おぽpさんの投稿一覧

表紙の絵に惹かれて

すごいインパクトがありました。レビューの評価も良かったので、読もうと思いました。主人公の性格も好きです。

レビューを見て。

評判が良さそうで、読み進めようと思いました!君に届け、というタイトルも清々しく、続きを読むのが楽しみです!

指導と死導

タイトルが興味深かった。死と指と違うだけで、意味が変わる。主人公の本性も気になり、読み進めました。続きも気になります。

壮大なスケール

ストーリーが壮大で、色々な設定に日本の各所がうまく当てはめてあり、読んでいて飽きません。場所が変わる、登場人物が新しくなる、本当に素敵な物語だと思いました。

ストーリーがおもしろい

目が見えない結婚相手と顔にあざがある主人公が結婚する話でした。見えないからこそ、真の心優しさがわかるのかな。

教育虐待。

親になったら私も気をつけなくては、、と思い、試し読みをしました。少ししかなかったので、どういうストーリーなのか分かりませんでしたが、塾の熱気、すごいですね。

タイトル、、

社会問題を扱っているのか?と思ったくらい重いタイトルだと思いました。親が困るほど、犯罪を起こしそうな子供に手を焼くことがあるのですね。

タイトルに惹かれて!

もふもふだなんて、なんてかわいらしいのでしょう!絵もすごくきれいで、かわいいでかわいいです。動物が出てくる楽しい!

おもしろい!

実際にはあり得ない話だけど、おじいちゃんパパとおばあちゃんママがどういう子育てをするのか、楽しみです!

変な家って何?

タイトルに引かれて、読み始めました。推理もので、なぜそういう間取りなのかを考えつつ、読み進めました。続きが楽しみです!