わいん7890さんの投稿一覧

投稿 1,246件 / いいね獲得 1,052件

最初は何が何だか良く分からず、読むのを止めてしまおうかと思いました。
    無料だったのもあり、とりあえず読み進めることに。
    面白くなってきた所で無料分終わり…
    江戸時代位の話かと思っていたら、全く違います。
    近代的な建築物が描かれているので、遠い未来?と思って読んでみたり。
    それだけでは終わらない面白さがあります。
    子供の視点で描かれているので、理解しにくい所もありますが、面白い作品だと思います。
    読んでみる価値があると思います。

子育てしてる人には、ドンピシャです!
    全部分かる分かる!と言いながら読んでます。

独身の時は理解できなかったことも、当事者になると、ほーんとに良く分かる。
    描いてあること、その通り!って感じです。
    笑いながら読ませてもらってます。

子育て卒業した後に読んだら、懐かしくなって泣けてきちゃうかもしれないですねー!

妖との交流を通して、夏目少年の成長を描いた作品です。
    意地悪だったり、邪悪な妖も多く描かれていますが、心優しい妖も描かれています。
    人間に優しい感情を持ったり、時には恋愛感情を持つものも。
    同じ時間軸では生きられない者同士、分かりあえない事もあるけれど、少しでも理解しようとする姿を描いていると思います。
    涙するお話もありました。

妖が見えることによって、辛い目に遭ってきた夏目少年には、幸せになってもらいたいです。

とっても良い作品です。
    心が暖まります。
    男親だから、鈍かったり、口に出さないと分からなかったりするところもあるけれど、きちんと子供の事を考えてあげているのが、伝わってきます。

唐揚げのお話が好きです。
    このレシピで作ってみようと思いました。

食テロでもあるので、お腹のすいた時には読まない方が懸命です(笑)

周りに精神疾患の人がいないせいもあり、免疫がありません。

読んでいて怖くなりました。

近所にこんな人がいて、自分や家族か傷つけられたらと考えると震えが止まりません。

精神疾患ということで無罪になるなんて許せないです。

何か事件を起こす前に、こういった施設に入ってもらうのが一番だと思いました。

詳しい症状や対応を知ることが出来て、良かったと思います。

レビューが高評価だったので、気になっていました。

綺麗な髪の毛をなびかせ、ミニスカートを履いてキラキラしたアイドルをしていた女の子。
    そんな子が、ショートカットにし、ズボンの制服を選択し、他の生徒達とは関わらず学園生活を送っています。

これだけ読んでも明らかにおかしいですよね。

男子生徒が、女子生徒に向かって、「そんな短いスカート履いてるのは、男の為だろ」(←ちょっと違ったかも)と言います。
    女の子からしたら全然違う。自分の為。と思っていると思います。
    "異性からしたら、そうは思っていない。
    真逆の事を思われている。"
    その相違があることを、ちゃんと念頭に置いて生活することで、自分を守る事に繋がると理解しておいて欲しいです。

被害者になってからは遅いのです。

この作品がりぼんで連載していて良かったと思います。

広告で無料分だけ読むつもりが、あれよあれよと30話まで(笑)
    ポイントなくなってしまったので、課金までしてしまいましたよ(笑)

これ連続ドラマや映画に出来そうな位面白いです!!

主人公の泪君は、ひょろひょろのモヤシ君じゃない、骨太な所があるので、側にいたら惚れますね。

その他の人達もキチンと描かれていて魅力的です。

霊感があることが、今回はプラスに働いていますが、普通はマイナスですよね。
    大変そう。

先が知りたくて、とりあえず読んでみた感じですが、しっかり読むと色々な所に伏線かあり、ミスリードされる場面もあります。
    きちんと作り込まれてるんだなぁ。と思いました。
    霊より生身の人間が恐いとありましたが、本当にそうだと思います。
    よっぽど恐いですね。

他の登場人物での、アナザーストーリーが読みたいです。

夜中に読んでいたら、お腹がぐぅぐぅ空いてきました…
    どの料理も分かるから、口の中でぱぁ~と味が広がっていく…
    文字にするとナポリタンって、ちょっと甘かったのかーとか新たな発見もありました。
    海外の方から見た、日本料理や居酒屋を描いているのかな?と思います。
    日本料理、居酒屋料理は、美味です!!
    夜食食べたいなぁ~(^^;

とにかく読んで欲しい!
    整君の頭のよさに下を巻きますよ。
    知識量が膨大で、観察力もある。
    ただ少し本当の事を的確に相手に伝えてしまうという難点有りの人物ですが。
    とても魅力的です。

整君がしっかりとカレーを食べられる日は来るのでしょうか(笑)

田村先生のミステリーは最高です!!

母親との関係

母親と娘の関係は、他人が思うより厄介である。
    厄介な部分を上手く描いていると思う。

「つまらない」と思った人は、母親との関係が良好なんだと思う。

多少なりとも「分かる」と思った人は、それなりに苦労したんだと思う。

娘の為に。よかれと思って。
    と言いながら、自分の感情が反映されていたりするのも、同じ女性同士だからかもしれない。

八つ当たりと言いながら、蹴るのは間違っていると思うが、八つ当たりしているのよと言うのは、なぜか納得した。

大人になると、親への正直な気持ちを話すことはないけれど、改めて考える良い機会になったと思う。