ぶるぷーこさんの投稿一覧

不思議なことに

年の差十五の旦那様というタイトルから敬遠しがちでしたが無料だったため読み始めました。最初は主人公の状況や性質、ストーリー展開にもいつものパターンか、、という感じがありましたが、読んでいくうちに惹き込まれていきました。いつもだと15歳差という設定(特に主人公が若い場合)に無理があると感じてしまうのですが、物語が中世時代(のような場所)であること、また、現実とは違う魔法界であることで、不思議なことにすんなりと受け入れられました。今後の展開が楽しみです。

ドンピシャ

ものすごく好きです。音楽家に憧れるわたしにとってドンピシャ!の物語。少々突飛な設定だとは思いましたが、読み進むうちに気にならなくなりました。続きを読むのが楽しみです。

おすすめ

何が何だかわからない展開にドキドキ。1話1話に何かヒントになるようなことが描かれているのではないかと思いながらじっくり読みたいのについ読み進めてしまう。巧みなストーリー展開!

もっと早く知りたかった

ホラー系が好きなので興味本位で読み始めました。実話に基づいて描かれたものと知ってからは、なんとなく姿勢を正して読むようになりました。色々と腑に落ちる部分もあって、とてもいい。斎さんのことをもっと早く知りたかったです。

切ない

登場人物それぞれの想いが切ない。うまく行かないものだな、と思う。それが戦国時代(?)で身分の違いとか、そういうこともあるのだろうけれど、読んでて辛くなる時がある。でも、その分、1日2話ずつというリズムがわたし的にはちょうど良いです。

噂どおり

壮大なスケール、超長い物語。ということで、ずっと敬遠していたのですが、友人に薦められて読み始めました。噂どおりの面白さで、思いがけずハマってしまいました。無料分が(超)大量なのも嬉しい。じっくり読みたいです。

課金価値アリ!

魔法、精霊など、個人的に大好きな分野の物語。末っ子皇女殿下が11歳になったところまで読みました。無料分はもうすぐ終わってしまいますが、だんだんとダークな展開になり、ますます目が離せません。皇女殿下がどのように成長するのか、魔力の回復、大魔導師としては?その他、登場人物との絡みもこの先どうなるのか、とっても気になります。課金して読み続けます!

続きが気になるので

アニメを見た友人に薦められて読み始めました。最初はタイトルだけで(なんとなく)敬遠していたのですが、わたしの好きな「異能」系が和な背景に妙に馴染んでいて、1話目からハマってしまい、無料分だけは全て読みましたが、続きがとってもとってもとっても気になるので、課金しながら継続して読もうと思っています。でも月額を増やしたくないので、来月まで我慢〜。

最高です

猫猫の冷静沈着な分析は、さまざまな事件を巡る状況や背景のみに留まらず、彼女のような底辺にある身分に起こり得る事象にも及び、それらを淡々と受け止めながら、謎解きをしていく姿はとてもカッコいい!物語の中に時折盛り込まれるギャク的要素はクスッとさせてくれるし、ジンシさまが、男性にさほど興味のない猫猫のつれない言動に驚きながらも振り回されるうちにだんだん気になっていく・・・という展開に(そういうことになるのかなという予想はあっても)ちょっとドキドキ、ヤキモキとしてしまう面白さがあって、最高です。
    無料分は読んでしまったのですが、購入して読み続ける予定です。

かろりさんみたいになりたい

無料サービスで読み始めましたが、かろりさんが素敵過ぎてこの先も応援したくて、とうとう月額サービスに登録してしまいました。かろりさんみたいになりたいと思いながら読んでいます。作中に登場するメニューもお気に入りで、参考にしています。