ぶるぷーこさんの投稿一覧

大人の絵本

不思議な魅力があります。設定も新しい。猫も竜も人間も悪魔も(!)「母ちゃん」にとっては同じように捉えられていて、嬉しい驚きを感じました。なぜか素直な気持ちになります。どんな物語になるのか、今後が楽しみです。

まさかのコメディ

王宮、魔法、入れ替わり、などなど、よくある設定かな〜と思って読み進めていたところ、時々入るコメディタッチに意表を突かれ、クスッと笑ったりしていたのですが、なかなかどうして。頻回にオチがあって、かなり笑えるまさかのコメディ。個人的にかなり意外だったので、これからの展開にも期待しつつ星4つ!

人事

人事部というと、あまり当てにできないというか信用できない或いはあまり関わりたくないというイメージが強いのですが、この作品では色々な案件を丁寧に分析し、いかにしてより良い環境に変えられるか、と、真剣に奮闘しているのが素晴らしい。こういう人事のある会社なら安心して働けるのではないかと思う。まだ途中ですが、これからどのような不正がアバkれるのかも楽しみです!!

ねこのこと

猫絵十兵衛さんの作家さんということで興味があってこの作品を読んでみようと思いました。わたしは犬好きの犬派ですが、ねこのことがよくわかるこの作家さんのおかげでねこを見る目が変わってきました。そして、ねこのことを少しずつ好きになってきている気がします。また、この作品を読んでいると作家さんのねこへの大きな愛を感じます。

三つ星ならぬ

星5つ!メルマガでピックアップしていたのを何気なく読み始めたのですが、いや〜素晴らしい!主人公の個性がそれぞれ良いし、絵も綺麗で読みやすい。まだ最初の無料分を読んだだけなのでこの先の展開が楽しみです。

それでも

このタイトルは読者にも問いかけているのかも。全話無料で読めるとのことで気軽に読み始めました。でも、1話毎に色々と考えさせられます。「それでも愛を誓いますか?」まだ途中ですが、これからの展開、そして行き着くところは・・・?じっくりと読みたいです。

絵が苦手だけれど

個人的に絵が苦手で読みづらさを感じるのですが無料分が多く、何度かオススメで出てきたので読み始めました。まだ序盤なのでこの先どうなるのか・・・タイトルからして、主人公(皇后)が皇帝に対し愛想をつかすのではないかと予想しています。そして、それが楽しみで、作画の難は特に気にならなくなりました。どうしてあそこまで皇帝のことを好きになったのか理解しにくいのですが、がんばれ主人公!!

もっと早く知りたかった

面白すぎるーーーもっと早く知りたかったです。これから読めるだけ読もうと思います。のだめが可愛い!千秋さまがカッコいい!他のキャラもみんな面白い。何よりも音楽を身近に感じる。オーケストラを聴きに行きたくなりました!!

難しい、、

軽度知的障害のある少年と非行少年について、相互関係がある場合を淡々と描いているような印象で、良くも悪くもないというか、難しい問題なので簡単には評価できないのですが、作者の描き方が上手いのか?どんどん読ませてくれるなとは感じます。