わいん7890さんの投稿一覧

投稿 1,213件 / いいね獲得 1,013件

面白いとも思えるし、何言ってるのか良く分からない。とも思えた。
    落差が激しいかも。
    ストーリーは他にない感じで面白いけど、ちょくちょく脇道に逸れるので、たまに分からなくなる。
    お姉様が何考えてるのか分らないのが怖い。
    無料分の最後の方は似たような話の繰り返しになってて、次を読みたいと思えなくなった。

知らないことばかり

病理医という立場の方がこんなに大変な役目を負っているとは、全く知らなかった!!
    ホクロを取ったとき、検査に回すと保険適用になるので、回しますね、と言われた。
    病理医の方がちゃんと検査してガンではなく、ただのホクロと診断してくれたから、担当の医師が後日ホクロだったよ。良かったね。と私に伝えることが出来たんだ。
    簡単な事だとなぜか思ってしまってゴメンなさい。
    仕事増やしてしまったと罪悪感。
    (ガンだったら、大変だから診てもらうことは良いことだけど)

病理医がいなければ、診断出来ないことが多岐にわたるとも知らなかったし、こんなに夜遅くまで働いてることも知らなかった。
    なのに病理医の地位や認知があまり無いのは、悲しくなる。
    これからもっと病理医の地位向上がありますように。

タイトルの付け方が良くない

こういう転生モノだったり、ノベライズ系のものは、タイトルが変なのだろう。
    タイトルからして読む気を失せさせる物も多い。
    読んでみると普通に面白いものもあるので、タイトルの付け方が下手だなぁと思っている。
    こちらも同じ感想。
    何が騙されたのか?
    騙して結婚したのは、貴方ではないのか?
    男性側から見たタイトルなのか?
    それにしては、女性側の心情ありきで話が進んでいくなという印象。
    ときおり出てくるコメディタッチの内容は不要なので要らないと思う。
    何を面白いと思うのか、など細かい心情が描ききれていないので、よく分からないまま置いてきぼりになった気分。途中まで読んだが、面白さが理解できず、脱落。

設定は面白い

設定は面白い。
    ステータスや、どんな毒が入ってるとか分かる能力は面白いし、凄いと思う。
    でもそれ以上に面白くないことが多すぎる。
    ストーリーご面白くない。
    絵も何歳を描きたいの?と聞きたくなるくらい、幼子。描き分けもできておらず、読みにくい。
    次に読みたくなるような決め手がない。

展開が読める

残念ながら、展開が読める。
    ある程度ミステリーが好きな人、読んできた人なら、分かってしまうと思う。
    この作者さん、書き分けが苦手なようで、夫と同級生が激似。
    表情等も上手く表現できると、話に深味が出るのでは。

テレビ化されるかな?

テレビドラマ化されそうなお話だなー、と。
    そう思いながら読み続けてるから、ストーリー展開見ても、ここでCMになりそうとか、次回に続くだな。とか思ってしまったり。
    重い感じのミステリーではないので、誰もが気負いせずに読めると思います!

直らない

悪い奴らの根性なんて、直らない。
    例え人の生死がかかっていても、直らない。
    人を虐める奴、貶める奴、傷付ける奴。
    色んな悪人がいるけど、何したって直らない。
    そんな奴らの為に、自分の命捨てるなんて勿体なさすぎる。
    逃げるが一番。
    もう少しリアリティがあったら、尚良し。

気持ち悪い

この表示からして気持ち悪い。
    娘息子と同い年の他人の子どもに対して、必要に執着したり、女の部分出してたり、気持ち悪すぎる。
    礼儀正しく、素直で、勉強も出来て。
    ケチ付けるところなんて、一つもない、よく出来た男の子。
    たかが10歳前後の子どもに、大の大人が手玉に取られて、パラサイトされてるのって、違和感。
    違和感を持ち始めたら、全てが違和感にしかならず、重箱の隅をつつくような気持ちで読んでしまった。
    こんな気持ちで読んでいるから、面白いと思えず。
    ただ不快なまでの気持ち悪さが残った。

暴力しかない

暴力しかない話で、他には良いところ無し。
    こんな暴力だけの高校生なんて、将来が怖い。
    力でねじ伏せようとするのは、間違ってないのかも。
    ただ、これ暴力じゃなく、犯罪。未成年だから、逮捕されないだけか。。。