せっちゃんさんの投稿一覧

泣ける( ;∀;)

どの話も短編なのに展開が早すぎず、似た話はなくて全然バラバラなのにどれもすごく感動するし、心があったまるし、胸が熱くなるお話ばかりです。

どれも特別じゃなく平凡な人のよくある一日なのに、みんなその瞬間を一生懸命に生きていて、そういう人の日常を切り取るのがすごく上手な作者さんだと思います。

きゅんきゅんする!

青春から少し遠のいた人にこそ読んで欲しい作品です!
    どのキャラクターもとっても素直で応援したくなる!
    主人公も周りも少しずつ少しずつ成長していくのがとても応援できます!
    ついつい読破してしまった。。

朝倉くんもいいし、あやちゃんもめちゃめちゃかっこいい。
    恭介も竜二も瑠衣くんも、みんなキラキラ光っています!!

はやく追加されないかなーー!!

自然治癒力

中国の扇風機おばさんを漫画にした感じ?
    見た目の美しさ=表面の皮一枚っていうのが確かにその通りだなぁと思った…
    努力なくして心身ともに美しさはないし、外見が崩れてしまえば簡単に心も崩れてしまうのかも。
    その呪縛から解放されていく、いや解放されるためにもがく主人公と旦那さまの物語!
    かなぁ?
    根っこに愛がないと。
    逆に愛があれば運命も覆せるのかも。と思わせるお話でした☆

無料分まで

無料分まで読んで、続きをポイント追加して読もうかなって思ってレビュー見にきました笑
    えー!成くんとめちゃいい感じなのに別れるのかー。そして未来ちゃんとも付き合って、その後いろいろあって最後天祐かぁ〜…
    ってわかって、グダグダになるってわかったらもう読む気なくなった笑
    48話までで完結した作品なのだと言い聞かせました笑
    ここで終われば中途半端だけどいいマンガです☆笑

ハマった…

無料から、ハマりました。。

すいちゃんの人見知りが酷すぎるというレビューがあったけど、そのフリフリも可愛いし、いざとなると頑張れるところ、とっても応援したくなる!

15歳かぁ…
    付き合うって何?とか、そういうピュアな時あったなぁときゅんきゅんしながら読んでいます\(//∇//)\

Black bird の先生

ブラックバードが好きでこちらも読み始めて観ました!先生の描く男の人は顔も性格もすごく男らしい!!
    単なる恋愛、ただの時代物ではなく、サスペンス要素と可愛らしい絵柄なのに命懸けの物語。
    花魁のお話だけど、主人公がまだ一人前じゃないこともあってエッチなシーンはなし!笑
    とってもピュアなお話です(//∇//)

この世界観、すごくいい!

絵がすごく綺麗。
    過去世との繋がりや不思議な力、江戸時代の文化など、引き込まれる魅力が沢山ある作品!
    恋愛、トキメキ、というよりは作品自体の面白さにどんどん読んでしまいます☆ハマりますo(^▽^)o

絵が綺麗で目の保養!

ストーリーも面白いのにこんなにレビューが低いのはびっくり!
    設定が昭和?というレビューがちらほらあるけど、、気にならないのは昭和生まれだからなのか?笑
    途中まで2人が素直になりきらずモヤモヤしてたけど、今の最新話まできて結構スッキリ!!
    ここからのいちゃいちゃと2人がググッと成長していきそうな展開にめっちゃ期待!!!

めちゃ面白いです!

試し読みだけで「自分だったらこうする」で終わりにしたらもったいない!
    こんな夫婦がいるんだ!こんな家庭があるんだ!って思う、浮気旦那にはかなりムカつくけど、作者さんが漫画の中で空想で?制裁を加えててめちゃウケる笑
    是非読んでみてほしい!!

淡々とすすむ

主人公はどこにでもいそうな女の子。
    過去の自分にすごくコンプレックスを持っていて、今の自分になったんだけど、、
    何を考えているのか今も昔もわからない初めての相手で現在主人公にしか反応しないという男と、「普通なところがいい」というお金も仕事もきちんとしてる男。
    どっちに転ぶのか、更新されるたびに読んじゃう。