わいん7890さんの投稿一覧

投稿 1,263件 / いいね獲得 1,058件

異世界転生物って流行ってるんですねー。
    全然知りませんでした。
    これは先駆けなのかな?
    広告で見て気になってました。
    無料分まで読みました。

アクア王子、見た目だけじゃなく、性格までイケメンなんですね!
    しかも仕事も出来る!
    有望すぎる!!
    こんな男性に好きになってもらえて良かったね~って思いました。

元婚約者の切り替え早くてビックリ。
    もう少し、アカリちゃん好きでいてくれないと。そんなところも彼の良いところなんでしょうね。
    人に流されやすい感じ。
    切り替えて、良い大人になってくれると信じたい。

面白い!

300万の担保として、偽装結婚をするなんて、チャレンジャー。

おばあちゃんに無いからごめんね。ってしないのが、優しいなー。おばあちゃん子なんだね。

百瀬さん、なかなかイケメンだけど、変わってる。
    義理姉に片思いしてるのを隠すために、偽装結婚までする??
    独身のままでも良いのにね。
    早々に百瀬さんの良さに気付いた主人公だけど、こちらも片思いになるんだろうなー。
    ちゃんと両思いになって、偽装結婚から普通の結婚になりますように!

表紙より、中の絵の方が可愛くて好みです!

レビューは好評価ですが

うーん。
    これ面白いのかな?

36話から話が展開するので、面白くなりそうですが、それまで長かった…

働く女が一人奮闘してる。
    仕事もプライベートもうまく回すには、どーしたら良い?っていう話。

同じことの繰り返しで、読み疲れたな。

私達の日常みたいで、共感得られるんだろうけど、なんか面白味はないな。

三角関係のバトルがどうなるかで、私の中の評価が決まりそう。

お金大好きお嬢様に、少し空回りな王子様が好意を持ち、ハッピーエンドに向けて頑張るお話。

お金大好きって、言えるのって凄いことだよなーと思いながら見てました(笑)

そしてバカな婚約者にいつ慰謝料請求するのかな?
    いくら見積もるのか楽しみだな。

涙流れました。
    生い立ちが可哀想すぎて。
    継母と異母妹に虐げられ、実の父にも居ないものと扱われる。
    こんなの本当に辛い。
    心が醜くなっても仕方がないのに、美世は絶望しながらも心は美しいまま。
    かなり自己否定は強く暗いですが。。。
    これから能力の開花や、幼馴染の家とのゴタゴタなど色々ありそうで楽しみです。
    美世が幸せな結婚生活をおくれますように。
    ただそれだけを祈っています。
    笑顔になれますように。

24話まで読みました。
    続き買うの微妙です。
    主人公はそんなに頭良くない(お顔だけ良し)のに、無鉄砲な省みず。
    そんなお嬢様を慕うイケメン家来と、一目惚れしてくれた、金持ちチョイワル兄ちゃん。
    この子のどこが、そんなに魅力的なのかイマヒトツ…
    ストーリーは、これから皆で協力して両親の仇を取るんだろうけど。。。
    なんとなく展開がみえる…
    三角関係になるんでしょーね。
    にしても、花魁候補になるには年取りすぎだわ…

四人兄弟が、仲良く助け合って生きているのが良く描かれていると思います。
    一人一人可愛らしく良い子達。
    このまま成長して欲しいです。

マイナス点は、亡くなった両親!
    10才と16才も離れての兄弟を作るのって、ちょっとないですよ。
    しかも年子(予定だった)子供もいて、その下にもまた作るなんて。
    ちょっと無計画。
    年子のお兄ちゃんにお兄ちゃんなんだから!なんていう叱り方しません。
    絶対に気を付けてるはず。
    ここはストーリー的に必要だったのかもしれませんが、リアリティーはないですね。

また、末っ子の岳くんの言い回し。
    小学一年生がおじいちゃんみたいな話し方で、少し興醒めします。

お話としては、とても良いんです。
    でも気になってしまいました。

最初は何が何だか良く分からず、読むのを止めてしまおうかと思いました。
    無料だったのもあり、とりあえず読み進めることに。
    面白くなってきた所で無料分終わり…
    江戸時代位の話かと思っていたら、全く違います。
    近代的な建築物が描かれているので、遠い未来?と思って読んでみたり。
    それだけでは終わらない面白さがあります。
    子供の視点で描かれているので、理解しにくい所もありますが、面白い作品だと思います。
    読んでみる価値があると思います。

妖との交流を通して、夏目少年の成長を描いた作品です。
    意地悪だったり、邪悪な妖も多く描かれていますが、心優しい妖も描かれています。
    人間に優しい感情を持ったり、時には恋愛感情を持つものも。
    同じ時間軸では生きられない者同士、分かりあえない事もあるけれど、少しでも理解しようとする姿を描いていると思います。
    涙するお話もありました。

妖が見えることによって、辛い目に遭ってきた夏目少年には、幸せになってもらいたいです。

周りに精神疾患の人がいないせいもあり、免疫がありません。

読んでいて怖くなりました。

近所にこんな人がいて、自分や家族か傷つけられたらと考えると震えが止まりません。

精神疾患ということで無罪になるなんて許せないです。

何か事件を起こす前に、こういった施設に入ってもらうのが一番だと思いました。

詳しい症状や対応を知ることが出来て、良かったと思います。