紫1983さんの投稿一覧

「先生」の所から飛んできた作者さん買いです。

河原先生の作品は個々の心理描写が丁寧で、没入しちゃいます。

そろそろ真ん中くらいに差し掛かってますが、春菜の一生懸命さが読んでいて気持ちいい。
    時々ウザいけど(笑)。
    でもそれも個性があって、ヨウとの仲が深まっていきますようにといつの間にか漫画なのに応援しています。

現在の春菜は朝丘君と真巳ちゃんをくっ付けようと画策していくところですが、ヨウに朝丘君にいろいろ聞いてねとお願いしたところ。
    ヨウも、え~と言いながらも彼女のお願いをきいちゃう。
    朝丘くん曰く「かわいくてほっとけない」ヨウだからね。

さてさて春菜とヨウの二人も然ることながら、朝丘くんと真巳ちゃんにも進展はあるのでしょうか。
    そっちも楽しみです。

まだ、これですんなりと二人のお付き合いが続くとは思えませんが、どうか明るい春菜がそのままでいられますように。

作者さん好きです

「先生」が凄くよくて現在は同じ作者さんの作品を読み漁ってるところです。

この作品も学生時代のきゅんが集まってて、ヒロイン(朔英)がコンプレックスに感じてることも丸っと受け入れてくれそうな彼(神城くん)が本当に素敵です。

まだ読み始めたばかりだけど、課金決定なお話です。

今後は二人が付き合っていくんだろうけど、どんなふうに彼が朔英を好きなのか、朔英が神城くんをどんなふうに好きなのか見守っていきたくなる、そんな作品だと思います。
    楽しみで仕方ない。

きっとこれを読み終えた時、レビューを書き直したくなるかもです。

リアリティがなくても

ひめ(主人公)のダイエットの努力は如何許りかと…
    まずはそんなことを思った。
    私自身かなり無理してダイエットしたことあるけど、なかなか50㎏というのはやっぱり現実離れしてる。
    まず、そこまで太ってないとだめだし、自力で50㎏減らしたってと言われてもね。

そのうえ御曹司の部長が太ってた頃から主人公が好きだったなんて。
    そしてめでたく恋人同士って。

余りのリアリティのなさにいろいろ突っ込みたくなるけど、そこは漫画。
    現実味がなくても、可愛くてほのぼのしてて、きゅんとするところがあったらそれでいいのかなと今は思って読んでいます。

素直になって

ボタンを一度掛け違えてしまうと、なかなか元に戻せない。
    そんなやるせなさというか、切なさが溢れています。

確かに桐山くんは分かりづらいけど、彼の精一杯でののかを好きでいたのに。
    ののかは自分の好きっていう気持ちに素直に従えなかった。
    好きって自分で言うより好きだって言ってもらえる方を選んでしまった。
    自分の心に小さな蓋をして。

でも小さな蓋だから、零れてくるんじゃないかと思っている。

絵も可愛くてお話も学生時代のきゅんが沢山詰まってます。
    まだ無料分だけど、面白くて次が楽しみなっています。

ののかがきちんとボタンを架け替えてくれるように願っています。
    その時は桐山君、ちゃんと言葉にして受け止めてね。

ありきたりだけど

確かにどこにでもある先生(獅子尾)と生徒(すずめ)の恋愛。
    それに周りが結構にぎやかな感じで。

期せずして並行して読んでいる作品も「先生」で、こちらも先生と生徒の恋愛。

どちらも出来ればハッピーエンドになればいいな。
    幸せな結末を望んじゃいます。

獅子尾先生の優しくて時にキリっとする目が大好きです。
    男はキリっと優しいキャラが好物です。
    目がシュッとしてるのが好き。

もう課金の予感。

まだ序盤だけど

作者さんの絵が可愛くて読んでいます。
    楓のビジュアルが大好き。環くんと比べると双子なんだけど、少しとんがっててそこが最高。

まだストーリになかなか感情移入できないけど、私としては他所からひょこっと出て雫を好きだと言った環くんより楓との進展を応援してる。
    雫が楓の心の中に居るのは随所で見受けられるから大丈夫だと思うけど、なんせまだまだ先は長い。

