わいん7890さんの投稿一覧

投稿 1,208件 / いいね獲得 1,008件

転生設定は不要では

無駄に転生設定しているが、無くて良いと思う。
    現代ではサラリーマンだったから、お礼はきっちりと!とか言っているが、サラリーマンじゃなくても、お礼くらいするし、したほうが良いのは理解しているのでは?
    ちょっと興ざめする。
    話としては面白かった。けど、修行して、本部に乗り込んでいくけど、そこから面白いのかが分からず。
    丁寧に話を組み立てているのかもしれないけど、そこまで夢中にさせる何かが足りない。(マイナス1)
    アップの絵はキレイ。
    全体の引きの絵になったら、バランスが崩れて変になること多々。その都度違和感を感じて集中途切れる。(マイナス1)

SNSでの振る舞い方

注意しないといけない。
    ちょっとした思い込みや、ちょっとした親切心からくるお節介。
    これらは可愛い方。
    ありもしないことを、憶測だけで発信する奴もいる。大抵は、このタイプが多い。
    最近は主観を述べても、誹謗中傷になるらしいので、気を付けなければいけない。
    この弁護士は優秀。金儲け主義だけど。こういう弁護士多そう。
    加害者のなーんだ、大丈夫じゃん!
    のセリフが全てを物語ってる。
    痛い目を見ないと分からないらしい。
    最後はしっかり制裁下されて、ざまぁ案件。

こういうのは嫌

ただの友達だったのに、ふとした瞬間に恋に落ちるとか、いらない。
    そうしないと、元も子もないから、好きにさせるんだろうけど、でも違うんだよな。
    恋だの愛だの言わせちゃうから、ただの恋愛マンガに成り下がって、面白みが減る。
    男女の友情は成立しない率は高いけど、でもこの二人は違うんだよ?の方が楽しかったな。
    男の子をワザと萌にしてるのもテンション下がる。

魅力的

奇獣というものは、人にとって未知の動物を奇獣と呼んでいただけで、実在しないわけじゃない。
    麒麟やパンダだって奇獣扱いだったし。
    人は未知の生物に会ったとき、恐怖に慄き嘆き絶望する人もいたのだろう。
    だから、余計に恐ろしく描かれていたり、大きく描かれていたりするのだろう。

本来であれば、恐ろしさはその生物の大小関係ないのだが、どうしても小さいものには恐怖を抱きにくいのが人間らしい。
    アリスを愛らしい少女に描いているのも、この感情を反映しているのであろう。
    話を進めていくと、友達の能天気さが癒しになる。

悪くない…

こういう制度はあっても良いと思う。
    あって困るのは、そういう行いをしてきた人だけ。
    と言いたい所だが、最近だと理由もなく逆ギレとか逆恨みとかあるから怖いかなと。
    執行部は激務で病みそうだし、現実的ではないけど、あってくれたら。と誰しも思うはず。
    自分が執行部の人間になりなさいって言われた日には、パニックにさえなりかねない。
    自分以外の誰かが、合法的に制裁を与えるなら、良いかぁと考える人も多そう。

人獣のモフモフ気持ちよさそう

色々頑張ってきたお嬢様が、まったりしたい&まったりしてもらいたいという気持ちから喫茶店を始める。
    出てくるお料理やお菓子が美味しそう。
    獣人の方々との交流がメインになりそうだが、それだけで良かった!!
    彼らとの色恋を見たいわけじゃなかった。
    そういうのが好きな人にとっては、喜ばしいことでしょうが…
    何でもかんでも恋愛に持っていくの止めてほしいわ。
    読んでてガッカリした。

夢子のポジティブさに少しドン引きしながら、でも優しさや勇気を貰って、周りの人間が成長してるのが良い。
    記憶を無くしたからといって、真逆のキャラクターになれるものなのか、疑心暗鬼だが、ここはフィクション。楽しく読ませてもらった。
    マイナス1にしたのは、ここまで太ってるのは生理的に嫌悪感があったから。
    おいしー!とバクバク食べてる肥満体を見るのも嫌いな人はいる。
    もう少しぽっちゃりであればな。
    誰が夢子の記憶を奪ったのか。
    まだ犯人は分からないけれど、みんな幸せになると良いな。
    特に課長。
    圭介は、人の家の事に踏み込みすぎ。
    圭介がいなかったら、もう少し夫婦として歩み寄れた気がする。

タイトルがイケてない

タイトルが、本当にイケてない。
    オタク向けに思えてしまう。
    内容としては百合の花を咲かせられる聖女が、馬鹿な皇太子とアバズレに追い出され、隣国の王子と愛し合い幸せになるというもの。
    隣国の王子が、馬鹿な皇太子を追放し、内政まで統治しようとしだすので、ビックリしました。
    普通なら戦争になりかねないものだし。
    そこで冷めました。

見た目じゃない

このお嬢さん面白い!
    結構風変わりなお嬢さんだから、学校でも浮いてるし。
    でも本人至ってマジメなもんだから、周りと噛み合わない。
    それが面白い。
    見た目だけで判断しちゃいけないよねー。
    こんな可愛いお嬢さんが、まさか魔王レベルで強いとは誰も思わないもんな。
    どうなっていくのかなぁ。