さんねんねたろうさんの投稿一覧

さわやか

青春って感じで、読んでいて好感が持てます。食パンとジャムが食べたくなりました。二人の仲が上手くいくことを見守りたいと思います

面白い!

主人公が頭が良くて好感が持てます!元薬屋の娘がさらわれてきたけど、知識と洞察力と毒好き?の体で真実を暴くところが読んでいてたまりません。

続きが気になる

『サトラレ』は意外と好きで映画も本家の漫画も読破してます。これはサトラレのまわりの組織の人たち(他の話より子供で高校生っていう設定)のバタバタ大騒動って感じです。より感情的な表現が多くて人間味が感じられます。今のところ(私が読んでる範囲)主人公の天才ぶりがあまり描かれていなくて、なんかそこまでして守る価値を感じないのが残念です。でも、本家とは違った味があって好きです!

勉強になった

最近、いつの間にかファッション雑誌を読むのが億劫になっていて、なんとなくずっと同じような服とメイクで過ごしていたので自分のことの様に感じました(汗)
    本当いつの間にかあれもこれも似合わなくなったけど、これを読んで少しはコツが掴めた…かも!

懐かしい!

これぞ王道の昭和少女マンガ!読み過ぎ注意!こういう日常の会話すらも少女マンガしてるの読んで、感化されて痛いやつになってたのは私です。
    主人公は魔界人…なんだけど、真壁くんとの恋が物語の主軸です。主人公、攻めるなぁ~(笑)

すごい好き

ラッキースケベの主人公まとめのどうしても起こってしまうちょっとエッチなアクシデントによるバタバタコメディです。あり得ない設定で、登場人物たちも基本明るい人ばかりで楽しく読めます。好きなので全部読みたいけど…、来月になったらね。

懐かしい!

小学生~中学生くらいで読んでました(笑)今にして思うとありがちな異世界ものですが、主人公が前向きで実は勇気があるというところが、当時はとても新鮮で好感を持って読んでいました。今、読み返しても楽しく読めます。

つい最後まで読んでしまった

最後、これで終わり?彼は何?最初から主人公のこと結局好きだったの?かっこいいって設定だから許されるの?主人公、アイドルもっと頑張らなくていいの?いや、歳だからとかいうなら潔くアイドル引退してから彼とお付き合いしようよ!

つい読んじゃう

もしこの作品を中学生くらいに読んだら『んなことあるかい!』って思うんだろうなぁ。今はアラフォーだからか、主人公よりの発想になっちゃうけど。小学生が歳の離れたおっさんを一途に思う話。おっさんも小学生が気になって…って犯罪だと思うんだけど、漫画だと純愛でつい課金しちゃう。

面白い!笑える!

難しいこと考えずに笑いたいならこの漫画はイチオシですね!とにかく、笑える!ストレス解消になります。主人公たちがアイドルと極道の間で揺れ動いているのがなんとも滑稽で、あり得ないけど勢いある展開でつい読み進めてしまいます。