これからどんなことが三人の周りで起こっていくのか、どうせ途中で邪魔な子が出てくるんだろうけど、
    それに負けないで雫には楓との恋を貫かせてあげたいな。

遥と壮汰は幼馴染。遥はどこにでもいる様な平凡で可愛い女の子。
    でも壮汰は今をときめく人気モデルだった。

高校生の二人が、壮汰のマネージャーや友達の力を借りながら二人の愛を育んでいく。

壮汰には自分でも知らない過去があって、それが最近知った声優の兄、蓮との関りの中にあるようだ。
    蓮そのものにも大きな傷跡になっている過去とはどんなものなのか、これからの展開が面白そう。

また、遥の友人ルイと壮汰の友人夕の関係も気になるところ。
    夕は親のきめたさくらと結婚してしまうのか・・・

何にしても遥と壮汰が幸せに結ばれて欲しい。

可愛くてきゅんとなるところが満載です。

Ωバースは割と好きなんだけど…

オメガバースのお話は何作か読んでいて、割と好きなんだけど
    やっぱりBLの方がしっくりくる気がします。

オメガというだけで冷遇される世の中で一生懸命生きてきたアカリ。
    アカリの会社にダイバーシティ推進アドバイザーとして派遣されてきたαの雨宮。
    二人は所謂「運命の番」なんだけど、それが分からない。疑う事さえしないっていう不自然さ。
    なので、ここまでお互いに来れば分かるでしょみたいなところが満載。

普通のオメガバースとは違い、αが発情すると耳としっぽが出ちゃうって、ちょっと可愛いし笑える。

絵はとても綺麗でストーリーも少しもたついてる感じはするけど、分かりやすいです。
    ただ、これがこれ以上続くと飽きるかも。
    もう少し早い展開にならないと。

課金は考え中。
    1.2回してみて動きが無ければそのまま止めちゃうかも知れないです。
    雨宮は私の好みのビジュアルなんだけど・・・

大人の恋愛には思えなくて

主人公理沙が残業しているといつも丸山君も残業しているというところから始まるんだけど、私の経験上は自分の企画やアイディアは勤務時間ではなく、私的な時間で行っていた。
    なので、それに付き合って残業している丸山のあり方にも疑問を感じてしまう。
    今時そんな緩い会社なんてあるのかな。
    普通の企業なら多分ないと思う。
    ましてや最近は働き方改革で認められないだろうし、私の若い頃だってそれは残業として認めてもらえなかったと思う。

また、二人の恋愛の中身が薄っぺらな感じがして、本当の大人の恋には思えなかった。
    高校生だってもう少し中身が濃い。
    心の機微や大人としての心遣いが感じられない。

主人公を好きで応援する青木や恋のライバル愛華の存在などもこういう社内恋愛のお話には必ず出てくるから新鮮味も感じないし。
    理沙が本当に丸山を好きなのか、伝わってこなかった。
    これから深く愛していくのかなぁ。
    私にはそれが感じられなくて、理沙に感情を移入できなくなっていった。

無料分が終わったら課金はしないで終わると思います。
    もっと素直に読める人にはいいかも知れません。
    ごめんなさい。

全話無料

う~ん中身が濃いかっていうとそうでもないし、奴・隷って言葉があまり好きじゃないし、やっぱりヒカルが少し横暴過ぎるかも。
    それでも読んじゃうのは高校生のなんかありそうな出来事だったり二人の仕草だったりが可愛いから。
    そして結構みのりもヒカルも一途なところかなぁ。

これ、最後まで無料で読めるみたいだから、読むけど課金だったら無料部分で降りちゃったな。