りんるんろんさんの投稿一覧

岩下先生に乾杯!

「唇に君の色」の読後、作者に興味を持ち、こちらも読ませて頂きました。
    私は、岩下先生の絵が大好きです! 美しいのは勿論、表情表現がとても豊かで、細部へのこだわりが素晴らしいと思っています。
    ストーリーには、岩下先生のメッセージがしっかり反映されています。
    2つの作品に共通していたのは、「自分が信じた人や道は、周りに惑わされずに大切に思い続ければ良い」ということでした。そのため、主人公はどちらも1本筋の通った、前向きな子でした。
    キュンもホロっも散りばめられた、素敵な作品です。

読んだらきっとハマる!

「えっ!」と少女マンガらしからぬ衝撃の出来事から始まるヨナ姫の過酷な旅。
    でも、1人また1人とおもしろ素敵なイケメンの仲間が増えていき、皆が強い絆で結ばれていくのに心あたたまります。
    時には目頭が熱くなり、時にはドキドキハラハラさせられて、そして時には思わず声をあげて笑ってしまって…と、本当に色々な意味で心揺さぶられるストーリーです。
    どのキャラクターも個性的かつ魅力的なのも良いです💟

青春はいくつになってもいい!

高校時代なんてもうずっとずーっと前に終わってしまった私ですが、それでもすごく楽しめる作品でした。

私は女子校育ちだったので身近に男子はおらず、恋愛そっちのけで部活に打ち込むばかりの青春でしたが、『くぅ〜、共学に行ってればなぁ。高校生で恋愛したかったなぁ。』なんて、本気でもう一度高校生をやり直したくなるくらい素敵なストーリー。ちょっぴり苦い後悔を残しつつ、たっくさんの元気と勇気とキュンを貰いました!

「ただ笑いたい」って時にオススメです。

主人公木絵の妄想、面白すぎ! 見た目地味で話すの苦手な彼女の頭の中が、実はあんななのかぁ、と思うと、「人は見かけによらない」ということがしっくりきます。
    いつも元気なあの人や、ちょっと意地悪なこの人も、中身は全然違うのかも…と思うと、身近な人たちの考えていることをのぞいてみたくなるようなならないような⁉︎
    癒し系コミックです。

いちおし!

キュンキュン通り越して、ギュワンギュワンしちゃう感じです! もう柊聖君格好良くてヤバすぎ! のめり込んでる私もかなりヤバいかな?

「好き=すぐ寝る」は安易だし節操ない感じで嫌だけど、だからと言っていつまでもなんの進展も無いのもイライラしちゃいますよね。
    主人公の2人はまだ一線は越えていないけど、イライラしない程度にキュン素材が散りばめられていて、本当に応援したくなる素敵なカップルです。
    ここまで来たらお父さんとの約束は最後まできっちり守って欲しいけど、2人が結ばれて幸せになるところまで見届けたいなぁ。
    高校生の恋愛ものとあなどるなかれ!

全力で頑張ります!

仕事も恋も全力で取り組む主人公がとても清々しいです。
    「よっしゃ〜、私も頑張るぞ〜!」
    と、こちらも気合いが入ります。
    がむしゃら、根性、熱血…なんてまるで少年コミックのような素材がありながら、恋のキュンキュンもあちこちあって、オススメの作品です❤︎

美しい…

絵もストーリーも全てが美しい作品です。そして愛に溢れています。
    主人公2人の男女の愛や絆だけでなく、もっともっとたくさんの人たちの、様々な愛が描かれていると感じました。
    本当に、ホーッとため息が出てしまうほど美しい作品です。