ちょこなっつさんの投稿一覧

レビュアーランキング 19555位

評価5 レビュー 44件
評価4 レビュー 37件
評価3 レビュー 13件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

スケールの大きい壮大な作品

少年漫画で一番ハマった漫画。時々小さなギャグがあるのも好き。物語が壮大で浪漫を感じ、一緒に旅に出ている気分を満喫させてくれる。泣ける部分もあり、感動もあり素敵な作品です!

今で言うアオハル

大好きでした!懐かしくて今なお高評価、恋する気持ちの揺れは、どんなに時が経っても変わらないですね。アオハルの先駆漫画ですね!絵も綺麗で久住君カッコよくて大好きです

いくつになっても入り込める!

途中焦れったくてイライラモヤモヤもありながら、結局読まずにいられず、最後まで読み進めちゃいました。今さらなんだよー!と別キャラ推しの部分もあったので、共感出来ない部分もありながら、現実もこんな感じあるなとも思い、気付けばどっぷりハマッてました!

衝撃展開も多いけれども、面白くてどんどん読んでしまいます。アニメからハマりましたが、文字でないと術式の名前等わからないものもあるので、漫画は漫画でハマります。時々の小さなボケやツッコミにクスっと笑う場面もツボります!

最高傑作

アニメ化されて先にそちらでハマッてから、全巻揃えちゃいました。衝撃展開多すぎて、気持ちも辛い場面もありますが、面白くてハマります。柱もカッコよくて大好きです

旅の物語

魔法使いフリーレンの旅の物語。魔王をたおしてから始まるストーリーが面白いです。旅をしながら、回想でその当時の旅がリンクして、その時間がとても大切な日々だったことに気付かされる話。時々笑える展開も面白くてハマッちゃいます!

カッコいい作品

タムさんの作品大好きです!内容はもちろん絵が綺麗でカッコいい!迫力ある画力に惹き込まれます。昭和感ありますが、今読んでもやっぱり面白い。サバサバしたとこと甘えん坊のとが時々出てくる主人公のギャップも好きです

最高傑作!

何度読んでもハマる!最高に好きな作品。若い頃に読んで全巻揃えました。20年以上経って、読み返してもまたハマッてドキドキしました!今は電子書籍があって、便利ですね

謎解きが最高

謎解きが最高に面白くて、形勢逆転でスッキリする展開が面白くて大好きです!実写化されてさらに最高!ハマっちゃいます。

最高の恋愛漫画

時々何言ってるのか意味不明なセリフが、後半繋がった時に、そうだったのか!と展開にオドロキながらも、のめり込んで読みふけってしまいます。そしてドハマり2周目の読みです!