わんこのどんさんの投稿一覧

是非!

懐かしいです!コミックスで読みました。
    一条先生の作品は、いつも作者買いです。
    先生だとわかって購入すれば失敗なく、どんな作品も楽しませてもらえます。
    登場人物の心情描写が最高です!
    べた褒めですが、レビューの高さが事実かと。

面白すぎる

一条先生の絵は独特の癖がありますが(まつ毛が上も下もがっつり(笑)
    ストーリーはガッツリバッチリ!!
    安心して楽しめます。
    有閑倶楽部は本当最高です!
    絵は古いかもしれませんが読み出せばハマると思います。
    ・・・まぁ現実離れしすぎてはいますが。

名作

細かいことは書かなくても良いかと。とにかく読めって感じです。
    ファンタジー、冒険、ギャグ好きなら読み出せば誰もがハマります!
    けど、ちょっとストーリー長すぎかな?
    途中でコミックス買うのやめてしまいました。
    話の内容が細かかったり、登場人物多すぎて名前と場所ごちゃごちゃになって読むのが面倒になっちやいました

懐かしい!

小学生の頃、毎月欠かさずりぼん買って読んでました。凄く懐かしいです!!
    矢沢先生は、今とこの頃とでは絵のタッチがかなり違うので、天ない以降の作品から、作者買いでこの頃の作品来た方だと、作者間違えた???!って思うかも。

懐かしい!!

中学の時、欠かさず買ってコミックで読んでました!
    北川先生に作品は、大好きでキュンキュンしながら読んでました。懐かしいです!!
    成人女性の方には幼すぎてもしかしたらイマイチかもしれませんが、青春アイカツストーリーが楽しめる作品かと。

本当凄い

剛昌先生、長い間連載しているのに、ネタが尽きずに沢山の推理や事件を描かれていて本当凄いの一言に尽きます。
    長い連載なのに途中から新しく登場人物も現れ、しかも社会現象になる程人気になるし、ストーリー作りが本当魅力的ですよね

懐かしい!!

ミステリアスなストーリーを作って描かれたら少女まんがでは先生が1番じゃないかなと思っています。
    絵のタッチは好き嫌いがあるかもしれません。
    けど、綺麗な絵に、ストーリーにハラハラして絵のタッチは気にならなくなるかと。

どハマり

ジャンプで読みアニメも見て、コミックスも全巻揃えてドハマりした漫画です。
    ギャグもありますが、何といってもバトルシーンは本当臨場感あってオススメです
    ドラゴンボールの世界で登場した道具や乗り物も、どれをとってもカッコ良い!

ヒロイン面白い

絵はちょっと苦手な書き方もあったりしましたが、
    (何故頬が細かな横線で火照りを表現する???!)
    ストーリーは面白いです!!
    登場人物も個性豊かです

私個人的には弟君よりか烏丸君とくっつくか、烏丸君もっと強引に攻めるシーン欲しかったなぁ

アニメが好き

原作は絵がちょっと見にくいし、表情、関節が固いな〜という感じは私はします。

ですがアニメは躍動感ありまくりですし、曲も格好良いですし、ハマります!!

原作なしではこのストーリーも無いので星5で。
    最初にお母さんが巨人にたべられてしまうっていうのはインパクトありすぎですが