押さえきれず言ってしまったりハラハラドキドキキュンキュンする。
    父親や義母のキャラも面白い!

胸キュン!続が気になる!

主人公「麻帆」愛し合える理想の彼氏を探すけどなぜかいつもダメンズに引っ掛かる。ある時誠実で自分を愛してくれる男性と付き合うことにだけどだんだんストーカー化してしまい困っているときに行きつけのバーで飲み友の弁護士「律」に助けてもらう。身を守るため同居生活をする事に。
    律は女癖が悪いで有名本当の恋が分からないので麻帆が教える事に・・
    キュンキュンドキドキする!続が気になる!

面白い!

シオリの落ち着いた感じと弱い魔力を上手に使って工夫して家事や環境を作るなど読んでいて楽しいし和む。
    続が楽しみです。

途中までは好きだけど・・・

最初はひまりも可愛いし出てくる男の子達もそれぞれ誠実だったり男気があったり次が楽しみだったけど、だんだんひまりのウジウジにイライラしてくる。

結構好きかも

無愛想でイケメン男子が好きな子に一途な話が好きなので楽しい。
    ヒロインのモカちゃんも可愛いし黒崎くんのモカちゃんに対する感情がキュンキュンする。

アンティークの知識満載

絵が可愛いしキュンとするシーンもあったりアンティークの知識も調べたのかなーと思うくらい満載。
    明も可愛いし公爵様もステキだけど読んでいても夢中になれない。

ストーリーは想像通りだけど好き

よくある身代わり花嫁です。姉妹の格差があります。姉は綺麗にドレスや宝石を身に付け両親からの愛情に満ち妹は地味で綺麗なドレスも与えられず両親からの愛情も無い。そこに悪い噂のジークフリートとの縁談が「ファーレンハイトの宝石」(姉)に持ちかけられる、だが綺麗な姉を辺境伯に嫁がせたくない父親は妹クラリスを身代わりに輿入れさせる。
    話の展開も大体想像できるけど、クラリスの人柄やジークフリートの立ち振舞いなど読んでいて気持ちがいい。

キュンキュンする

幼馴染みの遥と壮汰、壮汰は人気モデルで変装して同じ学校似通う。遥以外はモデルの壮汰だということを知らない。
    お互いの気持ちが好きだと分かるけど、高校卒業まではちゃんと付き合えないと思う壮汰、好きなのに付き合えないてどうしてか分からない遥、そんな中で巻き起こるお互いの感情がハラハラキュンキュンドキドキが凄い!

よくある話だけどいいかも!

無料話21話まで読みました。
    よくある話で元カレがプロポーズしたにもかかわらず二股して主人公「遥菜」を悪い噂で退職させてしまい、そんな時に御曹司「理人」の家政婦として仕事をする事に、理人は結婚しないと思っていたけどお見合いや縁談の話が多くなり困っていたので自分のことを好きではない遥菜に契約結婚をお願いする。遥菜も元カレに裏切られ結婚に消極的になっていた両親からも結婚の催促もあったので承諾する事に。
    遥菜の仕事ぷりや親切な対応に理人も次第に引かれ、理人の誠実な対応や笑顔に遥菜も好意的になっていく。