せっちゃんさんの投稿一覧

• ネタバレ無し

すごいっ

こんなにキレるひとはおかしい!っていうレビューが多いけど、論点はそこではない。。
    読み返せば読み返すほど、心理学とかそういうものに興味が湧きます。
    このエイコさん、よくここまで分かりやすく描くことができるなぁ!って尊敬します。
    絵が雑なのもうますぎてドラマチックな感じなら肝心なところが入ってこないし笑
    漫画家さんてほんと勉強家だなって思います。
    自分の心を無視してしまっていること、状況にばかりアクセスしてしまうこと、日常的にみーーーんなやってると思う。
    「今ここにいる」「休む」「ほめる」本当に大事!!
    今からでも習慣にしたいと思いました!
    一話が高いけど、最後まで読んでよかったです!

先生ー!

「お前に俺は落とせない」んじゃなかったのか!!
    あっさりしすぎてビックリだよ!

ピュアでまっすぐ

健常者とか障害者とか関係なく、恋も愛も努力が必要だと思う。
    相手を好きだから、力になりたいし、もっと分かりたい。
    ライバル達がただの意地悪じゃなくてまっすぐだから、主人公たちだけじゃなく、みんなみーんな幸せになってほしいなぁ。
    障害者だからこその恋の障害は確かにあるけど、健常者同士の恋も目に見えないだけでいっしょだなぁって改めて思いました。
    きっとそのうちドラマ化するなー。
    とってもいい作品です!

キュンキュン!

27歳の松永くん。
    私から見たら年下だしかわいくてしょうがないけど、ミーコから見たらまぁ大人でかっこいく映ってるんだろうねぇ☆
    ミーコのすることもいちいちかわいいし!
    あとミーコのお母さんがすごくしっかりしてる人で漫画だけどほんと非常識とかじゃなくてそこも好感が持てる!
    シェアハウスのメンバーもみんな個性がいい感じ!
    続きが気になります!

青い春!!

テンポがとても良くて、かるたは全く知らない世界だったけどすごく面白いです!
    キャラも一人一人引き立っていて何度も何度も泣きました!
    千早のひたむきさ、真っ直ぐさはすごくキレイだし、他のキャラもいろんな角度からかるたや恋愛と向き合ってて本当に面白いです!!
    自分の壁にぶつかった時、すごくすごく辛いけどこうやって前に進むんだってことを思い出させてくれました!
    絵もすごくキレイで一気に読んでしまいました〜
    課金課金に要注意ですよ〜笑

少女漫画もここまできたか…

一言で言えば、
    妖とその餌である「仙果」として生まれた人間の恋を取り巻く壮大な愛の物語!

2人や周りの人たちの人を思いやる心の美しさに何度もなんども泣きます😭
    そして個人的には翔さまが報われなさすぎて泣けます😭😭😭😭
    生まれ変わった翔さまの愛に溢れた世界を是非漫画にして欲しいです😭😭😭

期待通り♡

トントントンと話のテンポが良く、日本ならちょっとありえないけど外国だから許される?シンデレラストーリーです♡
    8話完結だから480Pで読めちゃうのもいいね♪
    胸キュンと大人の快楽を味わいたいならオススメ♡
    何度も読み返したくなっちゃうから
    お得だよ☆

一話一話めちゃ感動します

はじめの方はおじいちゃんが妊娠を信じられてなくておばあちゃんがイタイような描き方だから最初だけで判断しないで!
    どれだけ愛されて望まれて生まれてくるのか、人は生まれただけで意味があるというのが本当によくわかる、深い深い愛の物語だと思います。
    子供を持つことに否定的だったり、両親と確執があったり、そんな人にこそ読んでもらいたい漫画だと思います。
    設定だけで毛嫌いするなんて勿体無いですよー!

映画から入りました

映画では正直榮倉奈々さんの無礼さや岡田くんの上官っぷりばかりが目立ち恋愛要素を見つけられませんでしたが…苦笑
    漫画ではかなりすんなりそのあたりが入ってきました☺️
    手塚はもっと尖った役者さんでも良かったなーとか、柴崎は年取りすぎでしょ!とかツッコミどころはあれど、物語全体をうまく組み合わせて映画にしたんだなーって思います😊💖
    読み返せば読み返すほど、こんな日本にならないいまがあって良かったと思う。
    でも一歩間違えてたらこんな未来もあったかもとも思う。
    恋愛だけじゃなく、いろんなことを考えさせられる漫画です。

50話くらいまで読んだらもう止まらない!

のだめカンタービレより前の作品!
    他の方が書いていたけど、二ノ宮先生ワールドでとってもとっても面白いっ*\(^o^)/*
    ただ正直はじめの方はなにが面白いのかさっぱりだった…
    でもハチャメチャな田中親子や正体不明の布石がひとつずつ繋がっていって、永沢京子といい感じになって、どんどん面白くなっていく!!
    のだめが好きならこれはきっとハマる!

漫画だからありえる話なのかもしれません。
    でも本当は誰でも夏木君になれるんだと思う。人並み以上の努力と縁を手に入れたら最強だなぁ!
    仕事が好きで前向きな人にもオススメです☆☆
    ぎゃぼーーーーっ!

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全29件