好きな色はブルーさんの投稿一覧

ルーチェが冤罪をスッキリはらす!

35話まで読みました。前半のメガネルーチェの頃は、身に覚えのない噂や誹謗中傷、捏造された証拠で、ひたすら傷つけられ追い詰められていきます。本当に歯がゆいです。
    ですが、途中からルーチェはどんどん強くなり、味方も増え、冤罪をスッキリ晴らしていきます。
    まだ黒幕はわかりませんが、ルーチェが愛されていることがわかり、少し明るい展開が見えてきました。
    無料分はここまで。続きは、時間のある時にゆっくり楽しもうと思います。

不朽の名作!!

これは歴史的作品であり、日本の宝と言っても過言ではないくらい、素晴らしい。いつか教科書に載せてほしいくらいです。
    アイヌについて詳しく考証されていて、感動すら覚えます。カムイってなんだろう。そんなことを考えながら読みすすめています。
    、、にしても、白石の下ネタがほんといい味だしてて、アシリパちゃんの変顔も、毎回爆笑します。
    作者さんの絶妙な笑いのぶっ込みにも毎回感動、、。
    必ず読んでほしい作品です。
    電車で読むと爆笑しちゃうことがあるので、くれぐれもお気をつけて!!マッチョもいっぱい出てくるよ!

かろりさんステキすぎます

とっても礼儀正しくて心のキレイなかろりさん。
    でも、自己評価がとーっても低いの、、、。
    幸せになれるのに、なかなかなろうとしない。
    そんな控えめでヤマトナデシコなかろりさんに惹かれて70話まで読んでしまいました。
    主人公がそんななか美人じゃない漫画って珍しいのですが、読んでるうちに、自分の中で、どんどんかろりさんがステキになります。
    嫌なことが会った日や、辛い気持ちの時にも、ぜひ読んでほしい、おひさまのような作品です。

深く考えさせられる作品です

死役所は、文字通り、死後の人間の届けを受理し、あの世へ導くための場所。
    皆、それぞれの理由があり、命を落とした人ばかり。
    子どもから老人まで、年齢も様々。
    死役所の人もそれぞれ秘密を抱えていて、、、。
    そんな死後の世界を描いたヒューマンドラマです。
    毎回、じっくり読ませていただいてます。
    生とは死とは。とても考えさせられる作品です。

歴史に残る昨日

この作品に出会ったのはもう10年以上前になりますが、今読んでも、とても面白くて味わい深い作品だと感じました。ムシが視えるギンコとその周りの人々、ムシにより人生が大きく変わる人々。
    たくさんの依頼を受けながら、旅をするギンコに憧れます。日本の古き良き時代を描きつつ、毎回話の深さに驚かされます。
    日本に生まれたなら、ぜひ読んでいただきたい、そんな素晴らしい作品です。

素直になれない強気な2人

お互い想い会っているのに、プライドが高くて勘違いしちゃうせいで、なかなか気持ちが通じない!
    最初イランがひたすら逃げてるんだけど、それを追いかける陛下の気持ちになんで、気づかないの!って何度も思いました。かわいい子どもたちにも恵まれたし、ハッピーエンドにしようよ!と思ったら、またいろいろと邪魔が!楽しい作品です。

中毒性があるくらい面白い!

怖いだけじゃない、コメディ要素もちょいちょいあり、また、先の読めないストーリーや、得体のしれない恐怖、ハマる要素が多すぎて、気づいたら課金しまくってます、、、。
    ハマちゃん、ちょっと特異体質なユメちゃん、ものすごい天然な橙。この3人がいれば、怖いモノなんてない!のかもしれません。
    超絶おすすめの漫画です。ハマりすぎにご注意を!

賢い公爵令嬢

シリアスな始まりからは想像つかないくらい、華やかに公爵令嬢が大活躍します。
    国や民を大切に思い、守るために知恵をしぼり、素晴らしい策をねる。
    それを、そっと見守る王子。
    ステキなお母様やおじいさま、弟ぎみなど、たくさんの人々に囲まれアイリスはどんどん羽ばたいて行きます。
    ラブの方がまだなのですが、展開が楽しみです。

くるみちゃんが愛おしい

君に届け、のくるみちゃんのお話。サワコも風早くんももちろん出てきます。
    くるみちゃんが本当にかわいくて、いじらしくて、愛おしいです。
    こんなステキな漫画に出会えてしまうなんて、幸せです。くるみちゃんと一緒に、ドキドキしたりちょっと泣いてしまったり、引き込まれてしまいました。
    読まないと損するくらいの素晴らしい作品です!

すごく濃くて深い愛憎物語

絵の通り、とでも濃くて、たくさんの人の愛憎入り混じった作品です。ライバルはライバルで本当に憎らしいし、皇后は美しいけれど孤高の人。それがだんだんと陛下と近しくなり、愛を深めていく。
    ありきたりな転生モノとは違って、傷ついた未来を避けるために、お互いがお互いを思いやり、すれ違い、最後には幸せになる、そんな物語です。