せっちゃんさんの投稿一覧

とにかく続きが気になる!課金課金!

みなさんおっしゃる通り絵が本当に細かくて綺麗で人の体のバランスも崩れないし、この人誰?ってならないかき分けもハッキリしてるし、洋服やアクセサリーも豪華できれい!!!

お話もとっても面白い!
    タイムリープして自分の人生をやり直す系。
    「こうなるってわかってるから先回りしてこうしよう」という感じで初めは単純なんだけど、自分から行動することで周りの反応や環境がどんどん変わって行って良い風が吹き、随分と最初の人生とは変わってきたのではないでしょうか。

どんな風になっていくのか楽しみです。

ここから学ぶのは人生二度目はないから、自分の今の人生でやっぱり行動して変えていかないといけないなということですね!

泣いた

少しずつ溜まるイラっも、期待しては失望して諦める、そして口を聞かなくなった。その行程がすごくリアルだった…。
    今は大好きな旦那さんだけど、わたしにもそう思う時がある。
    「離婚」のその時が来たらどうしよう。そう思って、そうならないためにどうしたらいいかが分かればいいなと思って読み始めた漫画でした。

旦那さんが間違えてお隣で大騒ぎして心の声を全部素直に出した時、涙が出ました。

やっぱり、素直なのが一番。
    誰かの言葉を借りたり、あれじゃダメだとかこれはイヤだとか目の前のことをただ否定したりしないで、なんでイヤなのか、本当はどうしたいのか、どうあって欲しいのか、そのためにどんな努力ができるのか、そんなことをいつも話し合える夫婦でありたいな。

妻と夫は他人。
    物事を問題と考える基準も違えば解決方法も違う。

他人同士が結婚して、一緒に暮らすって本当にすごいことなんだと思う。
    中村夫妻が、いや、私も含めて全ての夫婦が悪いところだけじゃなく、良いところも見る余裕をつくれて、お互いを思いやり、夫婦共に幸せな気持ちで暮らしてくれることを祈ります。

素敵な漫画をありがとうございました!

作者買い!

先生の描く女の子はふっくらしてて、触ったら気持ち良さそうだなぁって思って読んでます!
    短編だけど見どころと読み応えはしっかりあるページ数なのでちょっと余ってるポイントでなんか読みたいなーって時におすすめです!

絵が綺麗で目の保養!

ストーリーも面白いのにこんなにレビューが低いのはびっくり!
    設定が昭和?というレビューがちらほらあるけど、、気にならないのは昭和生まれだからなのか?笑
    途中まで2人が素直になりきらずモヤモヤしてたけど、今の最新話まできて結構スッキリ!!
    ここからのいちゃいちゃと2人がググッと成長していきそうな展開にめっちゃ期待!!!

内容が薄いだと?

そう言ってる人がその程度しか受け取れなかっただけで、かわいい絵柄のおかげでグロい部分はふんわり軽く、重い内容も重くなりすぎずそれでも死との向き合い方を深く考えさせられるすごく素敵な漫画だと思います。

どんな風に死ぬか。
    死に向かってどんな風に生きたいか。

読後にスッキリ爽快!な漫画では決してありませんが、読んだ後に「なるほどなぁ〜」ってなりますよ!

ほんと大好きな漫画!!

私トリマーなんですが!
    これはなんか私たちの理想を詰め込んだような漫画です…ね!!

大型犬男子かわいいし、かっこいいし、大型犬かわいいし愛おしい…!!
    ワンコのいいところって、無邪気、自然体、平和、真っ直ぐ、大好きを体で表現する…!

とにかくもう全部愛おしい!!!

それを素直に嬉しい幸せと受け入れる律歌ちゃんもかわいい!!

そして絵もキレイだし、わんこの絵まで何犬かわかるし上手だし、とにかくおすすめです!!!

ハラハラドキドキ

男のフリをしたまま結婚するなんてこの時代だから出来たことなの?!ハラハラする!
    でもすごく芯の通った素敵な主人公双樹。今はまだ序盤で宝塚的な目線で物語を見守っている状態
    。ここからどうなっていくのか…!
    とても楽しみ!!!課金一歩手前!!笑

泣ける( ;∀;)

どの話も短編なのに展開が早すぎず、似た話はなくて全然バラバラなのにどれもすごく感動するし、心があったまるし、胸が熱くなるお話ばかりです。

どれも特別じゃなく平凡な人のよくある一日なのに、みんなその瞬間を一生懸命に生きていて、そういう人の日常を切り取るのがすごく上手な作者さんだと思います。

めちゃ面白いです!

試し読みだけで「自分だったらこうする」で終わりにしたらもったいない!
    こんな夫婦がいるんだ!こんな家庭があるんだ!って思う、浮気旦那にはかなりムカつくけど、作者さんが漫画の中で空想で?制裁を加えててめちゃウケる笑
    是非読んでみてほしい!!

無料分まで

無料分まで読んで、続きをポイント追加して読もうかなって思ってレビュー見にきました笑
    えー!成くんとめちゃいい感じなのに別れるのかー。そして未来ちゃんとも付き合って、その後いろいろあって最後天祐かぁ〜…
    ってわかって、グダグダになるってわかったらもう読む気なくなった笑
    48話までで完結した作品なのだと言い聞かせました笑
    ここで終われば中途半端だけどいいマンガです☆笑