紫1983さんの投稿一覧

レビュアーランキング 20432位

可愛い二人

現在22話を読んだところ。

会社で同期だが、とにかく犬猿の仲の白藤と黒瀬。
    事あるごとに引っかかり合う二人だが、実は高校時代付き合っていた。

だが、初めてのえっちの時、白藤が緊張のあまり発した「気持ち悪い」という言葉をまともに受けてしまった
    黒瀬の「お前じゃ勃たない」という言葉。
    お互いもう少し大人だったら発しなかった言葉であり、場面だけどまだ高校生だった二人は酷く傷ついてしまう。
    その状況からそれぞれが、えっちに対して拗れてしまってる現在。

それでも一緒に仕事をしていくうちに、お互いを強く意識していて、黒瀬に至っては白藤を好きだとちゃんと自覚し、
    ライバルとして現れた金城に強い警戒心を持っている。
    白藤も本当は黒瀬の事がずっと好きだったことを認め始めているところ。

何気ない二人の目線だったり、仕草にきゅんときます。
    絵はラフな感じだが、それがまた二人の関係を重くせずかえって爽やかな感じすらします。
    金城さんの邪魔っぷりがいいですね。
    それに反応する黒瀬が可愛いですし、その黒瀬に対しての白藤のリアクションも可愛いです。

これからの二人がどうなっていくのか、最終的には結ばれるんだろうけど
    何処でちゃんとお互いを好きって告白するのかとか、どこでえっちになるのかとか興味津々。
    今後がとっても楽しみです。

一途

年上女性と若い男の子の恋。
    ありきたりだし、完結までが短いけど面白かった。

早紀に子供のころから恋心を抱いてた保。
    だが、早紀は結婚してしまいそして離婚して帰ってくる。
    ずっと早紀の幸せだけを願ってた保。
    あの初詣の絵馬には泣かされました。

切なさがいっぱい詰まってる作品です。
    最後結ばれて良かったね、保くん。

☆-1なのは、一話一話が少し短いと感じたため。
    そこに課金するのはなぁとちょっぴり思ったので。

ごめんなさい

無料で読める話数にひかれて読み始めたものの、冒頭の暴力っていうか殺し合いの始まりから私には合わなかったです。
    BL大好きですが、導入部分にどうしても魅力を感じませんでした。
    絵も乱雑な感じがしましたし、それぞれのキャラにも惹かれませんでした。

一話目を最後まで読み切ることが出来なくて、本当にごめんなさい。
    もっと丁寧に読めたら面白くなったのかもしれませんが、私には合わなかったです。
    根気のある人には良いと思いますが、もう少し絵も綺麗でお話もBLって分かりやすかったら読めたかも知れません。
    ごめんなさい。

だから女の子って

これを読んで一番に思った事。
    どうして自分の恋愛の事、いちいち女友達に話すかな。
    自分の事なんだから、自分で考えようよ。
    それも19、20じゃないんだよ。
    30にもなろうとしてるのに・・・
    自分の気持ちはじぶんにしか分からない。
    でもまぁ、人に話してはっきりすることもあるから、-は☆ひとつ。
    こんなこと言いながらも、今後の展開が気になる。

ストーリーはありきたりかもだけど、絵は可愛いです。