さんねんねたろうさんの投稿一覧

つい最後まで読んでしまった

最後、これで終わり?彼は何?最初から主人公のこと結局好きだったの?かっこいいって設定だから許されるの?主人公、アイドルもっと頑張らなくていいの?いや、歳だからとかいうなら潔くアイドル引退してから彼とお付き合いしようよ!

つい読んじゃう

もしこの作品を中学生くらいに読んだら『んなことあるかい!』って思うんだろうなぁ。今はアラフォーだからか、主人公よりの発想になっちゃうけど。小学生が歳の離れたおっさんを一途に思う話。おっさんも小学生が気になって…って犯罪だと思うんだけど、漫画だと純愛でつい課金しちゃう。

意外と面白かった!はまる!

全然期待せずに無料分だけ読むつもりでしたが、めちゃめちゃ面白い!もしかしてちょっと怖い話かな…?それともシュールな話かな…?と読み始めたら、まさかのコメディ!花子さんが良いコでまたそこが良いボケを生んでくれる!おすすめです!

すごい好き

ラッキースケベの主人公まとめのどうしても起こってしまうちょっとエッチなアクシデントによるバタバタコメディです。あり得ない設定で、登場人物たちも基本明るい人ばかりで楽しく読めます。好きなので全部読みたいけど…、来月になったらね。

懐かしい!

小学生~中学生くらいで読んでました(笑)今にして思うとありがちな異世界ものですが、主人公が前向きで実は勇気があるというところが、当時はとても新鮮で好感を持って読んでいました。今、読み返しても楽しく読めます。

ひどい話です!でも好き!

映画を見た後に原作コミックを見たのが何年か前、最近思い出してまた読みはじめてしまいました。絵も綺麗とは言えないし、ちょっと前の話だけど、読後なぜか元気になれます。ここまで思いっきり振ってくれれば読者は面白いです!

意外とはまった!

絵がひどすぎる…。でも味があると思えば良いのかしら。
    ストーリーは、我慢して回りに合わせてばかりの主人公が会社からドロップアウトして本当の自分を見つめる…というもの。他人になかなか言いたいことってはっきり言えませんよね。

面白い!笑える!

難しいこと考えずに笑いたいならこの漫画はイチオシですね!とにかく、笑える!ストレス解消になります。主人公たちがアイドルと極道の間で揺れ動いているのがなんとも滑稽で、あり得ないけど勢いある展開でつい読み進めてしまいます。

懐かしい!

これぞ王道の昭和少女マンガ!読み過ぎ注意!こういう日常の会話すらも少女マンガしてるの読んで、感化されて痛いやつになってたのは私です。
    主人公は魔界人…なんだけど、真壁くんとの恋が物語の主軸です。主人公、攻めるなぁ~(笑)

思わず買っちゃった!

内容は想像通りなのですが、主人公が常にブレないところが好感が持てます。もちろんこんな小学生のマネージャーになったら、本当に嫌になっちゃうけど(苦笑)
    スッキリ!痛快です。